1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 66

Двухэтажный дом 9,2м х 9,8м Крым, г. Керчь из несъемной опалубки Теколит

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ol-anna, 14.01.18.

1. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Ребята доложили из опалубки верхний ряд блоков внутренней несущей стены, так как 22 блока чуть не хватило. Провибрировали бетон. Некоторые блоки во время вибрирования стали "выпрыгивать" из стен.

Вложения:

• IMG_5357.jpg
    • IMG_5392.jpg
  2. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Итог:
    Коробку двухэтажного дома 180 м2 по внешним стенам, включая перекрытие, на подготовленный фундамент ребята возвели за 22 календарных дня или 19 рабочих. Некоторые дни, работали не полностью, так как шел сильный дождь и было невозможно работать электроинструментом.

3. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Несколько дней перерыв в строительстве и переходим к следующему этапу - крыша.

4. Dedyden
    Благодарности:
    225

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    225
    не отапливается - вот ключевые слова. в холодном воздухе влаги не много.
    да и дыхание стен это больше маркетинг, не забывайте что потом еще штукатурка, шпатлевка, обои, фасад, краска и тд. и без приточной вентиляции комфортных параметров воздуха не добиться какам бы дышащим не был материал стен

5. roland_sky
    Благодарности:
    15

roland_sky

Живу здесь

roland_sky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ну судя по ответам автора темы, её не очень интересует мнение форумчан (в том числе профессиональное) о технологических просчетах в процессе стройки. В частности обратите внимание, как она подчеркнуто уходит от ракушечника (и это-то в Крыму), наивно полагая, что в ее доме без вентиляции не будет проблем с плесенью =) хихихи

Последнее редактирование: 02.02.18
  6. marina2018
    Благодарности:
    4

marina2018

Участник

marina2018

Участник

Благодарности:
    4
    Вы либо не в Крыму находитесь, либо не в морском городе :)

7. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Я создавала тему в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан". Я не создавала опрос из какого материала мне построить.
    Мнение форумчан - весьма различно по многим вопросам, в том числе и технологий строительства.
    Мнение форумчан (в том числе профессиональное) - кто Вам сказал, что оно профессиональное? Оно субъективное. Профессиональное мнение опирается на знания и на опыт.
    Таким образом, что б хотя бы начать прислушиваться к профессиональному мнению мне надо увидеть документ о присуждении соответствующей квалификации (желательно не только диплом, но и соответствующие курсы повышения квалификации) или в разрезе форума портфолио выполненных работ - которое я тоже не увидела. Вопрос: "как можно прислушиваться к таким специалистам?". Которые вместо того, что бы учить сопромат ищут ответы на вопросы в интернете и бездумно цитируют СНиПы?
    Меня интересует мнение сертифицированных специалистов с опытом, а за него как Вы догадываетесь обычно платят, даже на форуме. И мнение форумчан в разрезе их опыта (но опять же это будет субъективное мнение в разрезе решения конкретной проблемы, с которой возможно придется потом столкнуться и мне).

8. roland_sky
    Благодарности:
    15

roland_sky

Живу здесь

roland_sky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я живу в Симферополе и у нас влажность весьма и весьма ощущается, по крайней мере в моём пригороде

9. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Что значит без вентиляции? У меня в доме вентиляция будет. Если Вы посмотрите на фото перекрытия, то увидите трубы. У меня не предусмотрено никакой дополнительной вентиляции.

10. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Моя мама летом замачивала две недели блок Дюрисола в воде. Она тоже считала, что строить нужно только из ракушки - все остальное в Крыму "от лукавого". Потом блок плавно перекочевал на улицу. Блок высох, плесени и никакой живности на нем нет. Не мне Вам как крымчанину объяснять, что бывает когда необработанный ракушечник лежит под дождем и какая живность на нем заводится. Конечно все проблемы с ракушкой решаются, и эта в том числе. Вопрос, зачем их себе создавать? И это далеко не единственный минус ракушечника с которым придется столкутся в последствии.

11. MEGASTROYKA
    Благодарности:
    22

MEGASTROYKA

Участник

MEGASTROYKA

Участник

Благодарности:
    22
    Я прожил в Крыму в доме из ракушечника с печным отоплением 10, влажности особой не ощущал. Мне кажется, причина повышеной влажности в отсутствии в домах старых гидроизоляции между фундаментом и стенами, А камни, что инкерман, что ракушечник конечно воду тянут. Очень заинтересовала Ваша технология, но наверно все же шесть рядов кладки многовато, вот они выпрыгивают из стен. А как же производитель рекомендует строить даже без пены, чисто на трении?

И да, в старых домах никакой вентиляции, кроме печной трубы и не было. только окна, двери да печь)

Последнее редактирование модератором: 20.01.21
  12. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @roland_sky, опять же повторюсь, мы с мужем изучили большинство представленных технологий строительства на рынке в Крыму и по всей России. Можете сами, изучить техническую документацию по блокам. Я не спорю, маркетинг производителя в их описании не может не присутствовать. Но если отвлечься от информации, представленной маркетологами, и опираться только на школьные знания курса физики можно прийти к таким же выводам.
    Если хотите, могу написать более подробно.

13. ol-anna
    Благодарности:
    2.886

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    @MEGASTROYKA, сама жила в Керчи доме из ракушки. К влажности в нем как-то привыкаешь. Летом наоборот хорошо, дискомфорт зимой (если плохо отапливается). Меня больше напрягал грибок в одной из комнат и отходящие обои. Сейчас я уже понимаю, что это все решается. А в старых домах, не только гидроизоляции нет:aga:. Но все равно в них намного комфортней, чем в панельных. Ракушечник - хорошо.
    Но я очень не хотела, что б дом давал усадку.

Шесть рядов кладки - это максимум, что допустимо по технологии. Все зависит от профессионализма строителей. А выпрыгивать блоки начинают во время вибрирования. В принципе страшного в этом ничего нет. Так как верхний слой щепа - лишнее легко при отделки убирается. А вибрировали ребята хорошо - все стены плакали. Пена нужна именно для фиксации блоков, что б при заливке они не сдвигались.

14. Dedyden
    Благодарности:
    225

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    225
    В холодном воздухе меньше влаги потому что это законы физики а не Крыма. а насчет влажности воздуха съездите на западную украину там 90+% процентов влажности когда как в Крыму не более 65-70

15. marina2018
    Благодарности:
    4

marina2018

Участник

marina2018

Участник

Благодарности:
    4
    Так с этим никто и не спорит. Так и есть.