1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Одноэтажный, на свайно-ростверковом фундаменте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем terraho, 01.02.18.

  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    6.971
    Благодарности:
    11.473

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    6.971
    Благодарности:
    11.473
    Адрес:
    Архангельск
    у заказчика было приготовлено 2 куба рулонного Кнауфа. Когда я полы выровнял (был перепад по высоте в диагоналях 12 см) и стал укладывать в 4 слоя. остался зазор. я спросил чего будем делать? заказчик сказал забивать полностью. ну там и получилось 5 мало, а 6 чуть торчит. я прижал немного:) Кнауф закончился съездил в магазин (в нашем сельпо только Урса) взял 2 куба. Раскатал и по- неопытности:) подумал вот Кнауф говно, толь дело Урса плотная а не какие то ошмётки. А оказалось это было в 2 слоя и она ни чуть не лучше Кнауфа. Так и получилось везде по 6 слоёв.
     
  2. pavsha
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    6.400

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    6.400
    Адрес:
    Омск
    @terraho, @Goodwil, @Nikki1977, мне вот такая рулонная вата очень нравится. Она сразу толщиной 150 мм и расправляется при распаковывании до 160-170 мм. Очень пружинистая. Удобно сразу отрезать и раскатать на всю длину балок, стропил, стоек. Вырвать из проёма из "волосатой" доски тяжело, вырываются куски ваты. Она точно не осядет, если специально не давить. Стоит 1200-1300 р/м3, а скандик роквул в наших краях почти в 2 раза дороже - 2200-2300 р/м3. Для многих это большая разница.
    Пятисантиметровая такая же очень плохая и рыхлая.

    IMG_20161213_104418.jpg

    Так она держится между 250мм-выми балками с расстоянием между ними 58 см.

    IMG_20161122_124657-1.jpg

    Не все рулонные так уж плохи.
     
  3. pavsha
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    6.400

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    6.400
    Адрес:
    Омск
    @terraho, а зачем два ростверка? Бетонный и деревянный. Можно сделать как обычно: по бетонному ростверку доска плашмя, затем перекрытие из 200*50 (40). На него поставить стены, увеличенные на 10 см. По балкам сделать перекрёстные балки 100*40 (50). Затем лист. Получаем требуемое вам утепление в 300 мм. Или сделать балки из 250*50 и добить брусок 50*50.

    2018-02-04_13-39-34.png 2018-02-04_14-28-04.png IMG_20160621_112751.jpg IMG_20160626_163406.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20160621_182946.jpg
  4. terraho
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341

    terraho

    Живу здесь

    terraho

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341
    У меня весь пиломатериал 150 мм шириной. Но все же хочу уточнить, правильно ли понял. Я кладу лежень, прикрепляя его к бетонному ростверку через анкеры. Заем, как обычно делают, по периметру монтирую доски на торец, прикрепляя их гвоздями к лежню. Делаю классическую "сетку" с бриджингами и так далее. Затем ставлю стены. А потом, уже внутри стен, ставлю поперечные лаги, так? Ничего не напутал?
     
  5. pavsha
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    6.400

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    pavsha

    Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    6.400
    Адрес:
    Омск
    Да, думаю так. Только сделать стены выше на 15 см. Возможно, ещё есть варианты.
     
  6. terraho
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341

    terraho

    Живу здесь

    terraho

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341
    Я вот думаю, насколько это тяжело - 80 кг применительно к ЦСП 3200х1200 мм? Помнится, с отцом в носилках таскали по 2 50-килограммовых мешка цемента. Вроде бы ничего. В одиночку таскал 1 мешок такой - не критично. Но габариты...
    Впрочем, по порядку. Пару недель назад нашел в одной из контор плиты ЦСП 16 мм по крайне заманчивой цене, на сезонной распродаже. Вел переписку с менеджером. Вчера заявился в контору на предмет покупки у них 30 экземпляров. Стоимость уже ощутимо подскочила, но после переговоров с демонстрацией сканов переписки мне пошли навстречу (на круг экономия в пределах 200 у. е.). Кроме того, согласились подержать купленный товар на своем складе 1 месяц. Теоретически, это может мне дать возможность доделать проезд - растащить по нему две кучи асфальта и щебня - чтобы не таскать плиты на расстояние в 50 метров. Это если наступит оттепель и сойдет снег. А если нет? Существуют ли гуманные способы транспортировки довольно габаритных плит весом 80 кг силами 2 человек? Кто сталкивался с такой задачей, кто работал вообще с плитами? Отзовитесь, пожалуйста!
     
  7. Raphik_Small
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    Raphik_Small

    Участник

    Raphik_Small

    Участник

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск, Беларусь.
    @terraho, Хочу задать пару вопросов:
    1. Ты решил делать везде тёплые полы в первую очередь для того, чтобы в твоём каркаснике была "греющая плита" ? Или что-то другое стало решающим фактором?
    2. Про напольные финишные покрытия. Если не сложно, напиши, где/какое решил делать и почему. Т. к. чтобы ногам было тепло и комфортно - в идеале пробка (но она не подходит для тёплого пола). Ну, санузлы - плитка, ок (но на неё всегда коврики же!).

    ЗЫ Ох, чувствую, закидают меня ссылками на профильные темы :) Но мне интересно именно твоё мнение и твои выводы.
     
