РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Честно скажу, я не искал... хотя, думаю, есть такая таблица прививок - у гольфистов поищите. В любой почве есть патоген, да и вообще, он, сегодня не патоген, а когда есть условия для активного размножения, он становится патогеном к определенным сортам, например, к менее устойчивому сорту перед этим "патогеном". Поддержание равновесия, это и есть условие хорошего самочувствия газона
@Rampo, хорошо помогает осенее и весеннее вычесывание. И прокалывание весной. Хороший воздухообмен не только профилактика, но зачастую и лечебная мера. Плюс 4 см стрижка в зиму. Хорошая профилактика той же снежной плесени медный купорос осенью. НО. Медь из почвы не вымывается. Тогда уж ЖК, да и то не каждый год.
✌Чем обрабатываете? Какие лучше подходят для газонов из системных и контактных фунгицидов ? Прогноз, максим, что еще используете? Лето прошло, погода осень поделитесь знаниями.
Вот я подозреваю, что именно эти препараты @Колян Петров, и не использует. Мы берем другие на спецхимбазах. Дешевле и эффективнее. Например, вместо Прогноза купили Атлант. Гектарная норма чуть больше 500 рублей.
@FIFA2017, Покупать Прогноз. Мои знакомые ландшафтники покупают в аптеке метронидазол. Говорят, хорошо работает. Наверняка, будут работать и противогрибковые средства, типа Дифлукана, судя по действующему веществу. Голь на выдумки хитра.
Сейчас Амистар Трио, дороговато, но мне нравится эффект от азоксистробина по продлению вегетации. На молодежь, конечно что нибудь попроще пойдет. Пропиконазол, как и глифосат похоже тоже бодяжут все кому не лень
Коллеги! А не подскажите что это за проплешины у меня вылезли? Немного, три штуки на 1,5 сотках. И как с этим бороться? Заранее благодарен всем ответившим.
изолировать котика или, скорее, собачку. Я вот думаю, неужели мой сКот может столько гадить, сколько проплешин на моем газоне?
Если бы проплешины были от этого, то в городах вообще не было бы газонов, если учесть сколько на них откладывают.
о том, что моча (любая, домашних животных в том числе) приводит к появлению повреждений травяного покрова в виде ожога. Как я понял, Вы с этим не согласны. Или я неправильно понял?