10 Баллов Как у дяди Алика)

Тема в разделе "Задание №15 Семейный рецепт", создана пользователем qwiz1988, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwiz1988
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    qwiz1988

    Участник

    qwiz1988

    Участник

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Как у дяди Алика)
    Друзья! Вот следующее задание от конкурса дом за год с FORUMHOUSE!

    https://vk.com/qwiz1988?w=wall4918414_1161%2Fall

    Прежде чем написать непосредственно рецепт любимого блюда, хотелось бы рассказать небольшую предысторию. Почему именно оно, ведь рецепт предельно прост, можно было бы что-то сложное, навороченное, то, что готовится по большим праздникам, но нет! На семейном совете было решено озвучить именно этот рецепт, потому как ни один праздник, ни одна шумная веселая тусовка с любимыми друзьями и родными не обходится без него. Каждый, кто приезжает к нам на шашлычок, первым делом спрашивает: " А будет этот ваш фирменный лучок к шашлыку?" И как-то один из друзей, щедро закусывая мясо фирменным лучком, сказал :"Мммм...Вкусно, как у дяди Алика!") Так и прижилось это название.

    Итак, фирменный рецепт от нашей семьи "Лук к шашлыку, как у дяди Алика".

    Ингредиенты:
    Несколько крепких луковиц
    Уксус
    Соль.
    Перец.
    Немного воды.

    Приготовление:
    IMG_5002.JPG
    Берем несколько ядреных луковиц, таких чтобы прям никто не мог удержаться под их напором.
    IMG_5007.JPG
    Чистим их. ВНИМАНИЕ! Начиная с этого момента, дабы не обливаться горючими слезами, обязательно использование СИЗов (средств индивидуальной защиты)!

    Лук режем полукольцами.
    IMG_5009.JPG
    Пересыпаем в миску и начинаем из-за всех сил жмякать! Не жалейте сил! От того, насколько сильно вы будете жмякать, напрямую зависит вкус готового блюда.
    IMG_5012.JPG
    Если все же лук настолько ядреный, что не поддается вашему напору, зовем самого авторитетного члена семьи на помощь!
    IMG_5029.JPG
    После того как лук тщательно пожмякан, наливаем столовую ложку уксуса. Добавляем немного воды (столовой ложки хватит).

    Соль и перец по вкусу.

    Все это тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если в голове возникает мысль: "Вкусно, как у дяди Алика!" - значит уксуса достаточно.
    Если же мысли такой не возникает, добавляем еще немного уксуса, и так пока не достигнем желаемого результата.

    Вот, собственно, готовое блюдо.
    IMG_5037.JPG
    IMG_5048.JPG

    И семейное фото)
    IMG_5043.JPG
    #leroymerlin #forumhouse #форумхаус #домзагод
     
Статус темы:
Закрыта.