1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мы строим наш дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Новикова_Марина, 15.09.17.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Кстааати)! Старик-печник рассказал про старинную технологию межвенцового уплотнителя как раз из смеси глины-опилок-песка и овса. Так же - листики высохли, воду вытянули.

2. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сегодня приехала подруга, и увезла на дом посмотреть. На крылечко и с него - с помощью сына, конечно, забиралась).
    Забавно смотреть - стены проросли, как весной на зеленой опушке. Овёс почти везде уже желтеет и скукоживается, штукатурка ощутимо плотнеет. Были сомнения, когда зазеленело немножко, что этот способ может быть просто крутым приколом, но, вроде, всё идёт как надо. Баня так ловко стоит на покрышках. Сын начал рыть канавы для отвода воды от бани и серых от дома.
    Что опечалило - из-за почти безостановочных полуторамесячных дождей ботва у картошки начала желтеть и нога утопает в земле. Попробовали порыть - зародышей много, но может тупо всё сгнить. Нарыли полведра с половины длинного рядка, одна картофелина попалась подгнивающая.
    Работа медленно продвигается.
    На самой печке плитку решили ставить на сетку. Немного смещены плитки на обогревателях, подруге поругала дядечку, а мне нормально - не на выставку и глаз не режет. Единствееное - плитку попросила выкладывать горизонтально - зрительно уменьшается высота. Всё, что в кирпиче, а греть не будет - заштукатурим цементным раствором.

3. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Вырыли рядок картошки до конца. Кожура тонкая, копать рано. С четверга проливные дожди опять. На ведро штук 10-12 темнеющих. Хоть плачь. Заливает Забайкалье и Амурскую область, гребень паводка движется в нашу сторону, Китай тоже с нашей стороны в воде. Обещают всякое. Не хочется повторения затопления 2013 года. Радует, что дом стоит намного выше, чем тот, тде мы сейчас живём.Но картошке будет хана - нереально сохранить такую тонкошкурую.
    Дедушка-печник-консультант взял вчера выходной с авансом, соответственно, сегодня его нет. Вчера сын сам обложил одну сторону щитка, сегодня две плиточки отпали. Будет тренироваться). Не знаем, как набить сетку на саму печь, но попробует. У него новый девиз - " Глаза боятся, руки из ...опы, но я не сдаюсь!" и "Я художник, я так вижу").

4. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Ребятёнок говорит - "Маам, ты будешь ругаться", а я ему" Господи, я буду смотреть и гордиться, что это ты, и в первый раз в жизни, и так прикольненько"). Вот его труды
    O1YJLLkxyxs (1).jpg

mNf8UFvGIns.jpg

Вложения:

• O1YJLLkxyxs.jpg
  5. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сегодня дочь вырыла на старом доме низа по картошке, часть, где мокро, уже сгнила, остальную отправили сушиться в сарай. На новом доме придется пока на чердак носить. И сын в зале немного поднял и в кухне. Вот
    7wwmyMQod8s.jpg

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Марина! Замечательные у Вас дети! Сил Вам и здоровья!

7. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
  8. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Отлично у сына получается! Молодец!

9. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Сломалась болгарка, которой резали плитку. Нашли в инете способ со стеклорезом, пошёл тренироваться).
    Дождь лил стеной, но недолго, "речки" на дороге уже рассосались. Очень сильный продолжительный ожидается ночью, с 50 мм осадков. Картошке и помидорам в низине хана, подпочвенные воды погубят урожай, стекать воде уже некуда. Хорошо хоть, вёдер 20- 25 вырыли, хоть летом поедим.

10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Осталось отмозаить) верхние поверхности щитков, плиты, переднюю часть плиты (там доступ закрыт стопой гкл-а), отштукатурить цементным раствором трубу со всех сторон и затереть швы плитки. Вот что получилось по бедности) из трёх оттенков - серый, голубой и зеленоватый.
    0yx67BkQSBo.jpg rXOcqckma-E.jpg

11. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Плиту (стальную аль железную) выгнуло (стояла перевернутая), уголок при нагревании расши ряется и поднимается, как ни правь кувалдой на холодную. А нормальных чугунных в наших чигирях и нет - какие-то фигнявые тонкие продают, которые лопаются от попадания первых капель воды.

12. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Верх плиты, горизонтальные верха щитков, цементная проба на кирпичах стены и ремонт машины заняли день
    OpRmbVyavYI (1).jpg jq4TXCTulCE.jpg

13. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Два дня выползаю с костылём, машина довозит до дома, сын поднимает в дом - и я замазываю швы на плитке печки. Сегодня его праздник - день ВМФ, вспомнили только вечером). Сил у меня хватает на промежуток от 10 до 16-ти, потом домой - от дышаться и варить. Как всё-таки гасит силы болезнь...
    Жара стоит, на улице парко.

14. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вам нужен толковый врач (

15. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Я покрасила на второй раз 3 двери с двух сторон межкомнатных. Всё же интересно, многие берут подобные за 8-12 тысяч, а у нас каждая с обналичкой за 1150 обошлась), некрашеная. Покрасить недолго, только те стороны, что я не докрасила, младшая подпортила малость - неравномерно растянула краску, может, и на 3-й раз придется. Пацан мой копает яму под серый слив под покрышки. Там проблемно - по сути, их старая свалка, земляные пчелы, пришлось залить отработкой и день ждать. А сегодня его уговорили на подработку на строительстве магазина на пару дней. Стены уже повяли (овёс), но сыроваты. И трещины есть, в первых комнатах, замазывать придётся.