Купить землю, построить дом, так, чтобы не было мучительно больно...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем JulianaC, 09.10.17.

1. JulianaC
    Благодарности:
    10.325

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.325
    цветочки сажать.
    ну и чем дома занимаюсь... вышивка, компьютер... ну и просто ничего не делаю.

2. JulianaC
    Благодарности:
    10.325

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.325
    Вот закончила недавно...

Вложения:

• 20161222_223900.jpg
  3. romakinp
    Благодарности:
    50

romakinp

Живу здесь

romakinp

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Полы скрипят по другой причине. Когда начинается отопительный сезон, дерево отдает естественную влагу и деформируется, сужаясь. Когда отопительный сезон заканчивается, дерево принимает естественную влагу, выделяемую людьми и из атмосферы за окном, и деформируется, расширяясь. Эти циклические процесы приводят к тому, что с началом отопительного сезона наборные дощатые полы, не обработанные пароизолирующими составами, будут скрипеть. НЕ будет скрипеть наборный паркет, пока за ним ухаживать. Если не ухаживать, то и дубовый паркет рассыхается.

4. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Здравствуйте! Прошу координаты мастера. Спасибо!

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.325

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.325
    Да я сама хотела бы найти его координаты, но увы. Я его потеряла.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Наткнулась на видео, тут человек рассчитывает, сколько будет стоить дом 100 кв. м.(1 этаж) Если вкратце, то там только материалов больше около 1 млн без учета много чего, в том числе окон, крыши и т. п. Фундамент - лента. Материал стен теплая керамика с утеплением и облицовкой кирпичом.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.325

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.325
    @vampirochka, зачем утеплять теплую керамику? Надо брать 38 блок и просто облицовывать кирпичем.
    Но я кирпичом хочу в самый последний момент. Не хочу быть похожей на многоэтажку.
    Хочу просчитать свой проект по технологии бенплан. Там можно выбрать уже готовый фасад или под вентилируемый. Только с проектом надо определиться, что конкретно считать.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, утеплитель стоит копейки на самом деле.
    Дело не в этом, там много коментов с тем, сколько люди реально потратили денег на стройку.
    В основном все сходятся на том, что если у вас нет денег из расчета 30 тыс. за квадрат, то не стоит начинать - не достроите. Естественно, если вы не хотите строить из низкокачественных материалов, самой быть и прорабом, и тех. надзором и мотаться по строй. рынкам и магазинам, закупая материалы, использовать некачественный (самомесный) бетон и т. п.
    А какой проект хотите строить?
    Почему именно 100 квадратов?
    Мы на семью собираемся 60-70 квадратов строить. Потому что больше оно особо и не надо, да и чем больше площадь, тем больше отапливать придется.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.325

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.325
    @vampirochka, я аручу верчу и никак с проектом не определюсь. Совсем клетушки строить не хочется, смысл из квартиры переезжать. И в то жеивремя понимаю, что много тоже не хорошо. Гостинная, кухня, спальня, запасная спальня, маленький кабинетек для рукоделия. Я не знаю как все уместить в 60-70 кв. Мне понравился один проект, правда большой. Я его уже 3 день ужимаю. но пока ужать до 100 не получается. Я сейчас живу одна в 45 метров. Кухня гостинная и спальня. Кухня маловата вме таки, я ее переносила в коридор. Бывшая однушка. Если уж строить дом, то хотелось бы полноценные комнаты.
    Но чувствую что все только в мечтах будет.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, на 80 квадратов много проектов домов. Для простоты поиска ищите "дом 80 кв м с тремя спальнями", чтобы одну спальню приспособить под кабинет. Конечно, если 80 квадратов, то спальни маленькие будут, но у вас за счет того, что по-хорошему должна быть только одна нормальная спальня (ваша), а гостевую и кабинет можно и поменьше размером сделать, то за счет стенок можно поиграться.
    Ну вот как-то так выглядит примерно

315-pl1.700x500w.jpg

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Опять же у всех разные понятия о размерах спальни и прочих помещений. Мне вот нормальный размер спальни кажется 14 кв. м. У нас сейчас такая спальня в квартире. Не производит впечатления тесной, но при этом ничего лишнего нет

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.325

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.325
    @vampirochka, минимальный размер спальни у меня сейчас вышел 4,3х3,2 ширина. Меньше моя спальня не влезет.
    По дизайну хочу дом квадратом, не нравятся мне вытянутые. Квадрат получается немного больше по площади. Пока по внутреннем размерам 11х11, из них веранда 2х6. Попробую еще сократить. Можно ужать наверно к длине 10. По ширине меньше 11 не получается, ибо комнаты узкие как вагон.

13. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @JulianaC, в большом квадрате Вы получаете темную середину дома. Добавляем свесы кровли, учитываем, что это одноэтажник, сажаем дервья и получаем сумеречную зону.
    Да еще и узкие комнаты.
    А в вытянутом доме (см. пост 460) легко сделать просторную гостиную на ширину дома и отделить зону спален.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    так ее можно и использовать в темную. Саанузлы, гардеробные...

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @JulianaC, когда будете думать над проектом (если не хотите ничего из готовых вариантов, я бы все-таки присмотрелась к готовым проектам, их очень много в этой площади), то проектируйте с учетом ширины стен внутренних тоже. И сразу расставляйте мебель, если планируете использовать мебель уже имеющуюся, иначе что-нибудь может потом на 5-10 см не влезть.
    И не забудьте, что чтобы дом потом признали жилым, вам нужно соблюсти определенные размеры помещений. На форуме можете поискать. Там не только минимальные размеры каждого помещения, но и ширина коридоров регламентируется.
    Не совсем понимаю, почему вы кабинет для творчества (вышивки) хотите сделать отдельным помещением. В гостиной вполне можно все это организовать.
    Как я понимаю, гостей у вас будет не очень много и не очень часто, так зачем делать помещение, которое использоваться будет редко по прямому назначению?
    Вышивка - это же скульптуры из гипса, грязи от нее нет никакой, особые условия для работы тоже не нужны.
    Имхо, конечно. У меня вот в гостиной стоит мольберт и ничего. Не умер никто.
    Площадь всегда хочется больше, но эту площадь надо потом не только отапливать, но и убирать.
    Я, может, плохая хозяйка, но и мне и 50 кв. м. достаточно напряжно убирать одной, приходится мужа подключать, сына тоже приучать к домашнему хозяйству, а как представлю, что это будет в 2 раза больше площадь и думаю, что ну ее нафиг. Поэтому для меня максимум 70, 80 самый край.
    Опять же затраты на дальнейшую внутреннюю отделку.
    Продумать все надо хорошенько, иначе денег может не хватить.
    И я бы все-таки всю стройку заказывала в одной компании, причем не строительную бригаду таджиков, а именно строительную компанию. Да, это будет дороже. Но если с домом будет что-то не то, то хоть будет кому предъявить претензии. И компании, в случае, если она будет строить все - от фундамента до крыши, не на кого будет свалить вину