1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заселять пруд на зиму или нет?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Brawler1, 14.09.09.

  1. Brawler1
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Brawler1

    Участник

    Brawler1

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    АР Крым
    Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Долго мечтал о пруде и наконец все работы завершены. Пруд бетонный 8*9 метров, максимальная глубина 2 метра, минимальная 1,2. Теперь встал вопрос наполнять ли пруд водой на зиму и можно ли туда запускать живность (хочу рыбу и раков) и сажать прудовые растения. Конечно не терпится это сделать, но может лучше подождать до весны?
     
    Brawler1 , 14.09.09
    #1 + Цитировать
  2. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.940
    Благодарности:
    18.183
    Адрес:
    Литва
    У вас пруд еще не наполнен водой, значит и экосистема еще не сформировалась. А теперь холодает, все медленнее будет происходить. Лучше уж весной, да и что не так, будет возможность исправить. А воду, я так думаю, можно и сейчас, пусть баланс образуется.
     
    Aleksej2000 , 14.09.09
    #2 + Цитировать
  3. Базян
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Базян

    Участник

    Базян

    Участник

    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саратов
    Я так думаю воду до запуска рыбы нада 2-3 раза сменить(бетон выделяе гадость)!
    А судя по размерам это займет время,и не малое! A чем отделан внутри? можно фото?
     
    Базян , 15.09.09
    #3 + Цитировать
  4. Brawler1
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Brawler1

    Участник

    Brawler1

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    АР Крым
    Пруд полностью бетонный. В следующем году если разживусь и даст бог хочу отделать кафелем, а может и передумаю, потому что если там будет рыба, то может кафель и не надо. Под низ ложили пленку, армировали и заливали бетоном с жидким стеклом, затем наносили еще раз жидкое стекло сверху на бетон. Как поеду на дачу сфотографирую и выложу фото.
     
    Brawler1 , 16.09.09
    #4 + Цитировать
  5. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.148
    Благодарности:
    742

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.148
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Москва
    Какую гадость выделяет бетон?


    В аквариуме сначала заливают воду, затем растения, а потом животных.
    Раков, как живых индикаторов загрязнений, рекомендую последними, чтобы их менее чуткие предшественники уже переработали загрязнения в себе.
    А воду и растения думаю можно и под зиму, чтобы микроорганизмы "обжились" :)
    Фильтры и аэраторы, кстати, есть? А то ведь зацветёт и заболотиться пруд.
     
    Serko , 16.09.09
    #5 + Цитировать
  6. marik_729
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    36

    marik_729

    Живу здесь

    marik_729

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Nikolaev
    А можно фото в студию!?
     
    marik_729 , 16.09.09
    #6 + Цитировать
  7. Brawler1
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Brawler1

    Участник

    Brawler1

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    АР Крым
    Насчет фильтров и аэраторов пока не думал. Слышал что в прудах больших размеров можно установить биологическое равновесие с помощью растений и животных.


    На выходных будет
     
    Brawler1 , 17.09.09
    #7 + Цитировать
  8. sminata
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    18

    sminata

    Живу здесь

    sminata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Питер, Токсово
    Насколько мне известно, раки вроде в проточной воде живут.
    Или я чей то путаю?!
    На след год тоже хочу живность в пруд запустить,
    но наоборот - чтобы почистит...
    У нас он естественного наполнения.
    Посоветуйте, кого бы запустить?
     
    sminata , 17.09.09
    #8 + Цитировать
  9. Brawler1
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Brawler1

    Участник

    Brawler1

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    АР Крым
    У меня друг работает пожарным. Так у них там на территории пожарной части есть водоем (бетонный). Размером 1,5*1,5 метра приблизительно, вода стоячая. У него там уже 3 года живут раки и караси, причем раки за 3 года достигли довольно больших размеров, а запускал он маленьких.
     
    Brawler1 , 17.09.09
    #9 + Цитировать
  10. Brawler1
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Brawler1

    Участник

    Brawler1

    Участник

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    АР Крым
    Сегодня сделал фото.
     

    Вложения:

    • 01cdbba08d84.jpg
    • 592e75627978.jpg
    • 8761e7f1362f.jpg
    • e94c3c188aab.jpg
    Brawler1 , 20.09.09
    #10 + Цитировать
  11. Россо-Неро
    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Россо-Неро

    Участник

    Россо-Неро

    Участник

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Воду желательно сменить 2-3 раза. Бетон до первого запуска выдержать 24 дня минимум. Ато запустите воду, рыбок, они натянуться этой "бетонной водой" и будут "рыбки-скульптурки" по дне валяться. Я так видел как лягушка окаменела)). Так что смотрите внимательно
     
    Россо-Неро , 27.09.09
    #11 + Цитировать
  12. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.230

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Гомель
    Я бы даже спросил, а заполнять ли его водой? Как бы зимой стены не полопались ото льда... Вдруг ошибки какие проявятся...А с другой стороны это будет хорошая проверка.
    Да и вода впитает много не хорошего из бетона. Я пробовал такую рыбу из свежего самодельного водоема.Она имеет неприятный вкус! Мой кот тягал по вечерам карпов столько, что и сам съесть не смог. Сидит у края и лапой своей согтистой шах... и карп на 1 кг вылетает как ракета на боевом дежурстве.:)
    Утром я их обнаруживал рядышком с водоемом и некоторые еще слегка дышали... Пришлось применить супер оружие-кружку с водой. Как только кот занимал свою позицию, так получал порцию душа, помогало...
    А ракам здесь пока делать нечего, пусть караси, карпы, лины, может быть, вьюны освоят водоем!:)
     
    Azar , 17.10.09
    #12 + Цитировать
  13. amatorik

    amatorik

    amatorik

    Гость

    Глубина бассейна подойдёт для заселения на зиму! Рыбц можно запускать!
     
    amatorik , 30.10.09
    #13 + Цитировать
  14. Т-80
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    51

    Т-80

    Участник

    Т-80

    Участник

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Сибирь.
    Я бы сказал .Да .заполняйте водой .заселяйте рыбками . желательно меченосцами и золотыми они не прихотливы .Я бы еще на зиму растения посадил для проверки .лотос например или ряску на худшей случай Ну а для кота специально я бы завел электрического ската . поверте мне. очень нужная рыба в хозяйстве
     
    Т-80 , 08.11.09
    #14 + Цитировать
  15. kostya1970
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    105

    kostya1970

    Живу здесь

    kostya1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Боровск
    Здравствуйте, тоже под зиму вырыл пруд 5 на 7, глубина 3, залил водой из водопровода. Наполнился, правда сейчас уровень упал сантиметров на 30-40, хотел хоть водорослей запустить, да уже и не найдешь их негде, рыбу живую конечно купить можно, но стоит ли ее запускать в пустой пруд...?
     

    Вложения:

    • 07112009102копия.jpg
    • 09112009108копия.jpg
    kostya1970 , 09.11.09
    #15 + Цитировать