1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Пароизоляция, гидроизоляция, ветрозащита: виды, технические характеристики, применение

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Edikan, 22.01.09.

1. SанычСПб
    Благодарности:
    10.978

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.978
    Он хотел сказать, что Изоспан А, это не СДМ, а только ветрозащита, и функция гидроизоляции у неё отсутствует, к тому же, однослойная, и её рекомендуют использовать в два слоя. Изоспан её позиционирует, как эконом вариант, и продаёт из за повышенного спроса, есть и плюсы, - нижнее перекрытие с использованием Изоспана А, позволяет при протечке, вывести воду в жидкой фазе (свайный/столбчатый фунд.), а так же использовать в перегородках, для предотвращении пыления ваты.
    IMG_20190105_114440.jpg Не самый лучший вариант, но бюджетный.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    94.335

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.335
    Это ваше личное мнение? Или ОБС (Одна Бабушка Сказала)? Боюсь, производитель категорически с вами не согласен. Screenshot_2019-03-22-06-38-50-559_com.android.chrome.png

3. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    О том что дождь с ветром заливает под сайдинг и прилично. Изоспан А промокает как тряпка.

4. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    Производитель на форуме озчучивал это и не раз
    Да и отзывов достаточно...

5. Изоспан
    Благодарности:
    3.109

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.109
    Это смотря как смонтировано. В 2002 году у нас был только Изоспан А из мембран. Вот тогда я из террасы делала дополнительное отапливаемое помещение - по каркасной технологии. Под сайдингом. И - представьте себе! - до сих пор конструкция работает!
    Через сайдинг с ветром пролетают мелкие брызги, которые Ашка на вертикальной стене прекрасно выдерживает. Хлестать вода через сайдинг не должна!

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.335

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.335
    Разве у нас на форуме есть официальный представитель компании Гекса? :faq:;)
    Хорошо, пуст даже и намокает, это на что то влияет? Вообще, мне сложно представить ситуацию, когда сайдинг, который делается на относе от ветрозащиты, может пропустить влагу в количестве, достаточном для того, чтобы намочить как тряпку?
    Думается, что возникни такая проблема, в АТР производителя, давно бы изменили технологии и указания по применению.

7. SанычСПб
    Благодарности:
    10.978

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.978
    То, о чём я сказал, является устойчивым мемом в каркасной ветке, и представитель Изоспана, не редкий гость в ней, как минимум не отрицает. А мнение это не моё, а практикующих строителей, и самая мягкая хар-ка Изоспана А, - "тряпка". На хар-ку более грубою, представитель (ница), реагирует. #424

8. SанычСПб
    Благодарности:
    10.978

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.978
    Терраса Росвуд.jpg apa_designbuild_wallsnailbase1 (1).jpg виниловый сайдинг по влаго-ветрозащитной мембране.jpg
    ВЗ Изоспан про до 12 мес.jpg

9. Изоспан
    Благодарности:
    3.109

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.109
    @SанычСПб, я, есс-но, предпочитаю даже в стены применять AQ Proff. Но, повторюсь:
    По правилам сайдинг монтируют через обрешётку. Рекомендации производителей сайдинга именно таковы.
    • Döcke
    • Для установки сайдинга к стене дома предварительно крепится каркас, который обеспечивает зазор, необходимый для нормальной вентиляции фасада. Помимо этого обрешетка выполняет еще одну важную функцию – выравнивает облицовываемую поверхность. Обрешетка позволяет качественно смонтировать теплоизоляцию дома. Если нужно дополнительно утеплить здание, без надежного каркаса не обойтись. Сайдинговые панели легко крепятся к металлическому или деревянному каркасу.
    • Mitten
    • Для выравнивания стены чаще всего используют обрешетку. Самым недорогим и доступным материалом для обрешетки под сайдинг является дерево. Можно также использовать металлический профиль для гипсокартона. ...Важно: При внешнем утеплении стен обрешетку лучше устанавливать поверх слоя утеплителя.
    • Альта-Профиль
    • Монтаж сайдинга начинается с подготовки поверхности и установки обрешетки.
    о чём, собственно, и пишет @Dimastik25:
    Сейчас часто делают сайдинг вплотную к стене. Но рекомендую всё же прочитать ещё раз рекомендации от Döcke. Они совпадают с рекомендациями ведущих проектных институтов, СНиПами, СП.

