1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вибрация в доме из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mikhail_N, 09.07.17.

Метки:
  1. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Buloshkin, первый этаж подготовлен под финиш, гкл+шпаклевка,одна комната сделана полностью, пол зашит Гвл, кстати пол весь пришлось допенивать по шпонкам, усохли (. Фасад еще не закончен (делаем виниловый сайдинг, хотя уверяли что и фиброцемент выдержит), на все не хватает времени и финансов. Сваи оцинкованы, как правильно к ним вариться?

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Вы в дальнейшем учитывайте, что свай мало и выбирайте отделку полегче. Варить их также как и любые другие, просто надо подумать, чем красить места сварки.
    Проварите во всех направлениях, станет ощутимо лучше, не переживайте. Дело житейское.
    Шпонки усохли это интересно...т.к. вроде бы там должн был быть сухой лес...
    Мне строила другая фирма, я тоже нашел косяки, допенивал, докручивал...все как у всех замороченных! ;) У всех фирм есть косяки, просто нужно уметь их искать!
    Все равно запросите у ХВ расчеты по фундаменту. Интересно, что покажут...сколько должна нести их свая...
    Мне вот у всех СИП фирм подход к винтам не понравился и я закрутил сваи силами чисто свайной конторы...а потом уже нашел подрядчика на СИП коробку. У меня кажется 28 свай 5.5 метров под домом и еще 3 под верандой...итого 31 свая под одноэтажный дом 89 кв. м. Сваи обварены. Вибрации я все равно ощущаю...совсем без них не получится, все-таки деревянное перекрытие.

Последнее редактирование: 14.07.17
  3. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Друзья :) Ничего, что у меня под домом 180 метров кв всего 20 свай ? И тогда, в 2013 году все сказали, сойдет. Дом стоит. Пока не треснуло ничего, кроме плитки... ну вы помните и потоп и отсутствие чернового покрытия пола. Я уже как-то говорил, что ХВ балуется большими расстояниями между свай. Это нехорошо. Нужно сваи обвязывать. А еще лучше их как @links закатать в ленту. У него пока тоже все в порядке. Не верю я, что к оцинкованным сваям можно хорошо завариться.
    Свои вибрации я победил. Сваи переварены все крест на крест и кресты проварены посередке. Черновое покрытие пола первого этажа есть. У кого нет пока отделки - делайте черновой пол.
    ЦСП вам в помощь ! ГВЛ на пол слаб и короче фигня полная. А вот по ЦСП еще и стяжку залить - будет красата ! А сваи... ну сваи бедным как я... строящимся в кредит на последнее или у кого болото...
    ПРотив я свай короче. Если будет следующий дом - фундамент будет бетонный.

4. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    29 свай под пятном 7х9 и только под несущими стенами и в большом пролете.
    ЦСП 2 слоя:)]
    Под печкой цсп 4 слоя, но угловая плитка отошла, недавно заметил.
    Че этому сип еще надо)
    несите следующую пиписку мерять

5. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    @Remys, СИПУ ? Плитке положена на клей с истекшим сроком годности :) или передержал по времени раствор !

6. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @SergeyU, Не, с раствором всё ровно. Мне кажется саморезами в шпонку попал, она усохла и утянула цсп. Клей не 17й, а 11й простой

7. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.116
    Ну вы как и многие поверили в бренд и красивые фото на сайте. Что еще вас подкупило сказать трудно, впрочем и многих других. Но выход у вас всеравно как я описал выше, обваривать сваи, загонять под пол брус или доски и крепить их и усиливать пол.
    То что оголовки не приварены, тоже не есть хорошо, дом не прикреплен получаемся к фундаменту, одет и болтается на сваях. Тоже обварить придется.
    А вот это косяк фирмы, обман с их стороны. Поэтому как я и предпологал, вам есть смысл залезть под дом и прокрутить дополнительно саморезами стыки, из-за усушки и из-за вибраций, саморезы легко ломаются.
    Но это все опирации которые вам предстоит делать для усиления и устранения вибрации. Но боюсь что это только часть операций которые вам предстоит сделать. Боюсь что со временем придется усиливат и межэтажку и стены.

