Стандартный раствор 0,1% 1 гр. на литр воды - разводится в горячей воде, охлаждается и обрабатываете по листу.
@OSergeyOSV, Сергей, тоже спрошу, Магбором по листу обрабатывала, вы пишете что им и поливать можно, сколько разводить и нужно-ли?
Для корневых подкормок обычно используют 0,1% концентрацию - 1 гр. на литр воды. Я обычно добавляю маг-бор (5 гр) к монофосфату калия (10 гр) на десяти литровое ведро при подкормках - 2 -2,5 литра раствора под растение.
Мне в прошлом году от серой гнили помогал такой алгоритм: срез больного места на стебле или листе, потом обработка золой очень густо места среза.
У вас какие-то не такие муравьи. У меня всех мастей и размеров есть. В прошлом году пытались на помидорах тлю рассаживать. Сегодня по всей теплице расставила баночки с сахаром+борная кислота. Пусть угощаются. Неделю назад повесили на веранду сушиться любисток, под потолок повесили. Сегодня он весь в тле и куча муравьев рядом носится. Сомневаюсь, что тля туда сама залезла.
Уважаемые форумчане! Помогите определить что это? Потеплело и я полила 7.07 монофосфатом калия. а сегодня 11.07 борофоской аж по 5 литров на куст к вечеру на сладкой грозди появилось вот это верхушка ствола потемнела и кончики листьев чуть усохли