1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sailor, 11.02.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андреев Серёга
    Благодарности:
    93

Андреев Серёга

Живу здесь

Андреев Серёга

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Скинь фото по возможности. Спасибо

2. sneka
    Благодарности:
    1.392

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    сходите к фундаментщикам. Обкопать метр перепада катастрофически дешевле, чем вот этот вот подъем фундамента, тем более, что все равно копать только на пару метров шире. +у вас получается поверхностаная, незаглубленная лента 500 на 600 без надстройки, что на мой взгляд сомнительное решение. Так что подумайте еще раз о фундаменте.

Из представленных вариантов проще и правильней правый. По левому у вас два толстых выравнивающих шва, ибо два нижних ряда с верхом фундамента идеально не состыкуются.

3. guba911
    Благодарности:
    22

guba911

Живу здесь

guba911

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня от строительства осталась клей-пена для ЭППС, производитель пишет что она полиуритановая. Могу ли я использовать эту клей-пену для отделки фасада из газобетона газобетоном или необходимо покупать специальную клей-пену для кладки газобетона?

4. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    У нас намечается стройка с сентября. Бригада говорит что пеноблок и облицовочный будут ложить 2 месяца. Начинать ли? а если до холодов/дождей крышу не успеем положить?
    Прошу прощения, я забыла, что на форуме не одни Краснодарцы. Территориально я - восток Краснодарского края)!

5. Otard
    Благодарности:
    1.344

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.344
    И не только Краснодарский край, а со всего мира.
    Начинать. В случае осадков закрывать верх стен, что бы не сильно промокал.

6. Diti2015
    Благодарности:
    3

Diti2015

Живу здесь

Diti2015

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А вдруг не успеем накрыть крышу?
    (и однозначно денег на окна в этом году не будет...)

7. Otard
    Благодарности:
    1.344

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.344
    Закрыть верх стен от осадков. И подоконные зоны. И пускай ждёт крыши.

8. sneka
    Благодарности:
    1.392

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Если она нормального производителя, то можно, а если одного российского бренда на Т, то лучше не стоит.

9. guba911
    Благодарности:
    22

guba911

Живу здесь

guba911

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Клей пена производителя на П.

10. AntoxaBY
    Благодарности:
    3

AntoxaBY

Участник

AntoxaBY

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, ребята! Прошу вашего совета, что делать?

Строю дом из газобетона D500, 625х400х250. Кладка блоков была поручена бригаде по рекомендациям. В процесс практически не вмешивался, моя бдительность была усыплена хорошими отзывами о профессионализме данной бригады. Полностью доверился этим "профессионалам".
    Так вот...возвели они уже первый этаж и по итогу выполненного этапа работ с ними был произведен расчет.

Другой бригадой было залито монолитное перекрытие. И тут, когда мерил габариты и плоскости готовой монолитной плиты, обнаружил что по углам дома есть перепад высот, самый большой по фасаду -2см! Мерил сверху по плоскости, мерил с земли по линии, результат одинаковый. Пробил уровень подоконников в разных углах дома -те же 2см! В итоге пришел к тому, что была допущена грубая ошибка при кладке 1 ряда и проблемный угол не был выровнен достаточным слоем ЦПС.

Через несколько дней первая бригада планирует приступить к кладке мансардного этажа.
    Вопроса два, технический и жизненный. На второй прошу ответить исходя из вашего опыта общения с подрядчиками.
    1. Что за собой впоследствии повлечет за собой такой перепад, будет ли заметен после отделки фасадов, на что повлияет, на что я автоматически "попадаю", какие издержки?
    2. Как поступить с бригадой? Отказаться сразу от их дальнейшей работы и искать других или подождать пока возведут мансардный этаж (естественно под моим бдительным контролем), а потом предъявить им по первому этажу и вычесть за косяк? Как бы вы поступили?

Вложения:

• photo_2019-08-28_09-11-21.jpg
    • photo_2019-08-28_09-11-22.jpg
  11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.333

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.333
    Для начала, сделать измерения с помощью водяного уровня. Бывает так, что лазерники иногда врут.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Перепад 2см по уровню пола - хоть и существенный, но не критичный перепад. это по-моему даже укладывается в строительные нормы. Только интересно - куда смотрела бригада по монолитному перекрытию?
    Когда я выбирал бригады на кладку газобетона и я еще не сталкивался с газобетоном у меня как раз и было требование отклонений (правда по ровности стен) - 2см на всю стену по всем направлениям. Интересно что 50/50 некоторые бригады пытались убедить что это очень маленькое отклонение и на практике выдержать его очень трудно, а другие наоборот говорили что я перепутал и ровность стен (отклонение) должно быть не более 2мм и они кладут именно с такой точностью. Последним я не поверил и решил что мое требование в 2см в принципе правильно. По итогу же я занялся кладкой сам потихоньку. На практике оказалось что правы были те, кто говорил про 2мм. Действительно отклонение у меня получается не более толщины шнурка, и углы даже по пузырьковому уровню не уходят и выложив 12 рядов я стрельнул лазером во всех направлениях и все углы уходят так же не более толщины лазерного луча, около 2мм.

А вот по высоте у меня как раз таки есть перепад. Сначала я стрельнул верхний ряд - все углы пляшут на +/- 5мм, то есть от самого высокого до самого низкого где-то 1см. Потом, как и вы, стрельнул на уровне подоконников - то же самое. Где-то у меня сразу вылезла эта погрешность, которая сохранилась до самого верха. Вот я и думаю - выводить мне этот сантиметр или нет? Склоняюсь к тому что пока нет. Сейчас я на уровне аромопояса 1го этажа.
    А у вас ситуация еще проще. После монолита приступает к работе та же бригада? Предъявите ей эти 2см и пусть на монолит они кладут ряд на толстый слой клея или ЦПС и уберут эти 2см. В масштабах дома вы не найдете этих 2см. полы выровняете стяжкой. Потолок можно даже оставлять в перепадом если он будет крепиться к монолиту или если подвесной - то там уже перепад уберут бригады потолочников. У меня в квартире в новом доме одна монолитная стена высотой 2,5м была завалена на 3см. Я это никак не исправлял вообще. Поклеил обои и за 10 лет никто ни разу не заметил этого завала. и стяжка с потолком гуляли. Высота потолков везде разнилась от 255 до 260.
    Короче, отклонения не большие, и убрать их просто. Не переживайте.
    Ну и вопрос ко всем - на каком этапе мне лучше убрать перепад кладки по высоте и вообще стоит ли его убирать или 1см это не существенно ?

13. AntoxaBY
    Благодарности:
    3

AntoxaBY

Участник

AntoxaBY

Участник

Благодарности:
    3
    Немного может непонятно я выразился. По перекрытию 1 -1,5см получается. 2 см по углам кладки вылазят.

Спасибо! Немного успокоили, а то нервы совсем уже не к черту...

14. Виктор С
    Благодарности:
    1.429

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Почему сразу - "врут"? надо посмотреть паспортные характеристики этого прибора. Судя по толщине луча - стоит он довольно далеко...

15. AntoxaBY
    Благодарности:
    3

AntoxaBY

Участник

AntoxaBY

Участник

Благодарности:
    3
    около 10м от стены

Статус темы:
Закрыта.