РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Как вам такой вариант? Нашел здесь человека который в 2013 году интересовался этим проектом, но что-то ничего более не слышно...Интересует насколько сложно будет реализовать подобный проект из газобетона + перекрытия плитами и возможные проблемные узлы (планировка свободная, поэтому пока не в приоритете)
Симпатичный проект. Меня тоже в свое время привлек такой стиль, и дом мы построили в похожем стиле. Строили из ютонга, перекрытия между этажами были сделаны так, как рекомендует производитель этого материала (ютонг). Проблема возникает с возможной задержкой воды (при таянии снега) на крыше. Понятно, что есть уклон, но в вашем проекте не очень понятно, как организован отвод воды с крыши. Это важный вопрос. Прошлой зимой были долго сильные снегопады, уровень снега на крыше (на первом уровне) поднялся выше того уровня, где проходила гидроизоляция. Вода "прошла" сквозь стену и весной при таянии снега получили большой потоп. Естественно, это проблемное место (оно оказалось в углу) разобрали (сняли деревянную обшивку) и также сделали гидроизоляцию. Также периодически нужно забираться на крышу и чистить водостоки. Также в вашем проекте не заметила лестниц, ведущих на крышу. Обязательно должен быть доступ для обслуживания. А вот мой дом. Водостоки сделали наружными. Выход на первый уровень крыши осуществляется со второго этажа. На этом (нижнем) уровне сделали эксплуатируемую кровлю. А на верхний уровень ведет пожарная лестница.
У вас домик посложнее...Мой проект я так понял вообще представляет собой квадрат, что собственно и подкупает в виду простоты реализации...самое сложное это реализовать эркер...Выход на крышу осуществляется из него по проекту, на этих фото видно. А как ютонг рекомендует делать перекрытия в вашем случае?
@670033, я не смогу грамотно и в правильных терминах описать технологию перекрытий, поэтому выкладываю фотографии того, как это выглядит со стороны потолков. Первая фотография - вид на кухню-гостиную, вторая - поближе виден потолок гаража (технология одна и та же). Потом потолки обязательно надо зашивать гипсокартоном. Штукатурить (как обычные перекрытия) не получится.
Это вы перекрытия газобетоном выложили? Ютонг так порекомендовал? Ну и блоки вам соответственно он продал...
Перекрытия выкладываются специальными "блоками", не такими, какими выкладываются стены. Они похожи скорее на балки. И укладываются они по специальной технологии - на фотографии видны черные "профили", между которыми уложены эти балки. По стоимости выходит дороже, а по времени вроде как быстрее. Я как-то по-дилетантски все описала, но как смогла...
И, наверное, я только часть технологии описала, потому что со стороны пола второго этажа перекрытие выглядело (до стяжки) как обычное перекрытие, а не как "что-то с балками".
я нашел на ютубе видео...слишком уж заморочились вы мне кажется...быстрее всего плиты перекрытия, а по цене не думаю что они дороже вашего варианта выйдут. Газобетон хороший материал для создания теплого контура, применять его в перекрытиях и перегородках смысла нет как по мне...
Все же хочется встретить здесь того кто в своей практике реализовывал подобные выпирающие элементы и кто сможет проконсультировать стоит вообще связываться с этим эркером...
@670033, нам дом проектировал и строил специалист, который уже несколько лет до этого занимался строительством домов именно по такой технологии. Поэтому мы не вмешивались в вопросы, которые касались технологии...А в общем могу сказать, что дом получился очень теплым (внешние стены толщиной 50см и без утепления). К тому же очень хорошая звукоизоляция - реально кричала с первого этажа очень громко, а люди на втором этаже (при том, что дверей еще никаких нет, все открыто) не слышали вообще меня.