РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы Полезная тема: Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!) @Zoomb, просто нужно брать не миниклубни а самый обычный семенной картофель. а из 2-3кг этого картофеля можно набрать на свои семена всегда хорошие клубни.
Основная "горячая пора битвы" позади и хотелось бы обратиться к помощи участноков форума по опознанию названия сортов картофеля. Все 4 сорта (пронумерованы на каждом фото) не покупались и потому имеют "бытовые" названия как по внешнему виду, так и по именам прежних владельцев, вообщем ничего нового и оригинального ... Возможно плюсы и минусы этих сортов уже и обсуждались на форуме и неодно кратно, а я "не в курсе" что речь шла о "моих" из-за не знания правильного их названия Пытался определить в инете на сайтах, не получилось как то ... Наверно у кого то есть именно такие сорт (сорта) и знают верное название Жду всех вариантов и гипотез ... Заранее спасибо всем откликнувшимся за понимание и помощь ... Внешний вид всех сортов Все сорта в разрезе Внешний вид каждого сорта и он же в разрезе
Прошу помощи в определении сорта, хотя бы приблизительно. Выращивается на суглинке в течении 15 лет. Принесли соседи, как "китайский". Ярко-жёлтый внутри, плотный, не разваривается. Если варить "в мундире" - после снятия шкурки сверху розовый, но это, возможно, у всех ярких так. В салатах прям красавец. На вкус мне нравится больше Адретты, урожайность средняя. Глазки очень мелкие, чистить одно удовольствие. Очень характерная форма клубней - они не только продолговатые, но ещё и слегка изогнутые, как фасолины. Некоторые сильно заужены в месте прикрепления столона. Круглых клубней не бывает вообще. Вырождается слабо...я бы даже сказала, что не вырождается совсем. Отбор на семена провести не успеваю - мама копает без меня, ждать не хочет, поэтому выбираем просто не особо мелкие. В этом году не очень красивые клубни из-за сырого и холодного лета, обычно они ярче.
Практически нереальное это дело. Если картофан ранний, цветки красновато-фиолетовые, то вполне может быть и Ред Скарлетт
Не Ред Скарлетт точно, этот сорт садили, мякоть светлее, оттенок клубней немного не такой, и вкус у него похуже, хотя этот тоже ранний, да. Хранится, кстати, очень хорошо. Храним дома у балкона, не ездим в деревню зимой, очень долго не прорастает, в отличие от Адретты. И не чернеет внутри, с Адреттой в тепле такая беда есть. Вот цветы какие - не вспомню сейчас, точно не синие и не белые. Надо порыться в фотках.
@abonent48, А цвели они каким цветом, кусты какого размера были, в какие сроки садились и убирались? Только по клубням сорт не определишь.
Решил посадить свою. Один сорт на пюре, другой на фритюр или суп. Покупная не всегда идет с указанием сорта. На фото один сорт свойская и два покупных.
Я в первый раз с оптимизмом смотрю на свои картофельные перспективы Еще мешок, что под балконной дверью стоит, до конца не съели, и два термоящика на балконе полные стоят Всего примерно 130 кг заготовили.
По этой ссылке https://www.forumhouse.ru/posts/20204205/ интересовался на форуме опознанием сортов картофеля. Было высказано одно предположение по сорту № 3 - Белароза. Больше вариантов не было. Сегодня пошёл на рынок сельхозпродукции, с собой взял по картофелине каждого сорта для визуального опознания. Интересовался у продавцов, которые торговали очень внешне похожим сортом. Итоговое мнение: № 3 - Белароза; № 4 - Рокко; №№ 1 и 2 не нашёл. Было много в разных местах Гала, Удача, Пикасо, Колобок. Не зависмо от сорта почти везде по 15 руб за кг едового размера ...
Роко десять лет выращивал в Липецке на чернозёме. Урожай всегда хороший, не разваривается. На жарку и пюре не идет - безвкусный. В основном в супы. В прошлом году Роко выродился, попробовал посадить Эволюшен. Похож на Роко, чуть повкуснее.
В прошедшие выходные занимался переборкой в подвале едового и семенного картофеля, который опустил сразу после уборки, без отлёжки (понятное дело, что после тщательного визуального осмотра каждой картофелины и отбраковки больных, резаных, надъеденых и т. п. ...). Результат неожиданно и приятно удивил. С более чем 30 ведер отход составил не более десятка картофелин. Пока что результат подтверждает правило для себя, которым и придерживаюсь последнее время - не надо оттягивать со сроком уборки, надеясь на прирост урожая, не факт, что прирост урожая покроет последующий отход из-за заболеваний ...