1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что тут не так?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем sharavin, 16.06.17.

1. sharavin
    Благодарности:
    4

sharavin

Участник

sharavin

Участник

Благодарности:
    4
    Что тут не так?
    Привет всем ! В следующем году планирую начать строительство дома. Как и положено все начинается с проекта. В планах полноценный 2-х этажный дом, тк участок не большой 11 соток (примерно 28х40) ,проживать будет 4 человека. Площадь дома, с моей точки зрения, должно быть достаточно 120-150м2 (Гостиная, кухня, 3 спальни, котельная и вынуждено 2 туалета тк дом 2х этажный). Сразу скажу строительство подвала не имеет смысла тк суглинок, вода очень высоко. Такие помещения как бильярдная, кинозал, кабинет и тп не интересны и не целесообразны. Из все всего выше сказанного прошу по критиковать планировку дома, что в ней не так. Второй момент который меня интересует это предварительно решено строить дом из газоблока Твинблок (Березовский) ,и облицовка кирпичем и только им! Буронабивные сваи, висячий ростверк. Стоит ли использовать данный тип фундамента под стены 200 + 300 или 400 + мин. вата или просто 400 (ещё не решил, но склоняюсь 200+300 то же бы совет не помешал). Или вообще поменять матиериал стен, тк суглинок и вода высоко? Третье, какой блок лучше Твинблок или Инсиблок, кто с ними работал? В первом смущает зола, а во втором от некоторых есть нарикания. Четвёртое, за сколько и кто может сделать данный проект? Уж простите за такое кол- во вопросов:close:

Вложения:

• IMG_3778.PNG
    • IMG_3779.PNG
    • IMG_3780.PNG
    • IMG_3778.PNG
    • IMG_3779.PNG
    • IMG_3780.PNG
    • IMG_3778.PNG
    • IMG_3779.PNG
  2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
  3. Pterro
    Благодарности:
    7.989

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.989
    @sharavin,
    1. @Starajamisch66, абсолютно права...
    2. Г-образный вход в дом затрудняет внос длинномеров
    3. не вижу изображения участка и привязки к нему дома - могут быть вопросы
    4. на двух детей одна спальня? или кабинет будет второй детской? но тогда вопрос - кого из детей вы больше любите?
    5. отсутствие подсобных помещений

не стоит ставить телегу перед лошадью...
    Готовый_проект_дома + геология_участка = выбор_и_расчет фундамента

Вы не указали в каком регионе живете... Вполне может оказаться, что вам и поменьше хватит...
    А так - лучше пирог:
    штукатурка-400мм гсб - базальтовая вата - вентиляционный зазор - облицовка из любого материала...
    При таком пироге ГСБ всегда будет сухим... Монолитный же в мороз будет накапливать влагу и по весне - выводить ее наружу...
    + если вы облицовку сделаете без вентзазора - вы эту влагу запрете в стене...

Какая разница?.?. Нравится ГСБ - стройте из него... Нравится каркас - стройте каркас... Нравится монолит - то и его тоже можно...
    Каждая технология имеет свои плюсы и минусы, при чем никак не зависят от УГВ и типа почвы...

Сверху на форуме есть кнопочка "биржа"... По расценкам и поиску исполнителей - туда...)

4. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Есть эмпирические формулы, примерно 30-40 квадратов на жильца, каждому отдельную комнату + одна свободная, минимум два санузла. В Вашем случае это 160-180 квадратов, 5 спальных, и по списку, гостинная-кухня-гардеробы, дополните сами. При первом взгляде, это одноэтажное строение, участок позволяет.

Выложеные Вами эскизы - в печку.

