Или если грунт лёгкий. Потому что на глине в горы и овраги превращаются даже слежавшиеся кротовины. И бензиновой самоходкой становится косить тяжело. Хотя и легче, чем бензиновым триммером.
Ну в общем да. Вообще это дело тяжелое. Это я вам как триммерщик с большим стажем говорю. В этом году сдалась и купила косилку.
Да я так посмотрел, косилки от 6000 начинаются, также как хорошие триммеры. Просто пока у меня трава по пояс местами
Траву оп пояс косилкой не взять. Первый сезон лучше, конечно, триммером косить. И хорошая техника недёшева.
Выкашивал сначала обычной ручной косой, потом газонокосилкой. Обычной косой, пожалуй, сложнее, чем триммером, но когда приноровишься получается быстрее в 2-3 раза. К тому же, если вы не знаете о наличии камней, пней и пр., то лучше обычной косой - она не так критично относится к препятствиям, хотя всё равно неприятно.
Всем добрый! Я бы все-таки этот год докосила косой, тем более умеете. Лета то осталось всего ничего. И купила бы бензиновую газонокосилку. Со скидками. А весной без травы очень видно все горы и ямы, можно подстыпать, подровнять и подсеять травки прям в грязь. Ну мы так и делали сами.