РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. Нашел подходящий по всем параметрам участок в г. Королеве. Категория земель - земли поселений, частная собственность, для индивидуальной жилой застройки. Проблема в том, что участок находится с обратной стороны уже застроенных участков, т. е. придется строить самому подъезд к участку (это не так сильно пугает). Но самое пугающее - коммуникации (газ, вода, канализация, электричество) находятся вдоль лицевой части застроенных участков, чтобы довести до меня - это около 150 метров вокруг. Продавец, точнее его предствавитель (Агенство недвижимости) уверяет, что после получения разрешения на строительство дома снабжающие организации ОБЯЗАНЫ бесплатно протянуть магистраль до участка, а подключение уже платное. Кто-нибудь может прокомментировать по опыту? Просто слово "бесплатно" в нашей стране как-то пугает) Уж очень хочется купить этот участок.
К сожалению, часто получается, что чем длиннее бесплатная трасса - тем дороже подключение. Уточните стоимость в местоном филиале МосОблГаза
Из всего перечисленного, на мой взгляд, самое беспроблемное - получение электричества. Если до линии сетевой компании не более, по-моему, в вашем случае 300 метров, то сетевая должна бесплатно построить недостающий кусок, и подключитесь Вы за 550 руб. Это естественно при наличии мощности. Ну и еще, думаю, нужно учитывать, что по частной земле линию не потянут. А вот по всему остальному я бы словам риелторов не очень доверял. Прежде всего нужно выяснить, кому принадлежат это коммуникации. Может они вообще частные. С такой же легкостью риелторы могут утверждать, что и дорогу администрация Вам должна построить. И это, кстати, ИМХО ближе к правде, если участок в населенном пункте. Но удастся ли добиться от администрации строительства дороги в обозримой перспективе - большой вопрос.
Да, входит в зону для индивидуального строительства. Еще смущает синяя линия на генплане... Кто-нибудь в курсе, что означает? + нашел в старых генпланах (2010-2012) этот участок не был зоной индивидуальной застройки.
Генплан должен быть в курсе. Там условные обозначения есть. На другом генплане тем же цветом может быть совсем другое обозначено. Может быть зона регулируемой застройки, может так обозначили территорию двойного учета с лесниками, может эту территорию вообще всю собираются переделать, может там старое захоронение радиоактивно фонит...
Проблемы с подъездом могут быть - вокруг рекреационные зоны и частные земли. Не факт что Вам смогут проезд без сервитута организовать. Лучше вопрос с проездом сейчас в администрации задать.
В общем показал своему знакомому реэлтору и тоже возник вопрос по подъезду. Он вообще удивлен как так получилось, что администрация разрешила разбить участок на несколько и при этом без обеспечения подъезда. Рекомендует не связываться...
Возможно проход (подъезд) обеспечивается через участок, который примыкает к дороге посредством сервитута.