1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Используем тариф Т2 и все...

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем leskoff, 04.07.17.

1. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что касается СК, то панелей много не бывает. Лишь один нюанс. Если выстраивается 24 вольтовая система, то панели нужно преобретать для 24В. Можно 12 вольтовые соединить последовательно на 24 вольта, как в моем случае. Но это не совсем правильно. Точнее совсем не правильно. В 24В панели ячейки спаяны более рационально. Оптимально проходят токи в цепи.

2. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это вам другие продавцы аккумуляторов напели? Или сами придумали?
    У вас каша в голове, все смешали.

3. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Напротив, я не верю в сказки продавцов. Я сторонник разъяснять в меру своих знаний людям, что бы они не переплачивали или тем более не доплачивали при построении солнечных систем.
    Аккумуляторы работают циклично, но инвертор не дает батареям уходить в глубокую разрядку. А в таком режиме он будет работать 15 лет как миленький. У меня есть такие маленькие акб им уже 18 лет. Я их к шуруповерту приспособил. Поэтому они разряжаются при постоянной нагрузке и очень глубоко. Я не собираюсь хвалить эти аккумуляторы потому как есть куда круче батареи. Но с обычными электролитными и сравнивать нечего. Сколько они будут работать?
    Что касается денег... Сколько стоит энергетическая безопасность! Ровно столько же как и вера в человечество. Опишу такой случай. Упала опола ЛЭП. четыре дня в большом поселке небыло электричества. Не только в поселке, но и в промышленных зонах. Короче, в пятиэтажках небыло не только света, но и воды и газа. Дополняло с лихвой эту картину еще нескончаемая истерика со стороны жены. (Очень важный нюанс). Сейчас жена не замечает, что порой света не было пол дня. Даже не знает этого. Сейчас я живу не в пятиэтажке. Построил дом. Случись какой колабс, обвал экономики, военные действия с уничтожением инфроструктуры, стихийное бедствие, не дай Бог. Своя скважина, насос, бачки унитазов наполнены. Свет горит. Пищю приготовить! Нет проблем. Отопление на дровах. Насос отопления крутится! Белье закинул в машинку, постирал. А главное ни каких истерик. Так сколько по Вашему стоит вера в человечество.
    Вы газ к дому подводите, сколько платите? А потом по счетчику еще? Вопрос окупаемости здесь тоже не на последнем месте.

4. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Что именно я смешал. У меня был в юности грузовик. Я прекрасно знаю, что аккумуляторы свинцово-кмслотные нужно сутки заряжать. И силу тока ему больше 8-10А не дашь. Он не берет. Или закипит. Что еще не так? Гелевые АКБ не берут ток в 75А? Берут! Покрайней мере 4штуки одновременно. Причем заряжаются за 6 часов, все четыре, разумеется. Зачем мне врать! Зачем мне солнечные панели 2.2КВт, если мне не было бы куда запихать 80А постоянки

5. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Рановато Вы себя в просветители записали...
    Это Вы про них?:
    Это суточное потребление?
    Ну и основной момент:
    Дайте ответ на вопрос @bazil19 -
    Если расчёт не осилите, можно просто поискать по форуму. Рассчитывалось не однократно и для разных АКБ.

6. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да это округленная суточная потребность, с приблизительным использованием электроприборов.
    Я не собираюсь высчитывать стоимость электроэнергии с учетом стоимости батарей. Объясню проще! За электричество относил чубайсу до 20000р в месяц зимой. Сейчас до7000р. Духовой шкаф оставил на сети и инфракрасную плиту куханную. И в мастерской два станка работают в две смены от 380в. На Т2 включаю иногда электроотопление. Экономия реальная на этой системе. И окупаемость реальная. И электричество реальное. Убить может! :) Так, что я доволен. Даже если АКБ прослужат меньше времени. Ни что не вечно под луной:). В планах АКБ 2в. 1000А/ч.

7. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Название холодильника потребляющего 100 Вт*ч в сутки озвучите?
    Экономия возможна, но не при вашем построении системы.
    Срок окупаемости озвучите? Заранее скажу - там число стремящееся к бесконечности.
    Вижу 2 варианта:
    Вариант номер раз:
    Читаете темы на форуме (начните с темы выбора акб для автономных и резервных систем). После этого линзы в розовых очках, скорее всего, станут чуть прозрачнее.
    Вариант номер два:
    Года через два-три (в зависимости от глубины циклирования) возвращаясь с пункта приема металлолома, Вы заедите в магазин за новыми акб и глядя на их ценник линзы в розовых очках уж точно потрескаются.

8. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    К чему Ваш тролинг. Дайте угадаю... Вы торгуете свинцовой кислотой с пробками! Вы фото видели. Я прекрасно знаю сколько они стоят. Ни хрена у меня ни чего не треснуло. Это цена моей месячной платежки за свет

9. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я уже окупил все железо, как солнышко поставил. Окупил. Вот так вот Евгений 163

10. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Вот тее на... Первый раз меня троллем назвали. Ну да ладно, всё бывает первый раз.
    Мимо. К тому же, я с трудом представляю, что такое свинцовая кислота, да еще и с пробками.
    А я то думаю - кто ж ему вставать помогает... (вот теперь - троллинг)

11. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пожет к теме вернемся! Иначе за слово тролинг я могу не извиняться:)
    Но вы так круто начали со свалки металлолома и ни чего по теме. Скажите прямо, мол тема не нужная. Люди могут читать другие темы, лучше

12. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Ок. Озвучьте название своих акб. Далее мы вместе посчитаем какое время они протянут до отправки в утиль. Далее вместе посмеёмся над тем, что вы писали выше.
    Я более скажу - тема местами оч даже вредительская. Люди ведь могут в это поверить и в итоге страданут на свои кровнонажитые.

13. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Поясню всем читающим. Что я не торгую аккумуляторами. Если я рекомендую какие то, то знаю по собственному опыту. И точно знаю, что свинцовокислотные это не вариант. Потому, что работать не будет. Напомню концепцию темы. Прежде чем навешивать солнечные системы и ветрогенераторы система батарей и преобразования была построена самодостаточной в Т2+Т2. Потом лишь подключаем возобновленку. Все просто и понятно. Но это не для тех у кого магниты на счетчиках висят. Это для тех кому реально надоело дяди сэму кругленькие суммы относить каждый месяц. Про энергобезопасность я напомню. Я имею решения для малых производств. Окупаемость год. Какие хотите покупайте аккумуляторы, непременное условие для них это умение брать большой ток.

14. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, конечно, за одолжение! Но посчитайте где нибудь в другом месте. Год они проработали! По деньгам себя окупили даже с лихвой. Ну сколько мы им предскажем. Я не знаю. Я знаю когда они выходят из строя, это вздутие живота, трещина внизу от вздутий и потеря жидкости. Но в процессе работы хоть туда хоть обратно, они были прохладные на ощупь клемы холодные. Год пропахали безупречно. Я даже думаю, что о потери эффективности рановато говорить. А так посмотрим. Хотя в линейки АКБ которые подходят для системы Т2+Т2 эти батареи самые дешевые.

15. leskoff
    Благодарности:
    44

leskoff

Живу здесь

leskoff

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Обычные свинцовокислотные гелевые АКБ. 12В 200А/ч Зарядный ток до 75А. (Заявленно производителем) Проверенно потребителем