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Хороший блок ,
    Нет не стоит использовать данный тип фундамента без геологии грунта, Так же земеля не стоит и делать стены 200+300 или 400 + вата достаточно 300 блок 100 утеплитель + вентзазор и облицовка, На счет проекта то на семью из 4х чел нужно три спальни вы же дом не на пару лет строите ,

6. sharavin
    Благодарности:
    4

sharavin

Участник

sharavin

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо всем за критику и советы! Тогда по порядку:
    1. Про Г-образный вход в дом и отсутствие подсобного помещения, согласен, не учел этого. И если я Вас правильно понял то подрисовал как наверное будет правильно ?
    2."...не вижу изображения участка и привязки ..." вот пожалуйста. Наверное Вы скажете что дом нужно расположить правее, я так изначально и хотел сделать (тем более солнце светит с левой стороны), но меня смущает тот факт что с верхних соседних участков (верней между участками) весной идет большой поток воды и не хотелось бы располагать дом на его пути. Для отвода воды осенью была прорыта траншея буквой Г, пока вроде спасает, но желания рисковать как то нет.
    3."..на двух детей одна спальня? или кабине..." Кабинет на эскизе был написан условно, он мне в принципе не нужен, для этого существует на работе кабинет, а дома нужно общаться с семьей. Нас всего пока только 3е (уже почти 3 месяца:pioner:, я, жена и дочь), но хотим еще второго ребенка. Если родится девочка то отдадим им 1 большую спальню, а "кабинет" будет гостевой, если же мальчик то ему достанется "кабинет". Ну и я так думаю что любовь к детям не измеряется кв. метрами, уж точно не тремя)
    4. на счет телеги Вы конечно правы, но все в голос утверждают (убеждают) что мне не нужна геология тк поселок большой, дома стоят давно, вся земля изучена и нового ты не узнаешь, а только зря потратишь деньги (как писал ранее суглинок и вода, особенно весной. Почти у всех у кого есть подвалы, топит). И все же стоит сделать геологию или нет? Сколько мин. нужно "лунок" и на какую глубину?
    5. "не указали в каком регионе живете... Вполне может оказ..." - г. Пермь
    6. А я обратную сторону: Облиц. кирпич (не обсуждается, тк хочу) -вент. зазор (30-50мм,не обсуждается тк обязательно)-далее вот тут и встает вопрос как лучше, как правильно? Почитав ФХ, сделал вывод что ни каких ППС, ЭППС и тп у меня не будет (Уважаемые форумчане не разводите споры по этому вопросу, знаю что пенопластом можно и многие делают, но это нужно делать очень грамотно и при определенных условиях). И вот моя логика такая: да, Вы правы 400+ вата (50 или 100 прохожу по нормам),но многие утверждают что стена должна быть однородной (точка росы, провались она ...) в таком случае нужно делать толщину стены 500, но тк блок большой, а сложить его трудно без продувания, да и большинство "строителей" криволапые (и не факт что я не нарвусь на таких, хоть и отзывы хорошие) в током случае логично сделать стенку из двух блоков 200+300вроде. В чем минус этого решения? Из плюсов на мой взгляд то что однородная стена, по деньгам примерно тоже самое что и с ватой, но зато не будет болеть голова что через 25 лет (почти на пенсии) придется ломать кирпичную стену что бы поменять вату, + экологичнее стена и ни какого тебе продувания. Про блок 300 +100 ваты, думаю что замерзну когда облиц. сломаю (шутка, но суть тажа что 400 +вата) Подскажите, в чем я не прав или прав? Забыл сказать, отопление планирую газовое, но тк в нашей стране все через оное место, может планы и поменяются (У соседа с права газ, но труба частная и не дает подключатся, а что бы подключится к гос. трубе которая идет с лева на удаление 150м господин Миллер попросил 500 тр, а это не выгодно, но видел план о полной газификации поселка в 18 г., а это уже 40 тр. Но в 18 году выборы, уйдет дядька Вовка П. и перенесут план на 2118г. Поэтому ждемс.
    7. "эмпирические формулы, примерно 30-40 квадратов на жильца, каждому отд... Почему сразу в печку? Я конечно учту и ваше мнение тоже. Но я и обратился за помощью сюда, что бы знающие люди подсказали как и что исправить. На счет свободной комнаты писал выше, что при определенных условиях она возможна, а при "вашей" формуле их может оказаться 2, может проще изменить планировку на 2 этаже? Все плюсы одноэтажных домов я знаю и наверное сделал бы и согласен участок позволят, но позволяет расположить только дом, а еще нужно место под баню, гараж, беседка, детям бассейн, ягоды им где то посадить, ведь участок и покупают что бы отдыхать и жить на свежем воздухе, ведь так? А если только дом поставить, тогда смысл в нем? У нас есть 3ка в городе, с таким же успехом живем в ней, вышел и сразу дорога.

