1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совмещение кучи всего в кулинарном комплексе, можно ли?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем gamaun, 09.02.18.

  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @gamaun, Ну 100р за кирпич если сразу чистовая кладка, то это приемлемо, за всякие красивости придётся доплатить, если кладка под внешнюю отделку, то может быть и меньше 100.
    1) По первому пункту не поняли, у вас дверка большая, а перекрытие сверху небольшое, если бы дверку поставили меньше (по высоте) то сверху получилось бы достаточное перекрытие.
    2) Второе, с мангалом судя по всему проблемы, судя по размеру задвижки над ним, дымосборник маловат. Т. е. мангал наверняка поддымливает и дело не в коробках...
    3) Шашлыки жарят-пекут от ИК излучения углей, дуя через них воздух, шашлык сушится этим воздухом...Раз устраивает, то и ладно.
    4) Не видел проекта или эскиза, вот и не писал. :hello:
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    нда...
    Когда-то был у меня складной мангал...
    Ставишь его на ножки, засыпаешь уголь (или дрова до углей сжигаешь). Весь его низ и бока были в дырочках...
    Пока делал шашлыки для 3-4 человек - все устаивало.
    Но как-то поехали на 3х машинах на берег... Говорю ребятам - придется еще раз угли загружать...
    Мне отвечают - Ножки подбей, опусти мангал на землю. Угли перестанут сгорать быстро и всем шашлыков хватит.
    Проверил - и это правда! После этого я только так шашлыки и делал.
    Поэтому и мангалы только с поддувальной дверкой делаю. :)

    А продувая через уголь воздух получают горн... В нем можно железо разогревать...:um: И ковать.
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @BobSol, ну так о чём и речь. А если места достаточно, то поддув и не нужен, места у ТС в мангале и так полно.
     
  4. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Да как же не нужен то?... :aga:
    ну да ладно. Как хотите...
     
  5. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.816

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.735
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Юрьевец
    Тут вопрос в том, какое топливо в мангале использовать. Если дрова, то поддув ни к чему, а если готовый уголь, то без него никак. Тут или металлическая вставка нужна или поддув, уголь на кирпиче сразу затухает.
     
  6. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.781
    Благодарности:
    3.289

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.781
    Благодарности:
    3.289
    Адрес:
    Нижний Новгород
    6 мм, может может тут как бы нааамного толще.
     
  7. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.781
    Благодарности:
    3.289

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.781
    Благодарности:
    3.289
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ТЗ сразу выложил что под черновую и то говна было...
    1) на функционал никак не влияет, смысл?\
    2) Ну да ну да, видимо только видео может доказать и опять же вопрос а мне оно зачем?)
    3) Именно устраивает так как сушится только маринад по краю шашлыка. Шашлык изначально обжаривается что б сок не выходил.

    Тема больше итог для будущих кто будет читать и пытаться найти помощи на данном форуме, как показала практика плачевно тут поиски
     
  8. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.781
    Благодарности:
    3.289

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.781
    Благодарности:
    3.289
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Именно, с дровами все ок, а вот угли иногда приходится приоткрывать жалюзи и поддавать воздуха, они с новой силой разгораются. Про это и имелось речь. Спасибо
     
  9. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Ну как же вы не понимаете... Все же тривиально! Я же все рассказал...

    Дровам нужен воздух! - Открываем поддувальную дверку. Дрова горят. АКТИВНО!
    Догорели до углей - Нужно сохранить угли для шашлыка! - Закрываем поддувальную дверку.
    И делаем шашлыки гораздо дольше...
    Готовый уголь - подожгли с помощью жидкости - нужен воздух! Открываем поддувало.
    Разгорелись угли - закрываем дверку. Так угли горят ДОЛЬШЕ!
    Я понял - вы не в курсе как и что нужно регулировать в мангале...
    Продолжайте экспериментировать. :no:
     
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @gamaun, влияет на то, что кладку в два кирпича сверху может порвать, это первое, а второе, не видно как устроен отвод газов из топки, но скорее всего или ниже верхнего края проёма под дверку или вровень, что будет влиять на дымление при открытии дверки.
     
  11. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Не порвет. Не первый раз делаем. 2 ряда - необходимо и достаточно.
    Дымления нет и не будет. Отвод газов сделан по всем правилам.
    Открывать дверки чего? У казана? А зачем?
    Совсем не профессиональные придирки... :no:
    Горе то какое... :faq:
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @BobSol, казан на газу или электричество?
    Дверки открывают чтобы...огонь разжечь...дров подкинуть, бывают ситуации.
    Не придирки, а вполне логичные вопросы.
    Судить только по внешнему виду, не видя внутренностей тяжело.
     
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Т. е. дверку топки не видно?
    И про дрова непонятно совсем... ?
    Это логичные вопросы?
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @BobSol, да всё понятно уже. ;););):victory:
    Не стоит обижаться:aga:;););)
     
    Последнее редактирование: 16.08.18
  15. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Да минусуй, конечно) Это же правильно)
    И я НИКОГДА на это не обижаюсь. Не на что...:)]