1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Договор Индивидуала в встречном иске

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Майя5, 06.05.16.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    как у Вас дела продвигаются?

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго дня! В Подмосковье судебное заседание перенесли на конец марта, как новости появятся, постараюсь отписать. Пока безвестно (

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Это долгое дело. Я иск подавала, уже не помню, то ли в конце мая, то ли в начале июня. Только в середине февраля все закончилось. А дело-то было ерундовское.

4. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброй ночи уважаемые коллеги!
    Что является подтверждением для сдачи денежных средств на нормальное существование СНТ?
    Расходная смета на год (пока что)?
    Принято ОС собирать членские и целевые взносы от площади (с сотки) ЗУ в собственности граждан-членов-садоводов соответственно и Индивидуалов.
    Значит в смете расходов должно быть прописано общая площадь Зу всех членов и Индивидуалов на территории СНТ? Верно? А у нас два года действует как с сотки, но в смете прописывают не сотки, а участки. К тому же не все участки у членов. Индивидуалы которые проживают и пользуются без договоров не включают в смету расходов. Число членов ежегодно меняется, отследить в 2017г. Кто вышел и какие номера участков пока не возможно (не предоставляют регистрационный список с номерами зу членов и Индивидуалов). Соответственно как я ранее писала, и выкладывала регистрационный список членов с номерами Зу в 2016 г. Где не были включены некоторые номера Зу Председателя СНТ, членов правления СНТ и членов ревизионной комиссии (на то, чтобы доказать в суде, что с данных Зу расчет денежных взносов с сотки не берется). Для чего мне это! Для того, чтобы понять, как и кто должен оплачивать по расходной смете. Должна ли смета расходов (либо её часть) делится и на Индивидуалов без договора? Я подала в районный суд иск как Индивидуал, что неверный расчет по расходной смете, так как рассчитано только на членов, а не от площади у членов, а также нет расчета на индивидуалов. Я думаю, что в расходной смете должны прописывать все сотки в собственности у членов и Индивидуалов, а после делить на окончательную цену в расходной смете. Единственное, что возможно на какие то пункты по смете взимании платы не от площади (соток) зу. К примеру вознаграждение председателю и бухгалтеру, или вывоз мусора - не от сотки, а также потери ЛЭП - не от сотки, а от количества собственников (членов и Индивидуалов). Но опять же, это лично моё мнение.
    В нашем СНТ Земельные участки в собственности граждан членов с 1994года всего в личной собственности 272 уч. Разной площади (соток) 8 сот.;9 соток; 10 соток, и 18 соток. У всех разные размеры Зу с 1994г.
    , в 2009г.путем реорганизации в измененный устав внесли 282 Зу в собственности граждан из которых 272 в собст. личной, а 12-зу в совместной собственности членов. За эти годы, некоторые собственники скупили соседние Зу и объединили их, у кого-то стало вместо 10 соток -30 соток. На кадастровом плане территории СНТ указаны 267 Зу. (Личной собст.) Есть обьединеный участок собственника без внутреннего номера Зу в СНТ (по закону имеет на это право). Как должен браться расчет по расходной смете? У нас бухгалтер при расчете брала среднее количество соток (10 соток), хотя как в СНТ участки 8, 9 соток есть, и их большинство. Неужели правление и Бухгалтер не могут позволить себе заказать как я кадастровый план территории? За 300 руб. И рассчитать верную сумму взносов от площади (с сотки)! Межевание зоп прошло в 2016г.
    Ежегодно члены меняются в регистрационном листе присутствующих членов на ОС, и отследить кто член, и сколько у него Зу лично мне тяжело. Обман как долго будет продолжаться? Ждать 2019г. Когда Все собственники личных Зу будут браться к расчету по статьям расходной сметы? А сейчас продолжать кормить ратию членов Председателя, правления, рев. ком. которые на половину члены и индивидуалы без договоров. В 2017г. Около 20 членов вышли из членов. Отследить за махинациями правления очень сложно, это надо на все 267 Зу в собственности личной граждан иметь выписки из ЕГРН об пренадлежащие им Зу.
    Наше СНТ самое большое по осваиванию Зу из трёх СНТ которые находятся рядом.
    Не могу понять: почему Я должна платить больше чем в расходной смете? Смета - это же главный документ из которого состоит Нормальное существование СНТ. Или сметы может и вообще не быть, и расчет от балды считать? Впринципе как и наблюдаю несколько лет. А отчёта по расходной смете так за два года вообще нет. Когда же беспределу конец!

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы как то ошибаетесь, в устав не вносится к-во участков членов и не членов. Это полный бред. Или у вашего преда "проездной билет", по входу в кабинет к нотариусу?
    Поясню.
    Чел вышел или вошел в СНТ, значить и устав надо менять. По вашим словам.

А что суд то решил? Согласно решению суда.

С этим надо бороться. Но вы собирались продовать участок...

Доброй. Только вот маленький совет, заранее извините, я так же не поэт и сам себя порой не понимаю, что написал. Завязывайте писать по ночам, ночью отдыхать надо. А утром слог будет ровный и читабельный.

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
  7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
  8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас внесли количество участков. 282 участка предоставленных гражданам на правах собственности в СНТ и в резерве.

9. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
  10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Черным по белому написано, 270 участков в собственность граждан-членов общей площадью 27.38га.
    Соответственно 7.22га -зоп в том числе резервные участки (в количестве 12 участков.)
    270+12=282 зу, что и прописано в Уставе от 2009года.

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Участок на сына (так как ранее получали Зу по льготной категории -инвалид) сын не собирается продавать участок!

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Викторыч! По ночам спать у нас не всегда получается. Так как соседи алкаши дебоширят, приводят гоп компанию. Приходится вызывать полицию, для временного успокоения.
    Поэтому и дача для сына и меня единственное утешение, лечение от "добрых" соседей.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Каюсь... был не прав... посмотрел свой и обомлел... также цифра проставлена, общее число участков, ссылка на документ 1987 года. Как бы особо ни о чем не говорит.
    На же нужны действующие участки. Виноват, исправлюсь.
    Но у меня так же не сахар, правда без алкашей, я занял ключевые объекты и у меня все под контролем.

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Викторыч! А что значит по Вашему "действующие участки"? Вот у нас некоторые Зу которые купили и оформили на себя в собственность Председатель, члены правления и рев. ком. с 2009 года по 2017год не вписывают как действующие в список регистрационных лис. присутствующих членов. Но они в собственности этих людей. Так как понять действующие? Эти участки некоторые прохошены и выкорчены деревья, у некоторых из них нет заборов. И что? Значит они не действующие? А на праве собственности пренадлежат гражданам, да ещё и членам, Начальству СНТ! Но просто их забыли включить в список номеров Зу пренадлежащие членам. Как по вашему? Простите за мою безграмотность. Пишу, говорю, как думаю сама, пытаюсь понять свою не правоту!

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы же понимаете, что им это не нужно.
    Нотариус то тут каким боком?
    И еще хочу спросить. Вы и после этого не согласны с утверждением, что СЕТ не нужно? Я понимаю, что Вы не представляете такого в своем СНТ, но, если вдруг? Что будете делать? И суды, как ни странно, с большой вероятностью, окажутся на стороне юрлица.
    Да невозможно с этим бороться, когда на ОС половина идиоты, а другая - заинтересованные лица.