Вложения:

• IMG_3778-18-06-17-12-02.PNG
    • IMG_3779-18-06-17-12-02.PNG
    • IMG_3785-18-06-17-12-02.PNG
    • IMG_20170505_171420.jpg
    • IMG_20170505_171545.jpg
    • IMG_20170505_162145.jpg
  7. Pterro
    Благодарности:
    7.989

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.989
    К сожалению, опыт форумчан показывает, что дети могут очень остро реагировать на эти самые три метра и считать их как раз мерой любви... Да, они ошибаются, но зачем давать им повод?.. Детские комнаты лучше делать одинаковыми... ну, плюс-минус метр...

Здесь на форуме есть человек который в процессе строительства обнаружил ровно под углом будущего дома яму в три метра чернозема... Прям уже когда копал яму под фундамент...

У меня по результатам геологии под домом выявлены пласты суглинков с разными свойствами... да еще и пласт не горизонтальный, а поднимающийся к углу дома... Кстати пласт с худшими несущими способностями, чем основной суглинок...

Обычно 3 по 8-10 метров... Я просил чтоб мне еще две под углами дома сделали по 3 метра, чтобы убедиться, что пласт только в одном месте так вверх выходит...

а с чего бы продувалась стена с утеплителем?...

Точка росы такая штука, что она почти всегда где-то есть... В случае однородной стены в мороз эта точка росы будет находиться внутри блока... В случае же утеплителя (именно базальтовой ватой) - точка росы уходит из основного материала стены в эту самую вату...
    Лично меня состояние основного материала стены беспокоит больше, чнм утеплителя...
    Пока о том, что он приходит в негодность сведений не поступает (при условии грамотно выполненного вентзазора)...
    Но даже случись плохое... поменять утеплитель на идеально сохранившейся стене - неприятно, но не смертельно...)

А я тоже за них выскажусь... и за два этажа...
    Но вдобавок обязательно сделал бы одну жилую комнату на первом этаже... Обозвал бы ее кабинетом или гостевой...
    Ибо:
    1. мы не молодеем и со временем по лестнице становится тяжело подниматься.
    2. Я когда-то ломал ногу и должен сказать, что радости от подъема на второй этаж не испытывал... В жизни бывает всякое...
    3. Мама с грудным ребенком, обычно сидит дома... Половину времени она будет проводить за стиркой и готовкой... (маленькте дети, как вам известно, любят покушать и... ну, вы поняли)
    Значит ребенок будет находиться в гостиной... подмывать его... таскать каждый раз на второй этаж?.. Сомнительно... Скорее всего все будет на первом этаже... и куча одежды, и памперсы (и все тоже в гостиной)... а наверх мама будет подниматься только вечером... чтобы утром с ребенком на руках спяститься вниз... не лучше ли временно пожить в этой комнате первого этажа?..

изменять планировку готового дома не так просто... Вы явно откуда-то взяли готовый проект...
    по сути в вашем случае "изменить" = рисовать заново...

Если вы все это планируете, то и надо рисовать все это на плане участка...
    Более того, если вы реально собираетесь что-то выращивать, то дом стоит неправильно - он затеняет весь участок, а растенияям нужно солнце...

