10 Баллов Семейный рецепт. Кабачок Румяный бочок

Тема в разделе "Задание №15 Семейный рецепт", создана пользователем id300668916, 30.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id300668916
    Регистрация:
    08.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6

    id300668916

    Участник

    id300668916

    Участник

    Регистрация:
    08.03.17
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    6
    Семейный рецепт. Кабачок Румяный бочок
    Семейный рецепт. Готовим С ЛЕРУА МЕРЛЕН.
    Пост в соцсети: https://vk.com/wall300668916_1047?w=wall300668916_1047
    Соцсеть позволяет разместить больше фото, поэтому два крадущихся к кабачку носа и пустые лодочки можно посмотреть только по ссылке выше.
    DSC_0129.JPG
    Итак, мы выполнили очередное задание в конкурсе от Forumhouse "Дом за год"(прям фудблогеры).
    DSC_0099.JPG
    Вообще, мы периодически кулинарим и своими "шедеврами" веселим подписчиков. Да- да, кто читает мои посты, видел уже и наш пряничный дом[​IMG], и торт от Егора "Всё лучшее сразу", и нанопирожки для мамы с начинкой, и, конечно, неповторимое "бесподобное" бананово-шоколадное печенье. Если интересно, можно полистать фото...Но сегодня -семейный рецепт...
    На мой взгляд, семейный рецепт- это не просто блюдо, которое семья съедает за общим столом и угощает гостей, оно должно и готовиться сообща. Кроме того, хотелось чего-то с историей семейной и сезонного.
    Наш "Кабачок Румяный бочок" подошел как раз по всем параметрам. Раньше такой кабачок запекала нам мама (они как раз поспевали к моему дню рождения), теперь готовим его с детьми, и угощаем бабушку с дедушкой.
    Итак, потребуются:
    Кабачок -1шт., желательно попузатее.
    Фарш мясной (я предпочитаю рубленный)-500-700 гр.
    Морковь-1шт., пара небольших томатов, 1-2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, перец сладкий-1-2шт.
    Горсть риса.
    Сметана или майонез- 3-4 ст. ложки
    Соль, перец, немного масла.
    ZAhLuEkZuIE.jpg
    Готовят все (кроме папы, который на работе).
    DSC_0108.JPG t_piLkssQYo.jpg
    Готовим фарш: крупно натираем морковь, мелко режем лук, 1 дольку чеснока, перец, томаты. Отвариваем рис. Смешиваем фарш, рис и овощи, солим, перчим. На мой взгляд, с овощами более интересный вкус. Но вы можете экспериментировать: убрать овощи и рис в фарше, добавить свои любимые...
    DSC_0110.JPG
    Кабачки очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль, вынимаем семена с мякотью, делаем "лодочки", или, как сказал сын, "корыта".Тут тоже есть вариации: можно резать не вдоль, а поперек тогда будут колечки. Их можно будет обвалять в муке и обжарить... Или запечь...
    Итак, "лодочки" готовы, заполняем их фаршем. Смешиваем сметану (или майонез) с измельченным чесноком.
    MyCollages (2).png
    На противень (или в сотейник), смазанный небольшим количеством масла, выкладываем наши лодочки, смазываем их сметанно-чесночной смесью, ставим в духовку на 1-1,5 часа.
    Вуаля, Кабачок Румянный бочок готов. Два носа уже крадутся у готовому блюду. Все к столу.
    #leroymerlin#forumhouse#форумхаус#домзагод
    DSC_0131.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.