1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 26

Проект дома f 0244

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Veter1982, 19.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Slava_147
    Благодарности:
    8

Slava_147

Живу здесь

Slava_147

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Красивый дом !

2. Бондаренко
    Благодарности:
    8

Бондаренко

Участник

Бондаренко

Участник

Благодарности:
    8
    2Черненко нарядненько! А можно еще фоток, красивый дом получатся у вас. Хотелось бы взглянуть на правый фасад (кухня-гостинная) и стену с камином в гостинной. я тоже буду переносить камин в центр дома. И какие у вас перекрытия - монолит или панели? Спасибо!

3. Черненко А.

Черненко А.

Черненко А.

Гость

Спасибо.
    Дом внешне точно повторяет проект, до кирпича.
    Перекрытия практически везде плиты, кроме веранды за домом, крыльца, района лестницы и основной трубы, из котельной. На камин пока смотреть нечего, его нет. Жена-дизайнер сказала, что лучше поставить приставной камин-буржуйку. В Леруа такие стоят недешево. Угол кухня-холл не очень удобно фотографировать, там 3м до забора. Сам по себе угол получился темным, во-первых северная сторона, во-вторых ошибка архитектора, рисовавшего нам гараж. Вид из окна кухни теперь почти полностью закрывает кирпичная стена. До нее 4,5м. Фото, если можно попозже. Готовых нет.

4. TATA2370
    Благодарности:
    5

TATA2370

Участник

TATA2370

Участник

Благодарности:
    5
    H-1062-0, - скажите ни кто не рассматривал этот вариант?А если рассматривали ,то почему отказались.Я рассматриваю два этих проекта как потенциальные,но склоняюсь ко второму.

5. dim1980
    Благодарности:
    6

dim1980

Участник

dim1980

Участник

Благодарности:
    6
    f 0244 пофункциональнее будет, да и симпатичнее!

6. dim1980
    Благодарности:
    6

dim1980

Участник

dim1980

Участник

Благодарности:
    6
    Жалко :(- умел форум, а тема интересная. Рассматривал этот проект для будущей стройки!!

7. Ибо

Ибо

Ибо

Гость

Наконец нашел стоящий проект, спасибо за фото и указания на подводные камни!

8. Ибо

Ибо

Ибо

Гость

А как поступить с проектом?

Поделитель пожалуйста :)

Думаю куча вариантов может быть. У автора купили может? Или б\у, кто-то построил и перепродал. Кто авторский покупал, скажи плз, он доведенный до ума или "косяков" много?

po-em

9. Ибо

Ибо

Ибо

Гость

Про эковату слышали\использовали? Может стоит ее в этом проекте применить?

10. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Начиная с мая строю по этому проекту - с рядом отклонений (с цоколем, террасой и пр.) Фоток разных можно смотреть на https://fotki.yandex.ru/users/pavelpff/album/35418/ (те, что из далека/сверху - сделаны с балкона дома напротив).
    На 24 июня сделан монолитный цоколь (на плите), перекрыт европлитами и сделаны почти до конца стены 1го этажа. Готов поделиться информацией, если у кого вопросы будут по реализации (я - обыватель, строит фирма).

С ув., Павел

Вложения:

• Фото232.jpg
  11. delaver

delaver

delaver

Гость

Решил отказаться от строительства данного проекта по многим его особенностям, сейчас строю j-194-1P ( "коттедж-коллекция" ). По общему метражу он превышает f-0244, а по затратам и сложности идентичен. От гаража правда отказался, так-что фундамент получился 10.8*9. Внешне намного симпатичней и прекрасно вписывается в узкий участок.
    Строю кстати, по технологии несьемной пенополистирольной опалубки. Если у кого-то будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
    На 27.07.08. готов фундамент (плита) и растет 1-й этаж, закончены работы по планировке участка,установлена лок.канализация.
    Сам я не строитель, но и не новичок, строили мне кучу других обьектов, успел поднатореть.

12. ЛаФреЛь

ЛаФреЛь

ЛаФреЛь

Гость

Уважаемые форумчане, строители 0244,пожалуйста, не забывайте темку . Очень интересно как у вас продвигается строительство, очень хочется новых фоток, и,если не сложно, примерных смет. Сейчас покупаем участок, тоже будем строиться по этому проекту.

13. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Вкратце о том, что у меня:
    Раскопали фундамент/цоколь - у стен будем менять гидроизоляцию (плоховато сделали).
    Перекрытия положили (со второй попытки), сегодня залили арм-пояс под мауэрлат, глюки есть, но в пределах разумного. На этапе стен первого этажа пришлось нанять консультанта-эксперта по тех.надзору. Не нанимайте фирмы, который этим занимаются "в массе" - пользы минимум, ищите технадзорщика среди знакомых. (без этого - беда).
    Подробности в привате, если будет надо.
    С ув., Павел

p.s. Фотки выкладываю в real-time на https://fotki.yandex.ru/users/pavelpff/album/35418/

! Дополнение: договорились как фронтоны будут готовы залить в стены пеноизол, перестраховаться - потому как соблюсти проект в части утепления "узких мест" не удается ну никак...

14. Allak
    Благодарности:
    10

Allak

Живу здесь

Allak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Господа-сотоварищи! Только-что случайно набрела на эту ветку и все еще не могу отойти от эмоций. Ну где ж вы (или я?) раньше были.

Короче, строюсь я по этому проекту. Проект выбирали по принципу - самый симпатичный из экономичных. Проект купили осенью, но с началом стройки задержались. Начали этой весной. Опять таки погода подкачала - дожди и дожди. Строители отстают от графика. Сейчас закончили первый этаж и готовятся залить плиту перекрытия.
    Проект купили " зеркальный" с гаражом. Долго думали о цокольном этаже. Готового доработанного проекта с цоколем не нашли. Учитывая "цокольное" удорожание, риски как испортить всю идею проекта так и не довести все до конца из-за отсутствия средств, от "жилого" цоколя отказались. В процессе отказались и от "встроенного" гаража, заменив его на комнату.
    Основные отклонения от проекта:
    1. Фундамент монолитный ж/б.
    2. Стены блоки HEBEL. Перекрытие 1-го этажа - ж/б.
    3. Высоту стен первого этажа увеличили до 3-х метров (по проекту 2.80). Очень любим высокие потолки.
    4. Окна. Боялись испортить пропорции фасадов. Поэтому увеличили окна на первом этаже до 1700х2060 (по проекту 1540х2060). Тут все советуют уменьшить, а мы ..увы. Теперь думаю насколько это увеличит мое проблемы с отоплением. Окна думали поставить ПВХ с профилем Тиссен Фаворит 5 камерные. Но получается очень дорого. Особенно если не белые, а ламинированные. Это увеличивает стоимость окон на 40%. Где все берут коричневые окна? Неужели все готовы платить ТАКИЕ деньги?
    5. Балкон оставили с одной стороны и на первом этаже расширили до открытой веранды. Планируем там поставить печь для барбекю.
    6. Практически объединили кухню и гостинную, оставив в стенах огромные проемы. В середине сделали бетонную монолитную колонну.
    7. Максимально увеличили площадь гостевого санузла на первом этаже за счет прихожей. Похоже удасться впихнуть в него небольшую душевую кабину.
    8. На 2-ом этаже в ванной добавили круглое окно на стене и одно на крыше - буду смотреть на звезды.
    9. На 2-ом этаже две маленькие спальни объединили в одну большую. Думаем убрать там одно окно, чтобы было место организовать большой шкаф- гардеробную.
    Все остальное - по мере возникновения идей.

Если кому интересно, могу прислать 3D план этого проекта, который я сделала в программе FloorPlane3D. Она продается в Ашане за 80 руб (облегченная версия) или за 200 на Горбушке (полная, но взломанная).

С уважением,

15. ЛаФреЛь

ЛаФреЛь

ЛаФреЛь

Гость

Allak, а вы после покупки проекта дорабатывали его у местного архитектора или просто вносите изменения по ходу стройки? Что у вас входило в комплект документов? Многие пишут что дешевле взять каритинку с сайта и идти к местному архитектору, чтобы тот сделал проект уже со всеми изменениями и привязкой к местности, либо можно купить проект с рук, обдумываем как поступить, хотя я больше склоняюсь к официальной покупке.
    Делитесь фотографиями стройки:)

Статус темы:
Закрыта.