1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 66

Двухэтажный дом 9,2м х 9,8м Крым, г. Керчь из несъемной опалубки Теколит

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ol-anna, 14.01.18.

1. S-Matvey
    Благодарности:
    1

S-Matvey

Участник

S-Matvey

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Анна! Примерный итог строительства подбивали (в рублях РФ)?

2. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    У мужа в экселе 6 500 000 руб. (из них 1 200 000 руб. была цена участка). Возможно он что-то не записал, ну допустим еще +500 000 руб. Так что примерные цифры такие, но это со всем (смесители, кафель, мебель, геотекстиль, щебень и т. д.)
    На данном этапе засыпали часть двора финишным покрытием - гранитным щебнем, сделали с/у на первом этаже (осталось установить раковину и поменять стиральную машинку), сейчас делаем навес над верандой с северной стороны и "в процессе" кухня.
    Недоделки, конечно есть, но в целом их общая стоимость думаю будет в пределах 1 000 000 руб. Где-то в доме не хватает мебели (в основном в комнате на первом этаже), на улице осталось сделать веранду с крышей и часть двора замостить плиткой, установить постоянный забор (не сетку) по периметру участка, оштукатурить фасадные колонны, что-то решить с газоном и выводами под полив. Ну и, конечно, я хочу потом бассейн побольше:).
    Постараюсь позже поэтапно обновить тему.
    Вот так сейчас выглядит внутренняя часть участка.

Вложения:

• IMG_0116.JPG
  3. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день, Анна. Приятно встретить земляков - строителей. Я жил в Керчи в пос. Войкова, вся родня оттуда по линии матери.
    1. Подобный домик из такого материала стоит по дороге в Коктебель, у села Южное. Зашел как-то посмотреть. Оказался материал привезен из Челябинска и сам хозяин оттуда же.
    2. Хорошо, что вы отказались от плоской крыши... с такой технологией у вас были бы большие проблемы. Я это описал в своем посте. https://www.forumhouse.ru/threads/503265/
    3. Участок, конечно, маловат для такого домика, но ...
    4. Удачи вам и терпения...
    Я принял технологию сип по многим причинам... сейчас все довольны. Живем уже год в доме. Мебели еще нет желаемой. но это дело наживное.

4. mglajan
    Благодарности:
    2.148

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    я не из Челябинска, а из Мурманска, это не одно и тоже)

5. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Прошу прощения... не запомнил точно. Но тоже издалека. Бывал там проездом на полуостров Рыбачий в командировку.

6. mglajan
    Благодарности:
    2.148

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    - схожего в наших "домиках" нет ничего кроме одинаковой технологии блока стены Дома.
    проекты, решения узлов, решения по отделкам и инженеркам совершенно разные.
    - я внимательно прочел вашу ветку, тема проблем плоской крыши там совершенно не раскрыта.
    не вижу никаких проблем плоской кровли для этой технологии.
    кроме того, я считаю что это самое эффективное и практичное решение, которое к тому же может быть и самым бюджетным, особенно для 2х этажек.
    если бы не мой один этаж, желаемая разница в уровнях потолков (в гостиной 4м, спальнях 3.1), а так же не определенная эстетическая расположенность к стилю дома, однозначно бы делал плоскую кровлю.
    Никаких проблем, тем более больших не вижу и рядом, поясните пожалуйста.

7. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день, mglajan. Да. тема полоской крыши у меня не раскрыта и цели такой не было. Есть на эту тему много в интернете и на этом форуме, я не смогу дать ссылки, к сожалению. Если нет больших проблем, посмотрите вокруг и найдите несколько домов с эксплуатируемой плоской крышей в Крыму. Кто не хотел бы на крыше попить кофе среди лоз винограда. Безотносительно к технологии возведения опорных стен. Вроде бы, не должно быть проблем с плоской крышей с вашей технологией, согласен, если сделать корыто из монолитного бетона как крышу. Насколько это будет бюджетно, не знаю. В вашем случае можно было сделать разноуровневую плоскую крышу. Я писал, что в Греции плоские крыши пользуются популярностью. Возможно, это традиция, не могу сказать. Хотя, климатические зоны у нас с Грецией не сильно отличается. Впрочем, все наши дома уже стоят и просто порассуждать на эту тему сейчас можно без последствий. Для меня тема плоской крыши закрыта была давно.

