1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ценообразование в продаже каминных топок

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем winjago, 02.08.17.

1. winjago
    Благодарности:
    1

winjago

Участник

winjago

Участник

Благодарности:
    1
    Ценообразование в продаже каминных топок
    Здравствуйте!
    Такой вот у меня непраздный вопрос: каково примерно соотношение в цене у каминных топок класса Schmid, Spartherm, Austroflamm, Brunner, составляют:
    - цена завода
    - доставка
    - маржа продавца
    ?
    Первый раз я удивился, когда увидел, что за кусок металла со стеклом и кирпичом берут деньги как за недорогой (а порой и дорогой!) автомобиль. Второй раз я удивился, когда узнал, что в магазинах сходу дают скидку 10-20% (то есть порядка 50 тысяч рублей!), а в других туманно намекают, что "цены на сайте не окончательные, звоните - договоримся". И вот у меня зарождаются смутные сомнения...

2. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    "Кусок железа" не стоит как автомобиль. А вот высокотехнологичные изделия стоят. Правильное распределение тепла, чистое стекло, ручка которая не нагревается, долговечные материалы, дизайн в конце концов, вот это стоит денег. К примеру компания Brunner заплатила за программу моделирующую воздушные потоки в топке, прядка 200000 евро. Плюс само производство довольно серьёзное. Качественные материалы тоже денег стоят.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А я отвечу по другому: а вы камин или хлеб в магазине покупаете? Какое по вашему должно быть ценообразование на камин? Покупка хлеба ежедневная и массовая, там не нужен квалифицированный консультант, которому нужно вникать и объяснять вам по несколько дней ваш здоровый рацион, чтобы продать булку, делать замеры вашего состояния здоровья и т. д. А потом тащить "на горбу" чтобы булка не разбилась под пол тонны веса. И потом пять лет спать с трубкой возле уха, вдруг, у вас в течении этого время она там разбухла по гарантии. Понятно объяснил? Вы понимаете, что такое сервис вообще и сколько он обходится продавцу? Содержание салона, персонала и т. д и т. п чтобы вы потом "не парились" с гемором, могли выбрать то что вам нравится не по картинке а в живую, получить квалифицированную консультацию, монтаж и т. д?

Что касается скидок, то это только от того, что благодаря (не будем сейчас про политику) - в стране сегодня тотальная полнейшая ж. па без просветов на перспективу, и продавцам, хоть как то нужно в этой. опе выживать.

А что до цивилизованных стран, то загуглите цены на те выше перечисленные бренды и удивитесь - цены с нашими практически один в один. Это еще с учетом, что у них намного дешевле логистика и нет вообще такого понятия как "таможенный сбор" в 13%. То есть европейские продавцы каминов имеют на много больше чем наши в процентах заработка. Вот поэтому там и зарплаты позволяющие людям жить по человечески и бизнес развивается громадными темпами. Потому что там, деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не скулят привыкши смотреть только в чужой карман.

Последнее редактирование: 02.08.17
  4. winjago
    Благодарности:
    1

winjago

Участник

winjago

Участник

Благодарности:
    1
    Я прекрасно знаю ваши доводы, все они очень спорные. :)
    Но, я же не то спрашиваю. Я не хочу сейчас выяснять, справедлива ли сложившаяся ситуация. Должны ли топки столько стоить. Ну рынок сложился так, и сложился. Я хочу понять вот в этой цене топки, сколько в % составляет "логистика" и сколько составляет "консультации, гарантийное обслуживание, з/п персоналу, содержание салона, доход владельца салона"

5. winjago
    Благодарности:
    1

winjago

Участник

winjago

Участник

Благодарности:
    1
    Вот это особо порадовало. :)
    В Европе довольно скромные зарплаты, даже в Германии. Ну, то есть, они, конечно, обычно позволяют жить по-человечески (особенно в Берлине), но это не на порядок больше, чем в той же Москве.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мля, еще раз: открываем гугл, забиваем конкретную модель по тому же Austroflamm тут и там и сравниваем, зачем эта бесполезная демагогия про кто сколько зарабатывает? Больше скажу: раз для вас дорого, и для вас премиальный продукт - "черный примитивный ящик" не стоящий своих денег - есть бюджет-класс. Там на топке до тысяч-две рублей зарабатывают. Попробуйте, узнаете сколько стоить должен сервис и квалификация, когда вам продавец дешевого рожна из интернет магазина уделит пять минут, даже не вникая в ваши ТУ, "пропоет сладкую рекламную зазубренную байку", а если будете ему мозги больше 5ти минут вопросами колупать, то может вообще послать на... Так как при таком "заработке" тратить на вас больше пяти минут работать = работать в убыток, маленькая маржа не покрывает затраты. Там нужен тупо вал из наивных лохов, так называемый большой товарооборот. Вы уж определитесь для себя, что вам нужно, нормальный качественный сервис и продукт, или тупо "черная примитивная коробка". "Черные коробки" начинаются сейчас от 20 тыс. Вас же ни кто не заставляет Brunner покупать.

