РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Уважаемые форумчане! Решил я пристроить к дому гараж с беседкой. Все вроде хорошо, но не могу определиться с кровлей, а точнее с идеей как спроектировать вторую часть (последнюю). Нужна Ваша помощь в совете.
Ну в принципе нормально по рисункам Ничего "криминального" Я много раз такое видел Главное крепко на доме опору для лаг закрепить
Опоры будут с проф. трубы 80*40*2 анкерами в дом. Вопрос в том как мне лучше закончить скат на беседку, что б под весом снега держалось хорошо и смотрелось красиво.
Я бы (на Вашем месте) на дом поставил бы уголок 100Х100 и на него брус 100Х100 в котором сделал "выпеленные заделки для лаг" (ну это я просто размышляю вслух и слушать меня можно, но не обязательно) Где скат на беседку нарисован? Не вижу крыши над беседкой Рисуйте
Я бы себе поставил на Вашем месте 100Х100 стальной уголок Мало того Еще бы на него закрепил бы брус деревянный 100Х100 В котором бы делал "выпилы" под "ригели стропил" Стропила бы в "выпилах" (постельках) крепил бы оцинованными уголками с 2-х сторон Это если подумать почти 30 секунд над Вашей проблеммой Мне нравится как вы лихо пользуете "скетч-ап" Я 10 лет назад в нем себе проект всего дома рисовал Теперь вообще не помню как там чего...
Вы имеете ввиду стропилу, которая крепится к дому? (выделена желтым) Ну зачем тогда так утяжелять? и какая же нагрузка будет на стену дома? Крыша планируется быть легкой (типа навеса)
Да именно там Уклона почти нет там и "в тени дома" Вот ляжет сверху метр-полтора снега и вспомните элитного пролетария
Вид сверху можете скинуть, чтобы понятнее было? Хорошо бы накосное стропило над столбом пустить и на него опереть.
Накосное стропило над столбом пустить и на него опереть - можно подробнее, мне как новичку в терминах не совсем понятно
Ну накосное это которое длинное под углом к стене стоит, к нему прибиваются короткие нарожники. По-хорошему его бы пустить от угла здания, но при этом сделать какую-то опору на столб, который голубым цветом.