1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 104

Калькулятор для расчёта ферм

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 31.10.17.

  1. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    5.076

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    6.084
    Благодарности:
    5.076
    Адрес:
    Минск и далее
    А давайте на конкретном примере. Просто помогите товарищу разложить силы:hello:
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    3.147

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    3.147
    Адрес:
    Магнитогорск
    @svg2000, день добрый. как посчитать ферму длинной 19400, высотой 4350, с двумя промежуточными опорами 6100 от края?
    извините чайника
     
  3. Colas
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    84

    Colas

    Живу здесь

    Colas

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    84
    @СергейМагниткаа, для полноты вводных не хватает требований по нагрузкам на ферму.
     
  4. Colas
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    84

    Colas

    Живу здесь

    Colas

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    84
    Насколько я понимаю, количество гвоздей (равномерно распределенных по периметру box header'а в этом варианте нужно брать вдвое больше, в сравнении с креплением раскосов в углах.
     
  5. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607

    svg2000

    Живу здесь

    svg2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @СергейМагниткаа, известные калькулятору схемы ферм такое не позволяют. :( Здесь нужно смотреть на triple fink (WWW) или triple howe (KKK).
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    3.147

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    3.147
    Адрес:
    Магнитогорск
    снеговой район 4, ветровой 3 нагрузка от кровли 70 кг/м2. доп нагрузка на нижний пояс (потолок) 50 кг/м2
     
  7. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    4.391

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    4.391
    Адрес:
    г. Москва
    Вообще, не так. Они рассчитываются в кучу иттераций. Нарисовали один вариант решетки, где все что может только растягиваться - растягивается, записали в табличку напряжения. Взяли другой вариант, сделали то же самое. Потом, проверяем на одиночные нагрузки, - всё, так же вносим в табличку, и до победного конца. Потом - выбираем из таблички наиболее опасные нагрузки в узлах, по ним и считаем.

    Более простой методики нет. В строительстве, фермы такого типа - много десятилетий, как не применяются. Я, сам о них знаю, так как у меня "авиационная" школа сопромата и инженерной культуры. И, нежная любовь к олдскульным решениям.
     
    Последнее редактирование: 14.02.18
  8. DenZZ
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    469

    DenZZ

    Живу здесь

    DenZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @svg2000, а в чем "потаённой смысл" в таком большом количестве гвоздей в узле Б у "стропильной системы с приподнятой затяжкой" (такое же кол-во как и в узлах А и В)?, там ведь стропила опираются друг на друга, и по идее пары тройки гвоздей хватило бы чтобы при ветрах и аэродинамике стропила не "подымались"(и то, наверное), вес кровли не даст это сделать)
     
  9. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607

    svg2000

    Живу здесь

    svg2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @DenZZ, в "тупизне" использованного метода. Указанное количество будет работать даже если балки в узле не припилены. Если же припилены - можно взять другое количество гвоздей. Не менее 2-х. Какое - уже искусство проектирования ;) (мне зависимость неведома).
     
  10. id2996628
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    22

    id2996628

    Участник

    id2996628

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    22
    @svg2000, добрый день. Не могли бы Вы разблокировать в калькуляторе ферм функцию расчета на длину свыше 10285. У нас в районе есть возможность заказа пиломатериалов длиной до 9 м. А мне как раз необходимо перекрывать пролет 11 м. Заранее спасибо
     
  11. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607

    svg2000

    Живу здесь

    svg2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @id2996628, какой конкретно фермы?
     
  12. id2996628
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    22

    id2996628

    Участник

    id2996628

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    22
  13. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607

    svg2000

    Живу здесь

    svg2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @id2996628, сделано, будет до следующего обновления.
     
  14. Виктор_О
    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Виктор_О

    Участник

    Виктор_О

    Участник

    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Svg2000, в СП указана влажность не более 22%, у нас проблема достать сухую доску, а пиломатериал естественной влажности сорта АВ есть возможность и притом дёшево. При расчете на калькуляторе запасы прочности больше 2-2,5, как думаете можно ли сделать такую ферму (из доски естественной влажности)?, а за лето она высохнет и к следующей зиме сможет воспринимать максимальные расчетные нагрузки (с учётом снега и загрузки потолка). Может стоит увеличить количество гвоздей по сравнению с расчетным? Или всё это не вариант. Благодарю за помощь.
     
  15. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607

    svg2000

    Живу здесь

    svg2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    2.645
    Благодарности:
    4.607
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Виктор_О, ни один человек в трезвом уме и здравой памяти не скажет что так можно сделать. :(
     

Смотрите также: