1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 156

Калькулятор для расчёта ферм

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем svg2000, 31.10.17.

  1. Макс2012
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48

    Макс2012

    Живу здесь

    Макс2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, какие есть варианты крепления фронтонов к стене?
    В нижнюю доску фронтона по наружной стороне на гвозди по диагонали в муэрлат.
    С внутренней стороны на уголки.
    У меня все стены уже собраны и вариант набрать стойки от пола из доски отпадает.
    Фронтоны буду делать по той же схеме что и фермы.
     

    Вложения:

  2. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Т. е я ставлю толщину фанеры 15, калькулятор пишет про односрезное соединение, красных крестиков нет. Но если использовать подкладку снизу (для предотвращения расщепления фанеры, правильно?), то можно оставить обе накладки 15, но гвозди бить как расчитано на толщине 18
     
  3. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, да, всё верно.

    Фронтоны нужно делать по той схеме что в чертеже. Такими же как рядовые фермы они быть не могут по определению; изменение условий опирания требует пересчёта фермы.
     
    Последнее редактирование: 20.08.21
  4. Макс2012
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48

    Макс2012

    Живу здесь

    Макс2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Не, я не про это, то что фермы и фронтоны по разному работают и по разному собираются я уже усвоил.
    Я не могу понять как крепить фронтоны к стене.
    Нижняя доска фронтона стоит на ребре, крепить её к муэрлату в таком положении на гвозди по мне так неудобно и не надежно.
    На усиленные уголки? А выдержит?
     
  5. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Извмнмте, если я влез не в тему
    Ясам со своими фермами ту напряг всё общество
    Вы посмотрите еще раз- фермы опираются на крайнме точки
    Фронтон вы собираетесь уложить на плоскочть- никто не даст гврантии про это.
    Идеальный вариант- поднять мауэрлатом стены ската и на него ставить фермы
    Я сейчас в прострации от расетов, но тоже была мысль продлить мауэр, но ппонял что это ерунда
     
  6. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Макс2012, от завала на бок не спасёт ничто, поэтому только связи с рядовыми фермами в плоскости кровли и диагональные связи основных ферм по раскосам для предотвращения заваливания самих рядовых ферм.
     
  7. Макс2012
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48

    Макс2012

    Живу здесь

    Макс2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Почему ерунда? Обоснуйте.
    Я так и буду делать, набью по периметру внешней стены дома доску, в итоге фермы будут как и положено опираться на две точки - крайние стены а фронтоны будут лежать сплошняком на муэрлате коротких стен.
     
  8. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    У меня фронтоны из гб, и фронтонный свес формируется фронтонной лесенкой. Лесенка ложится на фронтон и крепится за крайнюю ферму. Мауэрлат снизу по лесенке мне не дает ничего, поэтому для меня вынос мауэрлата не совсем подходит.
    Хотя первая мысль была именно про вынос мауэра, чтобы опирать лесенку на него. Но тогда и толщина его просится примерно 150. А без выноса мауэрлата я могу фермы опереть на доску 50х200
     
  9. Макс2012
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48

    Макс2012

    Живу здесь

    Макс2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Впал в очередной ступор.
    Фронтоны калькулятор считает как фермы или нужно брать в расчет только фермы, т. е. у меня 13 или 12 ферм на весь пролёт - фронтоны не считаю?
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Макс2012, фронтоны это не фермы, что там считать?
     
  11. Макс2012
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48

    Макс2012

    Живу здесь

    Макс2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Я про другое, у меня получается 12 ферм и два фронтона.
    Вопрос - в калькулятор при расчёте нужно вводить кол-во пролетов исходя из 12 ферм или 12 ферм и 2 фронтона я тоже считаю? Крайние пролёты между фермами и фронтонами калькулятор как то тоже считает?
     
  12. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Макс2012, так количества вроде нет нигде. Есть длина здания, есть шаг расстановки ферм. Предполагается, что между фронтоном и первой фермой так же не более указанного расстояния.
     
  13. plotter
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    297

    plotter

    Живу здесь

    plotter

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте. А калькулятор плоских ферм (для построения вальм) не планируете?
     
  14. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @plotter, нет, там дочень много делатей, и научить машину их учитывать не просто :(
     
  15. plotter
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    297

    plotter

    Живу здесь

    plotter

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Россия
    Жаль:(