1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,14оценок: 7

Тороидальный электродный котел "Инноватор"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Итальянин, 28.05.17.

1. id329571598
    Благодарности:
    0

id329571598

Участник

id329571598

Участник

Благодарности:
    0
    Про котел-проблемный он, еще и, очень требовательный к теплоносителю и системы отопления. Если есть возможность купить тэновый то берите лучше его.

2. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Жаль конечно :-(Думал хорошая штука. Полез гуглить.

Выглядят последние 3 страницы как: мы примем назад - только надо попробовать восстановить имидж нам. Было бы иначе - если бы заменили и было рабочее подтверждение работы.

3. дядяТолян
    Благодарности:
    36

дядяТолян

Живу здесь

дядяТолян

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Устройство это новое и есс-но имеет особенности.
    Основные вопросы; Какова у него мощность при температуре теплоносителя 30 градусов (прямая зависимость температура - мощность).
    Где взять или как приготовить теплоноситель для него?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Соотношение мощность-температура может быть практически любым, если не оговариваете скорость протока (отвода тепла из котла).

5. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Учитывая что люди не могу сбалансировать систему обычными котлами. давайте еще им гемора добавим и сделаем еще сложностей!

6. Deeper
    Благодарности:
    6

Deeper

Участник

Deeper

Участник

Благодарности:
    6
    Подключил котёл только что. Проработал полминуты и закоротил так, что повыбивало все автоматы по дороге к нему. Отключил 8 из 9 автоматов - картина та же, только коротит ещё быстрее. Я в шоке, мне в командировку уезжать, а гараж без отопления останется.

7. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
  8. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Если КЗ, то это мусор был где в системе.
    Прогнало по трубе и закоротило электроды котла.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Мусор на такое не способен (мое мнение), у меня сантехники засунули железку в котел. механизм КЗ для своего случая описывал ранее... Это что у всех такие сантехники, как у меня?
    Кстати было обещано видео с разборкой моего котла...
    Котел давно отправлен... Но... ни видео, ни денег... Ни возврата котла... ПОЧЕМУ?

10. id329571598
    Благодарности:
    0

id329571598

Участник

id329571598

Участник

Благодарности:
    0
    Не стоит этому верить) Какая должна быть окалина, чтобы закоротить, фильтра нет в системе. Бред)

11. Garik62
    Благодарности:
    75

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот. Теперь уже и "вещдоков" нет... :)

12. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    ...из личного опыта...
    котел купил в Ижевске...сколько было сомнений до покупки писать не буду...
    врезал в систему, плотность воды поменял (вернее поменял всю воду на бутилированую, как написано в рекомендации производителя котла)... котел начал работать, но через час работы выбило вводной рубильник..!? промучался неделю, результат всё такой же... на консультации приглашал 3 -х электриков, при том как сторонников так и противников данного котла, проверяли всю схему подключения...
    пришли к мнению что нужно поменять воду в системе...поменял...результат тот же...
    после звонков и консультаций с тех. поддержкой от производителя пришли к решению - вернуть котел производителю...деньги вернули сразу (к чести производителя)...
    вообщем печальный опыт тоже опыт...но всё же хочется верить в новые технологии...
    сейчас поставил тэновый, кстати даже дешевле "иноватора"...греет ...

Вложения:

• IMG_20171209_111832.jpg
    • IMG_20171202_173654.jpg
  13. Sebazanov
    Благодарности:
    159

Sebazanov

Живу здесь

Sebazanov

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Рад за вас.
    Этой технологии сто лет в обед.
    Нынче мода выдумывать новое забытое старое.

14. id329571598
    Благодарности:
    0

id329571598

Участник

id329571598

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вам и реклама по инету)

15. InDaHaus
    Благодарности:
    40

InDaHaus

Живу здесь

InDaHaus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мои пять копеек. Начну с того, что я его победил и он работает на отопление 2-этажного дома площадью около 130 кв. метров уже третий месяц. Но сколько нервов и усилий для этого понадобилось...
    Три момента для тех, кто думает - связываться с ним или нет. Плюсы - он относительной дешев. Котел мощностью 20кВт за 8000 рублей не предлагает никто. Но тут возникает первый минус - за эти деньги вы получите просто котел, который регулировать можно только вручную, включая и отключая электроды (всего их 9). Для какой-никакой автоматики надо добавить терморегулятор (производитель рекомендует ТК-4 за 4900 руб) и контакторы. Я ставил ABB-шные ESB 20-40, три штуки, цена от 2000 за каждый. Дальше, циркуляционный насос (серый WILO 25-6, от 5000) и группа безопасности (WATTS или VALTEC, от 2000). Можно, конечно, собрать все на кетае, тогда вообще все будет дешевле в разы. При этом за 32000 можно взять тэновый Протерм 14, в котором все это уже внутри.
    Второй момент. В инструкции сказано, что котел может работать с УЗО и приведены схемы подключения с УЗО. Звиздёж и провокация - не работает, УЗО выбивает мгновенно. Никому ABB-шное УЗО не надоть, а то мне не пригодилось? Шучу.
    Третий. В той же инструкции говорится о том, что котел может работать на обычной водопроводной воде или покупной типа Шишкиного леса. Это, конечно, хорошо, если вы зять начальника местных электросетей и что такое авария на пару дней (да даже на день!) при хорошем минусе знаете только теоретически. Впрочем, если вы именно такой зять, то эти мои соображения сейчас не читаете, зачем они вам на Мальдивах. В обычной же жизни остальные не столь везучие граждане предпочитают в систему заливать антифриз. Производители котла уверяют, что их детище может работать с антифризом на основе этилен- или пропиленгликоля - МЕГАзвиздёж и провокация, не может. У гликолевых антифризов слишком низкое сопротивление, а электропроводность, соответсвенно, высокая. В итоге по каждой фазе сила тока от 16 ампер, любые автоматы выбивает напрочь, хорошо, если проводка не горит. Производитель на это советует развести антифриз дистиллированной водой (лайфхак - если у вас есть обратноосмотический фильтр, используйте очищенную им воду, после него электропроводность практически нулевая), но получается, что мы не антифриз разводим, а в воду добавляем чуть-чуть антифриза, примерно стакан на 20 литров. Незамерзающие свойства такого раствора сами можете представить, у меня получилось где-то -3/-5 градусов.
    Но надо признать, на воде он работает без особых проблем.
    Вот такие противоречивые чувства. Если надо дешево и ОООООЧЕНЬ сердито, то это самое оно. Если есть возможность заплатить - лучше заплатить, никаких преимуществ у него нет, кроме цены и компактности (последнее тоже иногда может быть важно). Особенно если вам нужен котел, которому абсолютно побоку, что залито в систему.

Последнее редактирование: 07.02.18