1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 156

Калькулятор для расчёта ферм

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем svg2000, 31.10.17.

  1. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    А это было бы еще лучше. Я на свой страх решил делать фронтонные свесы по митековскому принципу, из лесенок...
     
  2. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, можно, но дальше king post подобное не работает. Ибо возникают узлы где пересекаются более 2 элементов (сам по себе king post это старая добрая висячая стропильная система с бабкой, известна со времён Царя Гороха).
     
  3. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Т. е ферма из 140- значит и лесенки также из 140. Правда крайние фермы, как мне подумалось, при свесе фронтона на 800, я решил от внутренней части фронтона отодвинуть на те-же 800, чтобы лесенка лежала на фронтоне меньшей частью, сама лесенка чтобы держалась за крайнюю ферму и не старалась эту ферму вырвать.
    Или это у меня неправильное представление о работе лесенки?
     
  4. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Представители митек в Жигулях нарисовали схему, по которой крайние фермы стоят на примерно 100-200 от фронтонов. При этом лесенки опираются на фронтон и крепятся к крайним фермам. Но мне показалось, что плечо лесенки, выходящее за плоскость фронтона на 800, даже без снеговых нагрузок, будет стремиться оторваться от крайней фермы, или постарается крайнюю ферму оторвать от маурлата
    Схемы по каркасникам я видел, и как в каркаснике формируют фронтонный свес видел.
    вот в раздумьях сейчас- правильно ли отодвигать крайнюю ферму вглубь для устойчивого положения фронтонных лесенок
     
  5. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, правильно отодвигаете.

    Работу представителей комментировать не видя крайне плохое дело. Начиная с того, что они не рассчитали монтажные нагрузки (это дятел в обвесе на краю аутригера), что говорит об уровне рукожопства, и, к сожалению, таких 90%, ибо программу поставили и понеслася, а знания не нужны; и заканчивая тем, что всё это аккуратно учтено, просчитаны и фермы, и аутригеры, и узлы сопряжения, в проектной документации указано что и как выполнять. Здесь без глубокого анализа просто невозможно сделать вывод.
     
  6. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    При одинаковом гвозде, но изменении толщины фанеры с 18 до 15 результат удручающий...
    Вот рассчет по гвоздю 3.1х90, фанера 18
    Нижний скрин по гвоздю 31х90, но фанера уже не 18, а 15...

    Гвоздь 3.1х88.jpg Гвоздь 3.1х88.jpg Гвоздь 3.1х88, фанера 15.jpg
     
  7. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, вполне закономерно, ибо скорее всего произошло изменение двухсрезного соединения на односрезное. Гвоздей сразу становится в двыа раза больше.
     
  8. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Недавно в этой теме. по моему, обсуждали целесообразность ферм
    Человек сказал, что не видит экономической составляющей, ему ответили, что она была и она есть, но нужно считать
    Комуто сложно провести электрику в доме, а для меня сложно со стропилкой разобраться. Но я понял, что если бы я отдал стропилку умельцам, то словил бы геморроя гораздо больше, чем вникаю в нее сам
    А про готовые фермы- это гут. Но!
    Если бы отдел продаж и маркетинга работал зб!
    Я же с ними связывался, в ответ- "оставьте заявку и свою почту, мы с вами свяжемся!"
    В итоге я закупил лес, почти приступил к работе и мне начинают названивать.
    Ну ладно, куплю я у вас фермы- а куда мне материал свой сдавать? Бартером они не работают
    А в нашем регионе фермы делают только в Кирове, следом Жигулевск, Липецк и дилер из Москвы от Питера
     
  9. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    А почему он мне тогда про это не сказал?
    Даже при просчете в телефоне предупреждает...
    Может это мой браузер Палемун тупит? Он, кстати, и графики вверх ногами рисует:aga:
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, ну как не сказал. Там при выборе гвоздей и накладок должна быть надпись "Двухсрезное соединение". Хотя меня смущает значок загрузки на всех снимках экрана, похоже неправильно что-то работает :( Какой браузер? Если не лень, нажмите Ctrl-Shift-I оно по идее должно открыть ещё окошко и там должно быть Console, а в ней сообщения об ошибках.
     
  11. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Браузер PaleMoon, но он на основе хрома
    Может проверить на Яндексе?
    Хотя и у него движок оттуда...
    Вот отчего графики перевернуты, наверное
     
  12. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, я такого даже не слышал :( Лучше проверенными Firefox, Chrome. Сайт много чего современного от браузера требует.
     
  13. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Консоль вызвал. Очень интересно, хоть ничего и не понял)
    В яндексе действительно пишет про двусрезное и односрезное соединение
    И графики рисует по человечески.
    Палемун использую от того, что ноут у меня древний на стройке. Этот браузер очень легкий и не сильно забивает систему- он для облегчения и придуман. Разгонять ноут- дело непростое. Итак уже проц поменял- греется ппц, можно чай кипятить!)
    А менять его на другое- нет желания. Разве что ждать когда бухгалтерия свои обновы сделает и стырить у них под шумок что нибуть посвежее)
     
  14. Равильдон
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124

    Равильдон

    Живу здесь

    Равильдон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Казань
    Поигрался со значениями.
    Ставлю разные гвозди, толщину фанеры
    При гвозде 3.1х90 и фанере 18 выдает размер накладки меньше, чем при таком же гвозде и фанере 15
    Гвоздей вдвое больше
    Т. е оптимально фанеру 18, гвоздь 3.1х90
    А вот читал не помню на какой странице, и решил спросить уточнить-
    Я правильно понял, что калькулятор мне посчитал фанеру 18 с двух сторон, но я могу заменить накладку со стороны забивания на 15 без ущерба для конструкции?
     
  15. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    13.702
    Благодарности:
    28.983
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Равильдон, как правило да, можно и фанеру 15 мм, и даже с двух сторон если снизу подложить обрезки ФСФ/ОСП и "принимать" кончики гвоздей в них. Проверка допустимости проста: ставим значение 15 мм в калькуляторе и проверяем на наличие красных крестиков у накладок. Если красных крестиков нет - прекрасно, по прочности накладки проходят; сколько гвоздей там не важно - проверка идёт по сечению накладки и величине силы.