Последнее редактирование модератором: 22.03.19
  10. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Устойчивый мем - отнюдь не показатель истинности того или иного предположения. Долгие наблюдения показывают. что многие форумные "устойчивые мемы" - продукт многократного их повторения рядом много говорящих субъектов. Зачастую профессионалами в конкретном вопросе не являющимися. Оттого скажем так, некоторая часть сих мемов - фейки. И каркасный раздел ими полон.
    Наиболее активны и наиболее фанатичны в отстаивании своих убеждений как раз непрофессионалы.
    Могу конечно ошибаться. Но из того, что попадалось мне, он не отрицает, что сей материал не уместен в качестве ГИ кровель. Но, что касается стен, лично я таких утверждений от него не припоминаю.
    А так-то "тряпка" так тряпка. Чем бы дитя не тешилось.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.335

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.335
    То есть, мнение уважаемого @Pumala, является абсолютным на форуме? И если он сказал, что Изоспан тряпка и применять ее в вентфасаде нельзя, то, все, точка, остальные мнения не учитываются?
    Пользователь, с ником Изоспан, может быть чьим угодно представителем, официальный представитель компании на форуме имеетник голубого цвета и ленточку "Представитель компании"
    Саныч, ну вот скажите, вы сами на своих фотографиях, вентфасад видите?
    Screenshot_2019-03-22-10-13-02-711_com.android.chrome.png Может быть, проблема не в материале, а в руках, устанавливающих ветрозащиты поверх ОСБ (зачем там ветрозащита?) и устанавливающих сайдинг поверх ветрозащиты без вентзазора? Это
    @Pumala, так делает? Поэтому и говорит, что плохой материал? ;)

12. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    В свое время, познакомившись с "устойчивым мемом из каркасной ветки", что сайдинг обязательно устанавливается без зазора, ознакомился с АТР именно этого производителя. Канадского.
    Оказалось нет. Это не единственный вариант.
    Мем рожден из того, что в неких канадских кодах действительно прописано бить сайдинг по ОСП через ГИ. Но факт в том, что это не единственное из существующих решений монтажа. Но вполне себе профессиональным строителем из Канады сей вариант был выдан за абсолют. Причина в том, что область знаний этого профессионала была ограничена узким кругом норм, которые были доступны там, где он непосредственно осуществлял свою деятельность. Я например помню, как он на полном серьезе утверждал, что ДКДБ - полная ерунда, и что в Канаде из них не строят.
    ДКДБ, которые были изобретены в Канаде и все лицензии и технологии на которые пришли из Канады :)
    Но таки устойчивый мем есть.

13. SанычСПб
    Благодарности:
    10.978

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.978
    Чего Вы так взъелись, я не отрицаю вент зазора для сайдинга, и всегда рекомендую посещать оф. сайт производителя, но "Сайдинг должной водонепроницаемости не обеспечивает. Росвуд

виниловый сайдинг вентилируется за счет своей пустотной формы профиля и не требует обрешетки (за исключением климатов побережья с очень высокой влажностью)" Росвуд
    Дело в знании каркасной технологии, коими Вы не обладаете.
    Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. :hello:

14. Dimastik25
    Благодарности:
    94.335

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.335
    То есть, в каркасной технологии, есть какие то тайные знания, о которых не то что я, а даже производители материалов для каркасных технологий не знают? Ну право, вам самому то не смешно? Разве у нас отменили здравый смысл? Действительно, дальше что то обсуждать, что воду в ступе толочь. :hndshk:

15. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    Мое мнение не профессиональное, основано только на личном опыте других самостройщиков и профессиональных строителей. В общем читаю и запоминаю. Для меня многие вещи становятся открытием, так же не понимал как через сайдинг может заливать, в основном конечно через доборные элементы в особенности у оконных и дверных проемов, в углах... В общем корова не моя.