1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовка Г-образного камина гипсокартоном

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем infinity7, 08.08.17.

1. infinity7
    Благодарности:
    23

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Облицовка Г-образного камина гипсокартоном
    Нашла облицовку каминной топки экокамин альфа с г-образным стеклом, порадовала кажущаяся простота, она же и засмущала.
    все ли там верно? хотим сделать также, каминная топка та же.
    Наши данные:
    стена за камином - керамзитобетонные блоки и полнотелый кирпич (дымовой канал/воздуховод) на него прикрепим силикат кальция 30мм по высоте на 30 см выше входа трубы в дымовой канал.
    потолок - ЖБ плита перекрытия
    пол- стяжка 5 см над ЭППС 10см - поверх будет керамогранит (предтопочное пространство)
    отличие от фото по трубе - у нас одностенная будет заходить в загильзованный дымовой канал на ур. 500мм над топкой. дымовой канал гильзуем одностенной 120*240. дымовой канал в пятой (внутренней) стене дома.
    камин для души.
    topka-alfa-700-steklo-sleva-pod-otdelku.jpg topka-alfa-700-steklo-sleva-pod-otdelku-01.jpg topka-alfa-700-steklo-sleva-pod-otdelku-02.jpg topka-alfa-700-steklo-sleva-pod-otdelku-03.jpg
    я правильно поняла там просто каркас из профиля 50 мм утепленный фольгированным "печным" базальтовым утеплителем (50мм) с обшивкой ГКЛ или это силикат кальция 10мм? njgrf.jpg - вот это все будет соблюдено. Полка перед топкой тоже будет керамогранит.
    Справа будут лежать дрова - нужно заменить стенку справа на силкат кальция?
    И гильзовать дымовой канал по дыму или по кондесату?
    Интересно почему шибер стоит не родной.

Последнее редактирование: 08.08.17
  2. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    infinity7, фальшкороб камина делается именно так (профиля стоечные - направляющие, внутренняя изоляция в виде фольгированной базальтовой ваты - я рекомендую Fire Batts, внешняя часть из ГКЛ красного), можно сделать и из силки (эта конструкция будет понадежнее в плане теплоизоляции) - она крепится так же к каркасу из профилей, толщину я бы рекомендовал 40 мм. Дровник можно так же сделать из профилей, ваты и красного ГКЛ, конечно можно использовать силку, но имеет ли смысл расходовать её полностью на дровник? Гильзу надо собирать по конденсату, тут я рекомендовал бы Вам систему Craft AISI 316 0.8, думаю самое то для этого случая...многие монтажники ставят дополнительный шибер на топку, как правило это обусловлено более высоким процентом закрывания сечения дымоходной трубы заводским шибером, Европейские производители ставят на свои топки шиберы которые перекрывают сечение для отвода дымовых газов где то на 60-70 % (эти цифры обусловлены определенными нормами в странах Евросоюза). Заводской шибер будет обеспечивать более полное закрывание для того чтобы не опускался хододный воздух и камин не сквозил в то время пока им не пользуются.

Последнее редактирование: 09.08.17
  3. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    Пример угловой топки зашитой в фальшкороб огнеупорным гипсокартоном (вместе с фольгированной ватой) и отделанным в последующем керамической плиткой

Эйрам 1.jpg Эйрам 2.jpg Эйрам 3.jpg

4. infinity7
    Благодарности:
    23

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Большое спасибо! тепловая отсечка делается в любом случае, даже если перекрытия железобетонные?
    дровник это же легковоспламеняющееся сооружение, можно ли его делать по нормам вплотную к стенке из гкл с утеплителем? я просто не знаю какая температура будет на поверхности короба.

5. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    Отсечку потолка надо делать при любом материале перекрытия (горючим или негорючим). Сделать вплотную его возможно, сам короб не будет сильно нагреваться (можно даже дотронуться до него рукой, температура поверхности градусов 60 будет - не более), основная масса горячего воздуха будет выходит через вент. решетки. Все таки короб конечно лучше сделать из Силки, эта конструкция по надежней будет и долговечней (вата есть вата)