РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да сможете пользоваться. Хорошенько стукать не нужно, ваша задача посадить ее на необходимую глубину, с метром или двумя гравия она никуда не денется, пенька разбухнет, начнете качать межтрубное завалит абразивом (песком). Пеньку, концы проволокой стягиваю. Воздухом не пользуюсь для промывки. У вас должно вылетать из трубы, как при бурении - можете приямок сделать или емкость какую. Троса и должно быть два, первый от колонны, второй от груза, который потом и поднимите.
Я Вас правильно понял, гравий насыпать всередину второй колонны? Пеньку приблизительно на какой высоте ставить? Вылетать песок будет из скважины заливая туда воду насосом или выкачивая оттуда?
Заливая туда, гравий в 2ю колонну, она же должна внизу оказаться. Сверху трубы, но под креплением троса-каната.
Я пожалуй вас тут задолбал, но спрошу еще такое. Почитал насчет фильтров с галунной сеткой (в основном ставять П-56), пишут он прекрасно справляется с песком, но забивается при наличии глины. Походу она у меня есть, хоть и немного. Как поступить если в основном песок мелкофракционный? И еще - burka писал про сальник из саморазбухающей в воде ленты. Загуглив, нашел только ПСУЛ, только от воды она походу не разбухает. Что лучше применить - пеньковую обивку или ПСУЛ? И такое - есть ли смысл брать готовый фильтр? Смотрел у нас в Харькове есть фильтры нПВХ 90мм (перфорирация, обмотка П-56, закручена заглушка).3 метра - 3 тыс. руб.
У вас под фильтром труба 3 м должна быть, и сомневаюсь, что фильтр трехметровый, а вам нужно 4 м. Поступление глины должно прекратится, когда закончатся обрушения ствола. Псул вроде для других целей, для кровли например. Пенька хорошо работает. Вам заглинивание фильтра не страшно, его можно достать и керхером дунуть, глину 56 не держит. Можно ерша опустить, чтобы налет сбить и вибрик 3х люймовый. Будете постоянно пользоваться ничего там не забьет
Romeo363, имею ввиду что самому делать фильтр будет дешевле на 1-2 тыс руб, но зачем если они производятся? Куплю еще 3 метровую 90мм, с фильтра заглушку сниму, переставлять на неё, вкручу в неё фильтр и туда? Просто подойдет ли п-56? Можно применять при опускании не железный трос, а капроновый наподобии того что в комплекте с водолеем идёт?
Честно говоря уже третий день сижу читаю уже башка гудит, нигде толком не описан хотя бы пример установки второго фильтра. Вот себе думаю, ну примотаю я пеньку проволкой на фильтре, ее ж туда еще 30 метров пихать, а зазор всего ничего - 10 мм. Полюбому застрянет где-то. Или солидолом мазать?
Внутренний диаметр 125 - 110, у 90 внешний 90мм.110-90=20мм.Делим пополам (центровка трубы в трубе) = 10.
В принципе зря парюсь. Водолей имеет 95 и ещё выступ на шнур и летает свободно в скважине. Ответьте пожалуйста по поводу троса и сетки.