Детский сад.

p/s "Если компетентность для вас дорого - тогда попробуйте некомпетентность, она обходится еще дороже" (с)

7. winjago
    Благодарности:
    1

winjago

Участник

winjago

Участник

Благодарности:
    1
    Миша_К, Вы совсем читать не умеете, да?
    Я где-то жаловался, что мне не хватает на Астрофламм или Брюннер? Или что он дорогой?
    Я тут нигде ничего такого не писал. И чтоб Вы успокоились, скажу, что я могу почти любую топку купить, хотя и не вижу смысла для себя платить больше 300 тысяч рублей за чисто декоративный в моём случае элемент жилья (плюс ещё дымоход и монтаж).
    Я на Ваши сообщения тут натыкался периодически, и почти везде, на любой вопрос Вы начинаете кричать, что все тут нищеброды, то ли дело благородные баварские бюргеры. Совершенно не впопад. Успокойтесь уже, пожалуйста.
    Ещё раз, я не спрашиваю, почему "так дорого" или "так дёшево", я спрашиваю, какой процент в цене топки составляет доставка (скажем, из Германии) и какой процент составляет наценка российского поставщика (из которой он потом платит аренду помещение, з/п менеджеру, уборщице, бухгалтеру, взятку пожарнику и т. д.). Мне не нужно знать, сколько зарабатывает менеджер или уборщица. Я примерно знаю этот процент для продуктов и мелких бытовых товаров, вот захотел узнать для топок. Если не хотите отвечать, я ж не заставляю.
    P. S. Я, конечно, открыл гугл и посмотрел. Интересующая меня топка в Германии стоит 400 тысяч рублей, у нас – 450. Это, к сожалению, не даёт ответа на мой вопрос.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В заключение: Austroflamm. Schmi, Brunner - это все производители позиционирующие себя как премиум-класс. А в этом классе, задавать подобные вопросы - считается вообще дурным тоном. Людей, которые покупают себе брендовые вещи, вообще не интересует кто сколько на этом зарабатывает - их интересует престиж, качество и соответствующий сервис в первую очередь. А еще, они в курсе, что это все стоит дорого. Как хорошая кухня в хорошем ресторане, ни кто ведь не спрашивает там повара, что за его "стрепню" можно на рынке купить аж два кг мяса и самому приготовить. Это у них конечно же, где люди знают и понимают цену качественным вещам и с чего они складываются. Купите себе дешевую топку и живите спокойно, на дорогие товары всегда будут свои покупатели, которые не задаются подобными вопросами.

А если такие вопросы с целью расчета себестоимости бизнес открыть... так не на форуме их задавать), все есть в открытом доступе, калькулятор в руки и айда виртуальные бабки считать) Добавьте туда расходы к поставщику заехать, баблом потрясти чтобы выбить цену поставщика интересную, потом заказать за собственные бабки полную фуру товара, чтобы стоимость доставки оптимизировать, банковские ппроценты сюда же, так как закупка зашкалит за миллионы. потом растаможить это все, выгрузить на склад, найти дилеров и предложить им хорошие условия, чтобы они хотя бы! выставили продукцию у себя в салоне и т. д и т. п. Вот и узнаете "по чем пуд соли"..:hello:

9. Минчанин
    Благодарности:
    4.145

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.145
    @winjago, некоторые продавцы имеют 40% скидку.

10. winjago
    Благодарности:
    1

winjago

Участник

winjago

Участник

Благодарности:
    1
    @MISHA_K, "Престиж"? :)] Ну всё понятно. Я-то думал что это у Вас такой продажнический приём, опускать покупателя, чтобы тот проникся уважением и купил Ваш товар. Но теперь понятно, кто Ваши клиенты – всякие нувориши, которые пьют только Кристалл, едят только чёрную икру, разговаривают по vertu, ср*т на золотых унитазах и покупают топки исходя из "престижности". Таким, конечно, можно втридорога впарить что угодно, главное ж* усиленно лизать. :)] Ну а за моральной компенсацией Вы ходите на форумы, объяснять всем, какие они лохи, и как их жизнь не удалась.
    Не в моих правилах заниматься психоанализом "по аватарке", но Вы тут первый начали подхамливать, так что уж я не удержался. В моих финансовых возможностях Вы ошиблись, причину, по которой я задал этот вопрос – не угадали. Всё мимо. Будьте проще, меняйте работу, если она доставляет Вам такие душевные страдания.

@Минчанин, Спасибо, чуть больше, чем я думал, но если вычесть доставку и таможню, получается разумно.

11. Минчанин
    Благодарности:
    4.145

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.145
    Ну некоторые продавцы имеют еще больше скидку, зависит от объемов продаваемой продукции...