  8. terraho
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341

    terraho

    Живу здесь

    terraho

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341
    @Raphik_Small,
    1. Решающий фактор, скорее, неприязнь к радиаторам отопления по стенам. Если бы их можно было "утопить" в стены, тогда ничего. А когда они торчат... Кроме того, у меня одно окно в пол, а еще патио. Они потребуют внутрипольных радиаторов со своими "интересными" ценами и системой монтажа. Греющая плита как теплоаккумулятор тоже импонирует. Но насколько эффективен будет этот аккумулятор толщиной 50-60 мм, сказать не берусь.
    2. Санузлы, прихожая, котельная, фартук кухни - плитка или керамогранит. Жилые помещения... Хз, еще не решил. Отдаю себе отчет, что с теплыми полами вообще мало что идеально дружит. На паркет нет средств. Ламинат разве что специальный, предназначенный для теплых полов. Или паркетная доска. А вообще, подходит или не подходит для теплых полов, для меня критерий пока что неизученный. Что станет с покрытием над теплыми полами, той же пробкой? Рассохнется? За какой срок? если через год, тогда плохо. если через 5-7 лет, ничего страшного в этом не вижу. Думаю, тот же ламинат каждые 5-7 лет нужно будет обновлять.
    Это все размышлизмы с колокольни моей дремучести и неотесанности, разумеется. Хотя профильные темы потиху начал изучать.
     
  9. Romanivanov1974
    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    58

    Romanivanov1974

    Участник

    Romanivanov1974

    Участник

    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    58
    Сейчас уже много кто "дружит" с теплым полом.
    Продавцы напольных покрытий, так вообще все подружат с ним)
    А если серьезно, то хороший ламинат, либо винилам с аналогами
     
  10. Raphik_Small
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    Raphik_Small

    Участник

    Raphik_Small

    Участник

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск, Беларусь.
    @terraho, Спасибо за развёрнутый ответ. По п. 1 всё ясно. По п. 2: тоже более-менее понятно. Я спрашивал больше потому, что недавно осознал, что, по сути, чем более комфортное покрытие (теплее ногам) - тем более теплоизолирующее оно должно быть. А, следовательно, менее подходящее для тёплого пола. Вопрос ведь не в том, сколько лет прослужит пробка или паркет на тёплых полах а в том, что смысла от тёплых полов при таком финишном покрытии будет маловато. Т. е. экономически нецелесообразно на тёплый пол класть пробку (по крайней мере, я так понял).
     
  11. kauk86
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    859

    kauk86

    Живу здесь

    kauk86

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Тамбов
    даже силами одного, хенд-трак может почти все)
    https://www.forumhouse.ru/threads/385367/page-18#post-18733077
    а смысл делать теплые полы и класть на них почти идеальное теплоизоляционное покрытие? ламинат и его подложки не сильно лучше, ТП нужны там где плитка, а радиаторы вполне можно запихать в нишу под подоконником и поставить решетки, сбоку/сверху
     
  12. terraho
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341

    terraho

    Живу здесь

    terraho

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341
    Есть мысль нарастить ручки тачки с помощью двух труб и бросить поперек пару досок. Главное, погрузить на тачку плиту - один рулит, второй поддерживает. Если к моменту доставки снег не сойдет, буду пробовать.

    Хмхм. Вот есть немало домов, которые отапливаются исключительно теплыми полами. И далеко не все она закатаны плиткой сверху до низу. Буду читать. А подложка под ламинат... Еще вопрос: нужна ли она вообще? Вроде бы соседей снизу не планируется, шуметь дозволяется.)
     
  13. kauk86
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    859

    kauk86

    Живу здесь

    kauk86

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.377
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Тамбов
    хенд-трак отличается от обычной тачки простотой погрузки и разными положениями перевозки, легко грузить и плиты поедут "стоя боком", лежа соскакивать будут, а то и сломаются, хрупкие они
    насколько я понимаю она сглаживает неровности и не дает замкам разбалтываться, когда одна планка под весом человека чуть проседает относительно другой в неровность пола, если ровный, то может и не нужна
     
  14. Raphik_Small
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3

    Raphik_Small

    Участник

    Raphik_Small

    Участник

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск, Беларусь.
    И да, что-то только сейчас в голову пришло. А как же ты посчитал шаг укладки труб ТП? Ведь любой проектировщик именно это в первую очередь у тебя спросит. Или ты решил пока не делать проект отопления и положить трубы "на глазок" или "с запасом"?
     
  15. terraho
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341

    terraho

    Живу здесь

    terraho

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    341
    Да я ж не спорю, отличная штука! Но у меня ее нет. Приобретать ради транспортировки 30 листов плиты нерационально (можно за четверть суммы местных "синяков" пару-тройку нанять). А тачка - вот она, уже имеется.)

    Пол - плита, если он неровный, значит, у кого-то руки кривые, я полагаю. Хотя еще не вникал в нюансы.

    А я не считал шаг. Смол, если ты помнишь, у меня еще и пола-то нет, у меня только фундамент по сей день торчит.) Пока еще стены подниму, пока перекрытие сделаю, пока плитами захлопну... Уже и лето к осени придет. А до осени времени на проекты и расчеты много.
    А если серьезно, я еще раздумываю - а насколько необходимы расчеты проектировщика? 16-мм труба спиралью по контурам с разбивкой по зонам. С шагом 150-200 мм. Чаще вряд ли получится, реже - "зебра" будет. в районе окон и дверей намудрить двойной контур. Жарко станет - уменьшу температуру теплоносителя. И наоборот. Главное, чтобы контуры были не длиннее чего-то там (метров 60? 80?). И примерно одинаковой протяженности, а то запарюсь, говорят, на гребенке вентили регулировать.
    Более того, скажу по секрету, что пока что склоняюсь к мысли монтировать трубы и лить стяжку своими руками. Только позвать спеца для опрессовки. Там снаряга нужна.

    ЗЫ: это все теория, не ислкючаю, что специалисты могут покритиковать подобные рассуждения.)