1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Материнский капитал и строительство - 2

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем elenak1975, 02.12.17.

1. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это с чего Вы так решили, что я и что на него?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Вы сами так написали в другой теме. Это во-первых.
    А во-вторых, зачем Вы выбрали для своего вопроса из поста 359 именно эту тему? Здесь всё, что связано с МК, обсуждается.

3. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, что Вы ответили.
    Вы то "не лучше меня", ответив на мой вопрос Вы стали "соучастником"). И не факт, что я спрашивал про тот же дом.
    Ладно, словопрения мне не к чему.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    :aga:
    Полагаю, что после моего ответа, Вы уяснили для себя, какой-же у Вас дом. :)

5. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Конеешно)

6. Dmitry450
    Благодарности:
    0

Dmitry450

Участник

Dmitry450

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток

Хочу использовать мат. капитал для компенсации реконструкции жилого дома. Реконструкция сделана с разрешением на реконструкцию, в рос реестре зарегистрированна. Пенсионный хочет "акт выполненных работ" хотя на руках есть выписка из реестра с новыми метрами. На что сослаться аргументируя что в этом случае это не нужно ? Акт же необходим только в том случае, когда еще нет регистрации реконструкции

7. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Попробуйте сослаться на Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 862, п. 10 (4).

8. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Можете ссылаться и на официальный сайт ПФ. Там четко написано, что Акт нужен только при использовании МК НА РЕКОНСТРУКЦИЮ.
    А вы получаете МК как КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ ЗА РЕКОНСТРУКЦИЮ. Ни какие акты не нужны. ПФ сам делает запросы в нужные органы в электронном виде.
    Как я понимаю, по всей стране в учреждениях ПФ острая нехватка кадров, не хочет народ трудиться за маленькую зарплату с таким объемом работ и психическими нагрузками. В нашем ПФ разговаривала на эту тему: за неделю несколько человек приходят и тут же уходят, даже не закончив стажировку. Стажеры ведут прием граждан. Непрофессионализм, недостаток опыта и знаний сотрудников ПФ приводят к необоснованным требованиям и самоуправству.
    Идите с распечаткой с официального сайта к начальнику отдела в ПФ, он должен быть более адекватен и "в теме". С меня тоже когда то попросили разрешение, акт и кадастровый паспорт, хотя этого ничего не надо при получении МК как компенсацию затрат.
    Я ссылалась на перечень документов на сайте. Специалист ходила сама к начальнице отдела и советовалась, потом все приняла как положено.

Вложения:

• Screenshot_4.png
  9. Dmitry450
    Благодарности:
    0

Dmitry450

Участник

Dmitry450

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, @Полеваямышь, а можете поделиться ссылкой где на сайте пф вы заcкриншотили это ?

я вот нашел тут https://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434

действительно в списке присутствует "документ, подтверждающий проведение основных работ по реконструкции объекта ИЖС".

Документы для получения компенсации затрат, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства:

• копия документа, подтверждающего право собственности владельца сертификата или его супруга на земельный участок, предназначенный для ИЖС,
    или копия документа, подтверждающего право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком,

или копия документа, подтверждающего право аренды такого земельного участка,

или копия документа, подтверждающего право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком;

• копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект ИЖС, возникшего не ранее 1 января 2007 года, либо на реконструированный после 1 января 2007 года объект ИЖС – независимо от даты возникновения указанного права на объект ИЖС, подвергшийся реконструкции;
    • документ, подтверждающий наличие у владельца сертификата банковского счета с указанием реквизитов;
    • документ, подтверждающий проведение основных работ по реконструкции объекта ИЖС, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения. Эта норма устанавливается в соответствии с жилищным законодательством РФ. Такой документ выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство.

Вложения:

• pf.png
    Последнее редактирование: 28.09.18
  10. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @Dmitry450, главным нормативно-правовым актом, который регулирует направление средств МК на улучшение жилищных условий, является Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 862
    (ред. от 25.05.2017) "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий".
    В Правилах есть п. 10 (4):
    Как видим, никакого документа, подтверждающего факт и объем проведенной реконструкции, не требуется. А потребуется он тогда, когда Вы будете регистрировать свою реконструкцию в Росреестре.

11. Dmitry450
    Благодарности:
    0

Dmitry450

Участник

Dmitry450

Участник

Благодарности:
    0
    @Vadimka45 да, согласен 10 (4) как раз описывает мой случай и там нет этого документа. Проблема (для меня) в том, что комиссия в ПФ при рассмотрении документов не читает постановление 862. Они читают свой сайт, находят там соотв случай (см. мое предыдущее сообщение), видят что документов не достаточно и отказывают.

Понятно, что они понимают, что суд встанет на мою сторону, но им проще сделать как у них написано на сайте и проиграть суд, чем сделать по-другому

Это я все к чему..если бы нашелся какой-то текст на их сайте, в котором был бы нормальный список документов, это бы упростило ситуацию. Спросил сегодня у них вконтакте в их группе, вроде они там людям отвечают, пока молчат

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Сегодня на телефон жены пришла смс от ПФР о том, что по нашему заявлению о получении компенсации на строительство жилого дома в СНТ принято положительное решение. Деньги будут перечислены на карту жены до 25.10.18г.
    Срок рассмотрения заявления в 30 дней ПФР выдержал (заявление подавали 13.09.18г.), посмотрим, как с перечислением денег будет.

13. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Сегодня ПФР перечислил деньги на карту жены. Не прошло и двух рабочих дней.
    Следующий этап - получение имущественного налогового вычета. Но это - совсем другая история, которая обсуждается в другой теме.

14. ПавелШЕФ
    Благодарности:
    1

ПавелШЕФ

Участник

ПавелШЕФ

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Поздравляю!
    А не подскажите как у Вас получилось оформить жилой дом в СНТ?
    Или вы его оформляли ещё до 2017 года в уведомительном порядке?
    Я оформлял свой дом уже в 2017 году и поэтому в моих документах вместо жилого дома везде фигурирует терминология "Жилое строение", естественно по этой причине мне отказали в выплате материнского капитала и налогового вычета.
    На текущий момент планирую заключить договор с БТИ на экспертизу дома с целью проверки его соответствия нормам и признания "строения" - Жилым домом. Мой дом газифицирован, есть канализация, отопление, водоснабжение, вентиляция (по проекту), оптоволоконный интернет, также есть акты на соответствие заземления и на замеры проведенные в вент. каналах. Поэтому не вижу оснований для не признания дома - жилым.
    С результатами этой экспертизы планирую обращаться в администрацию района, правда пока не знаю, что нужно писать в заявлении.
    Интересно, есть ли на форуме люди которым удалось перевести жилое строение в жилой дом? Может есть какой то правильный алгоритм действий?

15. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Строительство я начал в мае 2018 года, РнС для этого не требовалось. Коробку дома построили к концу июля, и я сразу же обратился в кадастровую фирму для регистрации жилого дома. Пока КИ делал техплан, вступил в действие ФЗ-340 с его замечательной статьей 16. В результате, мне зарегистрировали жилой дом.
    Я бы порекомендовал Вам подождать до наступления 2019 года, когда вступит в силу ФЗ-217. Тогда, на мой взгляд, все будет проще.