1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат над утеплителем

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Kuzsms, 16.01.18.

1. Kuzsms
    Благодарности:
    3

Kuzsms

Участник

Kuzsms

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем, кто ответил. Буду менять верхнюю пароизоляцию на ветрозащиту.

В будущем второй этаж будет отапливаемым. А для звукоизоляции, я думаю, 10 см достаточно. Или нет?

Данный опыт эксплуатации в зимнее время, наглядно показал мне, что чердак нужно будет утеплять лучше. 15-20 см

2. M-M-M
    Благодарности:
    7.554

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.554
    Проблемы звукоизоляции утеплителем думаю не решить.
    От региона зависит. В бане в начале было 15см, проверка тепловизором показала утечку. Весной вскрыл, утеплитель был уложен плохо, перевязка слоев хоть и была, но было сделано все как-то неряшливо. Переложил после строителей все заново и увеличил слой до 25см в комнате отдыха и моечной, до 30 см в парной. В доме на мансарде планирую по стенам 25 см и 30см на потолке.

3. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    "Дом из бруса, в данный момент на стадии строительства. Но захотелось НГ праздники справить в доме.
    Для этого утеплил одну комнату, поставил камин. Через 4 дня проживания в доме, решил посмотреть что с утеплителем. А там конденсат, лёд (второй этаж холодный в данный момента, на улице под -30 было)
    Собственно, проблема в образовании конденсата между утеплителем и пароизоляцией."

Пирог " гидроизоляция +утеплитель +пароизоляция " это для мансардной кровли, где внутри +20 ,а с наружи -20. И там нужно строго соблюсти конструкцию. А в вашем случае вы пришли натопли одну комнату, а другие комнаты не прогрелись поэтому и лед .