1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увеличение участка, межевание которого проведено

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Konsul381, 12.01.18.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если эти 9 квадратных метров принадлежат ЗОП СНТ, то лучше подключиться к межевания ЗОП и тот же КИ сформирует Ваш участок
    с прирезкой дополнительной. площади. Главное, чтобы председатель СНТ не возражал, еще нужно решение общего собрания-согласие на увеличение площади Вашего ЗУ за счет ЗОП. КИ одновременно сдаст в Росреестр диск на регистрацию.
    По-моему ,это возможно.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    В теме, вроде, писали, что перераспределение с ЗОП возможно, если ЗОП уже отмежеваны.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    ИМХО, ЗОП это такой же ЗУ, как и ЗУ ТС и к нему применяются такие же правила и законы, как к обычному ЗУ. То есть, если уже ЗОП отмежеваны и границы установлены, то прибавить себе земельки за счет ЗОП можно только через перераспределение. А вот, если границы ЗОП не определены, то при межевании проводится уточнение их площади, местоположения, ведь за прошедшие годы с момента образования СНТ неизбежны какие-то изменения в генплане, обнаружились какие-то наложения с ЗУ ТС, прибрали к рукам члены СНТ межи между участками, присоединив их к себе, сделали еще один въезд в СНТ (к примеру). КИ будет делать уточнение и тогда и можно будет уточнить свои границы и площадь. Так мне сказали аж два КИ сразу после суда. В моем СНТ ЗОП не отмежеваны, планируется комплексное межевание ЗОП, по другому это называется уточнение границ, при этом допускается изменение площади ЗОП. Я планирую получить Решение собрания об увеличении площади моего ЗУ на 10%.КИ сделает мне диск на мой ЗУ и я его отдам тому КИ и тогда, когда будут межевать ЗОП. Как говорится под шумок. Вот жду межевания ЗОП.
    Самое обидное что, если бы на последнем заседании у меня был протокол собрания, то судья бы разрешила узаконить мои лишние 55 квадратных метров, а без него -отказ.
    Если я что-то не так понимаю, думаю, более знающие меня поправят. :hello::)

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Какие основания для повторного уточнения площади ЗУ (в данном случае ЗУ), если этот участок уже стоит на КУ с уточненными границами? Проведение межевание другого участка (ЗОП) в качестве такого основания выступать ИМХО не может.
    Ваш участок отмежеван и стоит на КУ с границами. С его вдруг теперь его площадь можно увеличить на 10 процентов? Почему на 10, а не на 30, например? Запросите у собрания решение об увеличении на 30-40-50 процентов.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Основание: фактическое пользование в данных границах и заборах более 15лет и согласие СНТ отдать мне полоску земли впереди участка: от официальной границы (старые реперы) до края придорожной канавы, а также исключение межполосицы между границами ЗОП и участков ТС.
    Когда 30 лет назад мы получили участки, то прежнее руководство разрешило заборы ставить не по линии реперов, а по краю придорожной канавы. У нас вся улица так поставила заборы.,нынешнее руководство не возражает, дорогу мы при этом не заузили. Они сделают замеры по заборам, а чтобы не было межполосицы узаконят нам эту землю через уточнение площадей ЗУ. У меня координаты на этот вариант уже готовы, в заключении эксперта. Ну, а не получится, сильно не расстроюсь, как пользовалась, так и буду пользоваться этой землей, только на бумаге будет меньше соток, чем по факту.
    Я уже писала, что у подруги при межевании ЗОП в СНТ площади участков ТС почти у всех изменились, у кого больше, у кого меньше. Думаю, что и у нас получится.
    :pioner:;)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    ИМХО если бы проводили межевание впервые, то так бы и было. Но ваш участок уже стоит на КУ с границами.

7. andtab
    Благодарности:
    18

andtab

Живу здесь

andtab

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перераспределение уде предлагали?