Последнее редактирование: 12.07.20
  8. mglajan
    Благодарности:
    2.148

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    - в Крыму можно найти всё что угодно, в частности устаревшие моды, дурной вкус, гигантские заборы, и многое чего другое, лично наблюдал стройки с плоской кровлей, а так же тусил в уже построенных домах с такой крышей - нет проблем.
    - я изучал крайне внимательно плоские крыши, и в голове еще пара проектов домов, в частности буду перестраивать дачный домик двухэтажку с полу-мансардой, переделывать буду в полноценный этаж однозначно с плоской.
    - не знаю что именно вы вкладываете в понятие "эксплуатируемая", я вкладываю сюда во-первых возможность установки на крыше множества технических систем: солнечные панели, солнечные коллекторы, наружные блоки кондиционеров, тепловые насосы, ветрогенераторы, антенны и прочее, солнечную/ветровую энергию просто необходимо эксплуатировать (рентабельноть отдельный разговор) и плоская крыша идеальное для этого место
    во-вторых, это место где можно попить кофе, как вы говорите, или полюбоваться видами, которые могут быть закрыты соседскими постройками - вот тут сильно на любителя, ради кофе я не полезу на 2й или 3й этаж, кроме того это требует защиты от ветра и солнца на самой крыше, а в идеале еще и микро кухню) вот тут у меня скептиса сильно больше, но я знаю людей которые так любят.

- пустотные плиты перекрытий вполне решают эту проблему, все дома с плоской крышей в Крыму что наблюдал, именно из "пустоток". по верх выравнивающая стяжка, утеплитель, мембрана и балласт из тротуарки или щебня.
    - кстати плоские крыши любят повсеместно, и в северных и южных странах это принципиально очень хорошее решение.

9. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На бюджетный вариант такая крыша не очень тянет. Эксплуатируемая крыша - это как раз то, что вы описали даже с кофе и цветами в горшках. О солнечной энергии и ветровой я тоже забыл в этой жизни и в этом доме до появления приемлемых технологических решений.

10. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Кухня
    Выложу пока свои эскизы. Сегодня приехали нижние шкафы (скелет) из ТБМ и фурнитура.

Вложения:

• image(1).jpeg
    • image(2).jpeg
    • image.jpeg
  11. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    я бы полуостров сделал с "северной" стороны с навесом столешницы для завтрака. типа такого.
    в штатах так видел, очень удобно и мест для хранения и готовки прибавляется очень значительно.

Вложения:

• 369.jpg
  12. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @mss1967, у меня получается около 6 метров погонных по низу кухни (думаю влезет все) и хочется максимально сохранить пространство в зале.

13. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Навес над верандой с северной стороны, июль 2020г.
    Навес решили сделать из монолитного поликарбоната 4мм. Саму веранду продлили до конца окна металлической трубой (место продления находится непосредственно над погребом и из-за этого муж хотел облегченную конструкцию).
    Ничто при строительстве дома у нас не вызывало столько разногласий, как эта веранда. Продлить ли не продлить; если продлить то на сколько; делать ступеньки со второй стороны или не делать; где должен начинаться навес и где заканчиваться...
    И вот сейчас вроде веранду сделали, но начались баталии по ограждению:)]. Муж хочет просто из проф трубы решетку, а я предлагаю установить монолитный поликарбонат или стекло, ну и соответственно, направляющие из металла. Вроде от решетки его отговорила:aga:.
    В нашем случае самое сложное, не построить дом, а сделать веранду у дома:)]:)]:)].

Вложения:

• 66.jpg
    • 33.jpg
    • 55.jpg
    • 11.jpg
    • 2.jpg
  14. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Обустройство двора, лето 2020 г.
    Сверху известнякового Белогорского щебня крупной фракции 20-40 засыпали гранитный щебень фракции 5-20. Сбили борта со старого бетонного колодца, заказали на него и на ревизионный канализационный люк железные "дверцы". В старый бетонный колодец выходит часть водосточки с крыши и мы используем его на полив.
    От укладки гранитного щебня ощущения двоякие. С одной стороны во дворе чисто, когда моешь мойкой высокого давления окна дома или машину вода уходит сразу, что не может не радовать. Но с другой стороны, щебень не лежит сплошным покрытием и как-бы "гуляет" под ногами. Возможно все зависит еще от трамбовки, мы использовали трамбовку весом 80 кг и силой удара 15 кН. Но на фотографиях по следам шин видно, что под машиной щебень утрамбовался значительно лучше.

Вложения:

• 4.jpg
    • 3.jpg
    • изображение_viber_2020-07-23_12-05-36.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  15. лиsка
    Благодарности:
    155

лиsка

Живу здесь

лиsка

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Аня, под поликарбонатом нормально, не душно? Мы хотим навес такой сделать для машин, пугают, что задохнёмся.