Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Маш, ошейники определённой фирмы или любые, без разницы? У нас в этом году препараты не сработали

2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    С вашего позволения встряну, очень хорошие капли "Практик". Действенные и по печени не бьют. Если не ошибаюсь, пр-во Германия.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Лар, обфчеочитаю отзывы. А тут - заказывала в Москве лекарства через подружку и там жк взяла ошейники. Тьфу-тьфу-тьфу - не было клещей. Вообще, с Барбоса в послелний раз снимали клеща лет 5 назад

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    А ошейник нужен при этом? И сколько действуют капли, Наташ?

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Сидим в ветке: соседскую таксу, чтоина свобрдеом выгуле, порвала ротвеллер...на счету этой крокодилицы: йорк, собранный по кусочкам, грифон - умерла, кот - пришлось усыпить...и это только те, о ком точно знаем. Все три животных - из одного и того же дома. Теперь вот Мотька...

6. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ошейник не покупаю. А действуют стандартно месяц. Я ж Дженьку довольно часто купаю. Если обрабатываешь после купания, то надо подождать 3 дня, а потом капать.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Маш, ну это беспредел! Не знаю как в Питере, у нас есть местные Правила содержания животных, по которм собаки весом более 35кг должны быть и на поводке и в наморднике и пройти обучение ОКД. Штраф не помню Но что то вроде 5000 руб.

8. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Маш, какие страсти... Хозяин псины, что не в адеквате? Так и до людей дойдет, а не дай Бог дети. Пишите на него заявы, иначе из больничек вылезать не будите и это в лучшем случаи.

9. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @RysikMur, спасибо большое, что встряли, А то у нас полная катастрофа! Мы всегда пользовались Фронтлайном, но лет 5-6 назад, нам посоветовали Барс и я понимаю, что многие ему не доверяют, но мы приобретали в оч. хорошец ветаптеке и всё прекрасно работало. В этом году Барс не подействовал и каждый месяц меняем препараты. Сейчас лежит Ральф. Завтра куплю Практик.@RysikMur, спасибо за совет, А то нам всё про каких-то земляных блох рассказывают, которых в этом году особенно много.
    Машунь, ты уже не первый раз про такие страсти рассказываешь. У Вас там, прям "криминальный Петербург." а если ребёнка порвет? Да и бабак жалко, представляю каково хозяевам. Конечно, управу на них нужно искать. А у хозяев, с головой, всё в порядке, такую агрессивную собаку, без поводка и намордника выводить? Один раз, может быть ещё спровоцированной случайностью, но тут постоянно!
    Маша, нельзя этого так оставлять, дальше будет только хуже!

10. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Земляные блохи это п...полный. Лет 5 назад я решила пересадитьрамтения и взяла землю не поеупную в пакетах а из компоста. Занесла в дом и ... В обшем чем только я потом не травила и не проливала и растения и дом и себя. До колен все было искусано и вволдырях. Чешеться так что ... это словами не описать.

11. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Что-то мне эта ситуация сильно знакома...видимо и меня они закусали. Их ведь почти не видно? Или я с мошкой путаю...хрен редьки не слаще.

12. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У нас нет компостной земли, убрали недавно и собаки не чешутся, но на Ириске неделю назад обнаружила блоху, значит препарат, рассчитанный на месяц, не подействовал совсем, вот и консультируюсь. Позвонила своему вету, А та смеётся,говорит,что сейчас, когда торгуют фигней поддельной, всем такое рассказывают. @youbabi, Так я понимаю, что они на тебе жили, т. е. могут кусать людей? А нас пока никто не кусает, но на всякий случай хочу раньше месяца обработать ещё бабак, но хорошим препаратом. Я до одури боюсь, что наших хвостатых покусают клещи, вот и подпрыгиваю.

Последнее редактирование: 03.09.17
  13. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ой, нет Аня, у тебя не они. Я только что почиталась про них-это ужас! Оказывается они размером 5 мм, что ни есть- лошади и прыгают, прям по дому и кусают всех подряд. Люди, ужасы рассказывают, что видно, как они скачут. Не, Ань, нас с тобой пока Бог миловал, только этого ещё не хватало. :hndshk:

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Маш, ты в какое время поливаешь томаты?

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Reklamakld, @Fyyeirf53, ой, девочки...ну вы сами понимаете, что своя собака ближе к телу самая лучшая и плюшевая. Так ведь? Но нормальный человек будет так думать до первого инцидента. А адекватный - будет делать поправку на породу...а то и просто - на наличие зубов. Ротвеллер - бойцовая собака, без должного воспитания - рвет все, что движется...а тут - не просто ОКД, тут соба простейших команд не слышала никогда...в свое время она пыталась построить Брабуса. СУКА! КОБЕЛЯ! была цапнута за зад и больше нос не совала в нашу строну. А вот за Фаньку боюсь - тут может найти оса на камень. Ну уж коли твоя собака - полный неадекват, то, будь добра, открывая ворота, пристегивать на цепь, запирать дома, надевать намордник и т. д.

По таксе: таксомотор наглая) смешная - ходит по всему поселку на свободном выгуле. Часто приходит к нам и доедает кашу Брабуса. Вернее - доедала. С появлением Фантастики, Брабус мисочку вылизывает начисто (жадюга какой), а уж Фанька долизывает до блеска и скрипа) Сегодня Матильда пришла - Фанька стала на нее нападать, может и укусила бы, то была взята за ошейник, а Мотька унесена на руках другой соседкой. И тут открыли ворота и выскочила Одри (ротвячка), Мотька дернулась, прыгнула с рук и...
    По итогу - внутренности целы (она очень ловко вывернулась и убежала), повреждены мышцы между ребрами, в этом же месте гематома приличная, несколько прокусов - зашивали. Пару раз описалась в клинике - один раз чисто, второй раз - с кровью. Но у нее в районе попы прокус - могла быть кровь оттуда. В общем - антибиотики, обезболики, обработка швов и наблюдение.

Ротвяков боюсь до ужаса. А еще кавказцев...уж очень непредсказуемые породы...

Статус темы:
Закрыта.