1. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

Плагиат на УШП без ребер

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Leon1945, 18.12.17.

  1. Blackk
    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    2.608

    Blackk

    Фазендейро

    Blackk

    Фазендейро

    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    2.608
    Адрес:
    Малоярославец
    Какой котел, напольный или настенный, марка, производитель? Если настенник, то вообще не лучшая идея от него запитывать теплый пол. Потому что у таких котлов обычно нижний порог поддерживаемой температуры 45, иногда 40 град. Ну и будете ходить как по раскаленной сковородке, что не есть гуд. Да и режим работы при таком огромном объеме теплоносителя будет практически непрерывным. Потому что пока теплоноситель пройдет весь путь, а в теплом поле он немаленький, если конечно теплый пол у вас не в комнате с малой площадью, то на обратке теплоноситель уже остынет. Если у вас подложка с плохой теплоизоляцией, то набрать заданную температуру в толще пола будет практически нереально, и котел будет безостановочно молотить. Ну, конечно можно термодатчик заложить в пол, и по нему уже регулировать включение и выключение котла. Но я сомневаюсь, что настенник используют в таком режиме. Обычно от них хотят и батареи греть, и теплый пол, а там всего один отопительный контур, и тут начинаются танцы с бубнами. Другая песня, если у вас напольник. Там как правило есть контур для теплых полов, ну и т. д.
     
  2. mgm
    Регистрация:
    03.12.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    124

    mgm

    за эковату

    mgm

    за эковату

    Регистрация:
    03.12.09
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Псков
    3-х фазный для теплых полов. С датчиком.
     

    Вложения:

    • IMG_0663.JPG
    • IMG_0662.JPG
  3. Leon1945
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413

    Leon1945

    Живу здесь

    Leon1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите пожалуйста насколько жизнеспособна такая схема. Мы имеем простой эл. котел с термостатом на температуру теплоносителя от 30 до 80 гра. Мы выставляем скажем на термостате 35-40 С, а параллельно штатного термостата ставим термостат с датчиком температуры комнаты и на нем выставляем скажем 15С. При включении котел нагревает теплоноситель до 35 и отключается, но циркуляционный насос продолжает гонять теплоноситель по контурам, как температура упала котел опять включается, а вот когда в комнате стало 15С комнатный термостат отключает котел. Таким образом мы получаем контроль за температурой теплоносителя и контроль температуры помещения.
     
  4. Blackk
    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    2.608

    Blackk

    Фазендейро

    Blackk

    Фазендейро

    Регистрация:
    09.12.06
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    2.608
    Адрес:
    Малоярославец
    @Leon1945, не жизнеспособна такая схема. Нужно включать последовательно термостаты, иначе котел будет молотить до тех пор, пока не нагреет в комнате до +15. Но и тут не все так просто. После того как он нагреет до +15, он уже не запустится, пока в доме температура не упадет, ниже точки включения комнатного термостата.
     
  5. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.059
    Благодарности:
    21.377

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.059
    Благодарности:
    21.377
    Адрес:
    Kiev
    если вы это выставляете температуру подачи на котле, и просто это называете щтатным термостатом
    тогда все получится термостат именно для этого и нужен

    но если вы хотите поставить два термостата и штатным называете термостат который идет в комплекте котла и тоже контролирует воздух то не получится и @Blackk, все верно говорит
     
  6. Leon1945
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413

    Leon1945

    Живу здесь

    Leon1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Саратов
    @mibua, @Blackk, Я просто думал, что при такой схеме котел будит работает в своем штатном режиме нагрел теплоноситель 35-40 отключился остыл теплоноситель опять включился а когда температура комнаты поднимется до 15 комнатный термостат просто обесточивает котел и пока температура комнаты не упадет котел работать не будит. Схема.png
     
  7. Leon1945
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413

    Leon1945

    Живу здесь

    Leon1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Саратов
    Да я не правильно написал не параллельно а последовательно.
     
  8. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.059
    Благодарности:
    21.377

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.059
    Благодарности:
    21.377
    Адрес:
    Kiev
    Ваш котел умеет работать с внешним термостатом? Или вы его хотите наколхозить разрывая цепь штатного термостата который работает по теплоносителю?

    Если умеет работать с внешним термостатом есть для него разъем на плате то все будет как вы хотите

    Почитайте инструкцию от планируемого котла
     
  9. Leon1945
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413

    Leon1945

    Живу здесь

    Leon1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Саратов
    @mibua, Котел еще не купил, вот сейчас как раз выбираю между котлом у которого есть подключения внешнего термостата, но не могу найти информацию будит ли котел контролировать температуру теплоносителя в подключенном внешнем термостатом. Или же купить простенький и наколхозить :) поставит контактор который будит обесточивать весь котел по достижению заданной температуры комнаты
     
  10. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.059
    Благодарности:
    21.377

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.059
    Благодарности:
    21.377
    Адрес:
    Kiev
    Если котел умеет работать с термостатом то он никак не влияет на настройки котла в плане температуры теплоносителя

    Я выбрал протерм скат 6квт по причине того что в нем есть все начиная с насоса заканчивая расширительным баком и все это в компактном корпусе по отдельности бы просто не поместилось в нишу ну и платить не пришлось сантехнику за обвязку всего этого оборудования но котел конечно не из дешовых но в комплексе +- те же деньги
     
  11. Afrikanich
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    1.525

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Afrikanich

    Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    1.525
    Адрес:
    Между Москвой и Владимиром
    Если ваш котёл не имеет никакой регулировки по температуре, можно регулировать и комнатным регулятором и стандартным регулятором для теплого пола. только не на прямую, а через дополнительное (мощное) реле.
    То есть регулятор температуры включает силовое реле, а это реле включает сам котел.
     
  12. Lena-Romanova
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    312

    Lena-Romanova

    Живу здесь

    Lena-Romanova

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    312
    Скажите пожалуйста, как краска на фасаде пережила зиму., не выгорела, не облупилась. Купила такую же для фасада. Можно ещё фото фасада поближе и почётче.
     
  13. KotSuper7
    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7

    KotSuper7

    Участник

    KotSuper7

    Участник

    Регистрация:
    23.09.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Здравствуйте, собираюсь в этом году похожий домик построить, даже размеры весьма схожи с вашими.
    Мне идея входа с торца здания очень нравится, но смущает получающийся длинный и не широкий проход между спальней и ванной. И полезную площадь съедает и шкаф для верхней одежды там не помещается.
    Расскажите, коридор ведь весьма узкий получился - удобно ли?
     
  14. Leon1945
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413

    Leon1945

    Живу здесь

    Leon1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Саратов
    Добрый день! Завтра еду на дачу сфотографирую фасад отправлю Вам, но я ездил раз 7 за всю зиму и нет ни каких изменений по лазури я очень доволен.
     
  15. Leon1945
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413

    Leon1945

    Живу здесь

    Leon1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    Саратов
    Коридор получается по ширине чуть больше метра, шкаф в коридоре не планировали может быть вешалку. А длина 2,5 с правой стороны и чуть больше 3 с левой не знаю в этом сезоне буду делать перегородки и утепление как сделаю отпишусь о своих ощущениях.