1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня с мансардой из ОЦБ 7,8х5,4 по осям

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем мрЧекист, 17.09.17.

1. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696

2. мрЧекист
    Благодарности:
    42

мрЧекист

Живу здесь

мрЧекист

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @SKIT_SPb, в итоге мне фундамент с переделками вышел в 204 тыс. По договору не доплатил 10 тыс., т. к. планировал с директором обговорить нарушения, но он не пожелал со мной больше видеться. За не хватившие 1,5 куба раствора платил ночью из своего кармана. Для себя решил, если бы нанял тех же рабочих, то результат был бы иным.

3. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Гидроизоляция плюс уклон пола в сторону улицы, видимо:faq:. Ну время есть, за зиму поймете, может все будет не критично. А нет - вставите какое-ниТь красивое окно до пола)

Смотрю на соседние трехэтажные скворечники, сердце кровью обливается... Кто-то же купит ЭТО(

Безымянный0000000.JPG 111111111112222222222).jpg DSC_9345.jpg DSC_9343.jpg

4. мрЧекист
    Благодарности:
    42

мрЧекист

Живу здесь

мрЧекист

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может кто подскажет, пока время есть, на какую глубину в землю закапывать сливную трубу от раковины, туалета и душевой кабины? И на какую глубину прятать трубу из колодца на подачу воды? И когда стоит все это дело прокапать и уложить, боюсь в выкопанной траншеи по весне будет вода? Не хотелось бы в ней возиться.

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Ниже глубины промерзания. Глубина промерзания разная для разной местности. Траншею лучше копать летом когда сухо. Если зимой, то хлопотно лед долбить и по весне сильно сядет все т. к. мерзлый грунт в траншее будет таить. весной и осенью - грязно.

6. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    У нас выходит сразу под фундаментом, фундамент 50 см вглубь. Сверху утеплитель. Пока все нормально, зимой тоже. Посмотрите норму уклона канализационной трубы, если соблюсти, все будет ок.

А вот эта ниже промерзания, на 1,5-2 метра. Точно не помню. По-моему из колодца 2 м., а к дому подходит на глубине 1,5 м., это чтобы сливалась вода из системы. Входит под дом также глубоко, и уже в котельной выходит из земли к системе. По-моему вся в утеплителе, в подполе под котельной -точно

Подмосковье)

7. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    А Вы скажите где баня строится! а то в России Петелино штук семь наберется:)]. Согласитесь что глубина промерзания в Московской и Тюменской областях разная! От глубины промерзания зависит многое, в том числе и глубина укладки труб.

8. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Зависит еще от диаметра трубы. На Урале 50 может и с утеплителем холодом прихватить при такой глубине. 110 будет работать.

9. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    110, да)
    Тоже подмосковье

10. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Тогда да, пятидесятки с утеплителем на глубине 50 см хватит. Но я бы подстраховался и 110 проложил. В любом случае ввод воды ниже глубины промерзания. Для подмосковья 1,20, лучше 1,50.

11. мрЧекист
    Благодарности:
    42

мрЧекист

Живу здесь

мрЧекист

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По правильному согласен, что ниже глубины промерзания, но я думал, что под строением меньше земля промерзает. Тем более если время от времени оно будет зимой отапливаться. В Московской обл. еще как таковой и зимы то не было.

Спасибо за опыт в нашей местности. А утеплитель какой использовали? Или может трубы во что-то обернуть, чтобы не только сверху? А слив воды из системы принудительный или же сам по себе от неиспользования?
    @Сысертский, @mamarusyy, трубу буду укладывать 110, т. к. под туалет боюсь 50 будет мало. С уклоном проблем не возникнет с ней, т. к. на почти 8 метров перепад земли 20 см. Если сделать перепад 30-40 см от начальной и конечной точки, то этого будет более чем достаточно я считаю. Думал все сделать в одной траншее, но наверное это будет проблематично, т. к. канализация с одной стороны строения, а колодец с другой, в разные стороны уклоны труб получится. Да и нужно продумать где будет стоять бойлер и как от него вести горячую и холодную воду (подполом или над ним). Бойлер планирую поставить в предбаннике (помывочной). А может его стоит поставить в туалетной комнате? Туалет планируется в тамбуре и отделить стенкой, тогда и с подводкой проблем меньше будет.

12. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Я использовал самый обычный утеплитель для труб. в любом магазине продается Фото0008.jpg из вспененного полиэтилена. Удобна надевать и и под конкрентный размер изготавливается. Я в утеплитель все трубы оборачивал: и подводящие и отводящие т. к. если замерзнет, то это навсегда! ничем их неотогреть под землей! Уклон подводящей трубы без разницы, а вот с отводящей есть свои нормативы. Особенно из туалета! уклон должен быть 2 см на один метр. Ни больше и не меньше. Иначе все продукты жизнедеятельности застрянут:)]

13. мрЧекист
    Благодарности:
    42

мрЧекист

Живу здесь

мрЧекист

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Сысертский, про утеплитель понял, спасибо! Главное чтобы трубы не разорвало, если замерзнут, хотя пластик не должно. Про нормы буду читать и разбираться, я думал, чем больше уклон, тем лучше, чтобы "вылетало в трубу" все=)

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Может и не разорвет, но вот невозможность их использования полгода удручает :( Уклон именно 2 см на 1 метр. При таком уклоне вода успевает все г...о утащить. Если больше делать, то вода уйдет, а г..о останется. Если меньше уклон, то все стоять будет и вода и г...о.

15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Почитайте еще какую трубу лучше для канальи использовать: серую или рыжую. Якобы серая для внутренних помещений, рыжая для наружки и под землю. Но, если честно, я пока разницы не понял. Может времени надо больше.