Тут на форуме выкладывали, что межэтажку и несущие перегородки они собирали без пены. Ты если посмотришь их сметы, то увидишь что на 200 панелей всего 40 или 60 балонов пены. Как правило запенивается только внешний контур, для внутрений жесткости они не пенют, считают это лишним. Ну а клиент узнает это когда в процессе отделки случайно это обнаруживает, половина то и незнает про такое. И глядя на них многие фирмы так же перестали использовать пену на внутрених перегородках и межэтажках.
    Сергей, ваш дом не показатель, он скорее как антиреклама выступает, как не надо строить. Если вы сами вспомните, как вы усиливали свои полы, ставили бриджинги, обваривали сваи и прочее, то поймете что без ваших манипуляций по усилению конструкций, ваш дом не простоял бы и появились бы и трещины в отделки и не только плитка отвалилась бы.

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Лидер, межэтажка и внутренние перегородки у меня каркасные. Это был мой осознанный выбор, с целью удешевления и для прокладки коммуникаций. Сейчас наверное заказывал бы вообще без перегородок, а выставил бы их сам на металлокаркасе, ровнее были бы (

9. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.116
    Тоже проблема с усыханием? Повело каркас?

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    @SergeyU, Серёг, ну ты по поводу ленты по сваям людям голову не морочь, это ж жопа, а не фундамент. Прикинь сам, мелкозаглубленную ленту льют по сваям, все застыло, зимой пучением поднимает ленту, она тянет за собой винты, которые в ней застыли ранее... В итоге варианта два... Или лента утянет за собой винты вверх и весной дом будет весь перекошенный, возможно с поломанной лентой, т. к. если винты двинет вверх, то обратно они точно не встанут, лунки к весне затянет... либо ленту сломает сразу, а сваи останутся на месте. Можно, конечно, утеплить саму ленту и грунт вокруг нее на 1.2-1.5 метра, но будет ли от этого толк...
    Это как МЗЛФ скрещенный с буронабивными сваями, только еще хуже, почитай раздел фундаментов, там про эти гибриды есть много интересного...

11. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
  12. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Лидер, Честно говоря точно сказать не могу, часть стоек кривые либо были, либо их повело. Часть изначально мне кажется были не в уровне. Работы особо не проверял, строительство протекало достаточно стремительно). Да в общем то к ПМ претензий на вид не было, все отстругано, просептировано и калибровано.

13. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.116
    Сейчас почему то набирает популярность такого развода клиентов на деньги. Знаю более 7 фирм, кто выдает строганый материал, но сырой, за калиброванный камерной сушки. И клиенты верят. рабочие говорят, закручиваешь саморез а от туда аж вода проступает, брус фиг поднимешь.
    Что тут сказать остается, надо было проверять, сьездить в цех на производство посмотреть, проверить спил у бруса на влажность, попробовать приподнять брус или доску, поверьте спину не надорвете, если все сухое а сырую доску сразу почувствуете. Но это видимо уже посыл на будущее тем, кто читает ветку, и посторается себя обезовасить. Сейчас по такой погоде, цена леса растет в верх, доска на пилорамах стоит уже около 8000 за куб, если размер ГОСТ, а не армянский вариант. Да и еще помимо того что лес из леса не вывезти, вся техника застряет, так еще наше правительство "упростило" нам жизнь, теперь каждую покупку доски, бруса, надо осуществлять по договору и этот договор регистрировать в реестре. https://www.lesegais.ru/ теперь покупая доску на рынке и не зарегистрировав покупку, за день до покупки, можно попасть на штраф. Во как

14. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Тогда много кто не делал, я про бриджинги. И про черновой пол, да много про что :) И про сваи, про их обвязку. Да, тюнинг и доводки были, потом все это стали стандартно все применять. А вот рухнул и треснул - зря.

15. SergeyU
    Благодарности:
    19.586

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.586
    Делаешь утепленную отмостку. Ничего не вспучит.