1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор снегоуборщика - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем ГАлексей74, 01.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А зачем надрываться? Все надрывы от торопыжности, если не спешить, и не пытаться ставить рекорды, он на любых колесах сам чистит и не важно что под ними.

2. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Все зависит от количества снега. У нас снега очень много, за ночь, без метели, см. 40 легко. Вовремя не почистить, заиметь проблемы в будущем. + у деда инвалидность.

3. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    А причём тут объем снега? СУ и на гусеницах его не сдвинет, это не трактор, если не превышать производительность ротора, то он будет ехать сам, а если упираться рогом, то не СУ вы на себе носите, а снег своим пузом сдвинуть пытаетесь. Это разные вещи и от диаметра колёс это никаким боком не зависит.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    Это хорошо, что Вы так бережёте деда. Только бывали случаи, когда ставили грунтозацепы подходящего калибра вместо колёс (чтобы не буксовали), а потом сдавали аппарат как бы по гарантии по причине разрушения зубьев ведомой шестерни хода.

5. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Про объём снега к тому, что не надо спешить. Это когда выпадает 10 см, не надо спешить, можно тихо, с перекатами и т. д. Когда выпадает большой объём снега, основную часть надо быстрее чистить, что бы не натаптывать тропинки, колею от авто. Потом это чистить очень трудно. А теперь сравните скорость уборки снега колёсным су и гусеничным. Сравните состояние своё после этой чистки. Так же разница будет и между большими и маленькими колесами. Она будет меньше, но ощутима.

6. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Что я на это могу сказать? Можно поставить 33 м/т резину и это сразу шестерню убьет. В чем пример?

7. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Ещё раз повторяю, скорость уборки зависит не от колёс и гусениц, а от производительности ротора и мощности мотора! А если не получается использовать СУ как бульдозер, то это не диаметр колёс или длинна гусениц виновата, а голова владельца. Вы попробуйте в бытовую мясорубку сразу 2 кг мяса прессом загнать, как думаете она его перерубит? нет не перерубит, и по вашему получается, что виноват прес. потаму что давит слабо :aga:

8. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Прямо таки не зависит? Т. е. если я сейчас заменю гусеницы на своём су, на колёса, то разницы не будет, так? Вы уверены?

9. Segwey
    Благодарности:
    666

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    666
    У меня тоже буксует, когда во что-то упрется. :)
    И нива с отвалом тоже иногда буксует:)
    Тяжело жить на свете, дело скорее не в этом, если я понимаю, что свой 250 кг снежник никак не толкну, то я и не толкаю, а маленький толкал и тягал назад, т. к. охото быстрее, поэтому с маленьким всегда спина мокрая, а с большим замерзнуть можно. Хотя я думаю если бы у меня был колесный снежник мощностью 13 л. с. то тоже пытался бы его толкать. И еще завить от покрытия, если чистил маленьким брусчатку, то он почти не буксовал и было легко, а дорогу, ну это гемор, постоянно во что упирается и буксует.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    Ни в чём. Ставьте.
    А если по делу - бОльшие колёса лучше цепляются за поверхность, как и грунтозацепы. И обойтись заменой только резинового кольца фрикционного ролика может не получиться. А мЕньшие колёса просто побуксуют при перегрузках, но механизм не выйдет из строя.

11. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Segwey, я не говорю то, что гусеничные или с большими колесами не буксуют, буксуют, но гораздо меньше, при одних и тех же условиях. Т. е. устаешь меньше, скорость прохождения участка выше. Т. е. если у колеса площадь контакта 5 кв. См. Он забуксует там, где пройдет су с площадью в 10 кв. См. А значит надо толкать, что замедляет уборку.

12. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Не зависит! Выше головы не прыгнеш, ставьте хоть лыжи и сразу почувствуете возможности Снежика, он идёт легко, только когда справляется с объёмом, а когда не справляется, нечего его насиловать!, а потом хаить технику и говорить, что она ломается и в этом виноват производитель.

13. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ещё раз, я не говорю о том, что надо менять колёса на су. Надо использовать те, которые ставит производитель. Если производитель поставил колеса, 33х15, значит он рассчитал нагрузку, так? Т. е. этот су будет лучше, чем су с колесами 25х12, так? Я не понимаю, причём здесь грунтозацепы и убитая шестерня.

14. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    Если у вас столько снега, то технику надо выбирать, под объем работ, купите деду бобкет со шнекоротором, спина сухая, сидит в тепле, убирает в 10 раз быстрее. И будет вам с дедом счастье.

15. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    То ли Вы не понимаете то, что я пытаюсь объяснить, то ли элементарной физики не понимаете.
    Давайте по другому попробуем.
    Берём 2 су с одинаковыми хар-ми, только один гусеничный, другой колесный. Один участок, один объём снега. На участке под снегом лёд и подъём. Т. к. у колесного пятно контакта гораздо меньше, то и сцепление с дорогой хуже, так? Так. Т. е. возможны пробуксовки, так? Так. У гусеничного шанс пробуксовки меньше? Меньше. Скорость уборки выростет? Выростет.

Статус темы:
Закрыта.