8. sharavin
    Благодарности:
    4

sharavin

Участник

sharavin

Участник

Благодарности:
    4
    На счёт ваты Вы наверное убедили меня, тогда какой блок лучше взять 300 + 100 ваты или же 400+50 ваты (хотя вата должна быть в 2 слоя и 50 мм мало получается) г. Пермь? Конечно, на счёт доп. комнаты на 1 этаже вы правы, но если так сделать то смысл 2 этажа в принципе отпадает тк все будут обитать на 1 этаже и тогда нужно рассматривать одноэтажник. А в одноэтажнике меня бесит то что это тоже самое что в квартире, одни коридоры. Готового проекта нет, просто был взят в инете план дома и мы с приятелем немного порисовали. На счёт расположения дома 1000 раз согласен, но как быть с потоком воды весной который будет на пути дома если его расположить на правой стороне участка. И подскажите пожалуйста, если получено разрешени на строительство с данными характеристиками дома, можно взять и все конкретно поменять, например допустим дом будет 1 этажный (не суть) и расположить его правее, сделав ряд мероприятий по отводу воды? Естественно со всеми допусками от красных и тп линий. Какие проблемы могут ждать в будущем, при приемке дома? Или Я могу хоть что менять в разрешённой зоне строительства?

9. Pterro
    Благодарности:
    7.989

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.989
    Ну почему же?...
    на первом этаже ОДНА комната, которая будет считаться гостевой и использоваться для указанных мной ранее целей, при необходимости... как дети подрастут - все наверх...) Как сами состаритесь (или придется родителей к себе взять) - опять та комната выручит...

Есть и вариант "дома на вырост"...
    Дом ставится небольшой, одноэтажный в две спальни...
    Когда появится (и подрастет) второй ребенок - на месте одной из спален делается лестница и надстраивается второй этаж...
    Но тут Все должно быть спроектировано заранее... и первый и второй этажи...

Дык, это лучше рассчитать бы...)
    Но я бы взял более "тяжелый блок" и 100 мм ваты...)

Здесь в разделе "программы" есть ссылка на тепловой калькулятор, который и точку росы укажет...

от спросили... Это, скорее, в юридический раздел форума...)
    Но я не думаю, что при соблюдении требований будут проблемы... Но все же лучше уточнить...

Ну лично я буду поднимать тот кусок участка, где будет стоять дом... по той же причине... Плюс все равно ставить ливневку...

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    @sharavin, всегда полагала, что лесенка на что-то опереться должна, и как с этими проходами около верхнего марша - там миллиметров 700 на вид, опасно

Вложения:

• Что тут не так.PNG
  11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    D500 - 300 мм + 100 вата ,

12. sharavin
    Благодарности:
    4

sharavin

Участник

sharavin

Участник

Благодарности:
    4
    Всем спасибо! На многие вещи открыли глаза, объяснив ряд моих ошибок, но и добавили еще ряд вопросов) Попробуем переосмыслить стройку, как что то детальное появится, выложу на Ваш суд.
    arvi видимо был прав ...Выложенные Вами эскизы - в печку...

13. Pterro
    Благодарности:
    7.989

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.989
    @sharavin, не беспокойтесь об этом... Это все вполне нормально...)
    Планировка - критика - переосмысление... несколько таких циклов и у вас получится то, что вас потом будет радовать.)

14. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вовсе необязательно. Коридоры могут быть виртуальными, через общую зону, обычно это гостиная и холл. И что хотелось бы добавить, в защиту коридоров, они замечательно шум гасят. Есть куча проектов, где блок спален намеренно отделен от общей зоны холлом и коридором. Выглядит это на чертежах и рендерах так себе, но очень практично.

Еще одно наблюдение, коим хотелось бы поделиться, это где искать идеи. Сейчас полетят тапочки. Смотрите сайты с продажей недвижки, а не исключительно портефолио 3д-шников и продавцов проектов. Как правило строения с удачной планировкой продаются значительно выше среднего по рынку, и продаются быстро. Оценивайте любой проект с точки зрения покупателя, и если результат так себе, то не стоит в него вкладывать свои деньги, и главное, время.

может здесь что нибудь почерпнете:

https://www.city24.lv/ru/?lang=ru
    http://www.city24.ee/ru/?lang=ru

Последнее редактирование: 26.06.17
  15. sharavin
    Благодарности:
    4

sharavin

Участник

sharavin

Участник

Благодарности: