РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы это проверили? Включается? И вы уверены, что ноль там не общий? Прозвонили?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста хорошие интернет магазины по электрике. Живу в городе где консультанты не знают что такое импульсное реле.
Схему выкладывал пару страниц назад. Дублирую. Подключение левого контура не нарисовано, т. к. не знаю, что там под потолком, но там была старая люстра. Да, проверяли и прозванивали.
Тогда по-прежнему диагноз есть, методов лечения нет Но я все-таки уверен, что у двух цепей общий ноль, тогда все сходится.
Да тот же ЭТМ хотя бы. Там, правда, Улан-Удэ нет. Видимо, только транспортной и долго. По всякой модульке - Синэл. Они доставляют.
В этом случае способ решения какой? Просто скинуть ноль с найденной распредкоробки, а остальное остается, как есть?
Ну посмотрите мою схемку, там все понятно, что неправильно. Отключить провод от распредкоробки и поменять на другой провод подключение к выключателю.
Не исключаю, что при всем этом может произойти и КЗ Не обижайтесь. Я же лечу по фотографии, сами понимаете. Но вышибет автомат и все.
Забудем про левый контур. Чтобы подключить вторую группу светильников, надо подключаться либо к проводам старой люстры, либо вскрывать распределительную коробку. Потолочники подвели концы к коробке. Из этой коробки берется ноль и фаза с выключателя. Почему у Вас ноль взят из другой коробки? Блин, надо рисовать, а с планшета не получается.
Потому что коробка от люстры где-то под гипсокартоном и добраться до нее без вскрытия стен не представляется возможным.
Завернули мой ЩУ с меркурий 231 АТ, электрики заявили в бумажке написано 15 кВт, вот и ставь 25А на вводе. Еще придумали что трубостойка должна быть на улице, и ЩУ на трубостойке смотреть на улицу (у меня в 1 метре от забора). Мои аргументы 1) кто мне даст поставить трубостойку на территории города; 2) в ТУ не слова про номинал вводного автомата; 3) в ТУ указано "предусмотреть контроль превышения максимальной мощности" 4) в паспорте на счетчик указано "задается порог максимальной мощности". (даже в саппорт позвонил меркурия, думал не то купил; сказали "задаете порог, при превышении заносится в журнал", потом смотрите журнал по ИК-порту) Паспорт читать отказались, сказали только ART ведет журнал превышения допустимой мощности, а у вас АТ, он не умеет и вообще кто будет ходить снимать показания... Самое фееричное, это вопрос к электрикам "поставлю в ЩУ 25А, а в доме сколько?", ответ "тоже 25А"... Еще больше понравился диалог между электриками, "ну что будем писать? пауза пиши как есть", еще чуть постояли, посмотрели и начали писать Ну хоть начальство, сказало "проверим, если все так как сказали, то пропишем мощность в счетчик и оставляйте 32А"
А как же Вы тогда фазу от выключателя подаете? Пока фантазия выдает такой вариант: Вы взяли ноль от другой коробки. А для подключения к выключателю продолбили штрабу от потолка до самого выключателя и уложили туда проводок. Если изначально в комнате был предусмотрен 2-х клавишный выключатель, то на потолке около люстры должен был быть хотя бы 3-х жильный провод. Одна жила "ноль", а две другие жилы - фазы от выключателя. И тогда обе группы светильников подключаются к проводу люстры. А из Вашего описания пока ничего непонятно. Вообще берут сомнения, что выключатель двухклавишный стоит.