1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, плз, наиболее подходящую конструкцию дома в зоне высокой влажности

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем 300wsm, 21.05.17.

  1. 300wsm
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    300wsm

    Участник

    300wsm

    Участник

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Спасибо за добрый совет, СТАСНН!
    Подскажите:
    1. в первом варианте пароизоляцию надо изнутри и снаружи+снаружи поверх паро- еще и гидроизоляцию? или снаружи - только гидро?
    2. во втором случае: ОСП не намокнет? она ж не влагостойкая, например, как фанера соответствующих марок? и если используем ОСП - тогда пароизоляция между утеплителем и ОСП нужна, и вентзазор как снаружи, тоже надо?
    Заранее благодарен)
     
  2. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.121

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.346
    Благодарности:
    31.121
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. Пароизоляцию ставят изнутри помещения.
    Снаружи только ветрозащита (она паропроницаема) + вент. зазор.
    2. ОСП-3 (влагостойкая) 15 мм уже как пароизоляция + силовая обшивка в одном флаконе. Обязательно проклеить все щели. Снаружи также ветрозащита + вент. зазор и фасад.
    Каркасный дом должен быть максимально герметичный, поэтому нужна приточно-вытяжная вентиляция (рекуператор).
    Как раз эта вентиляция будет выводить избыточную влагу из теплового контура...
     
  3. 300wsm
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    300wsm

    Участник

    300wsm

    Участник

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Спасибо, СТАНН, внесли ясность!
    я Ваш ответ прочел еще утром, ну и думал по дороге на работу о герметичности и пароизоляции, и вот к чему пришел: площадь огражд. поверх. внутри 100м.кв. каркасника в 1этаж с односкатной кровлей в моем случае грубо - 303м.кв. если весь фасад по длинной стороне будет в стекле. При такой отработке технологии - кстати, абсолютно правильной, но как Вы и говорили, не все строители с этим заморачиваются, ибо хлопотно и затратно плюс заказчик этого не увидит (сразу) и бабла не срубить на этом как на видимых участках стройки, а что будут траблы (теплопотери, увлажнение и практически полная потеря утеплителем всех свойств и т. д.) через время - так это уже будут не их проблемы, к сож. большинство застройщиков именно такой подход и практикуют - так вот, если технологию выдержать так, как Вы описываете - получим практически термос. И это с точки зрения современного энергоэффективности есть гуд!
    Но! Паропроницаемости такого пирога по всему периметру+ пол/потолок огр. поверхностей не хватит для жинеобеспечения даже одного человека - если без вентиляции. Получается, что такой каркасник по влаго- и термообмену внутри помещения при прочих равных ничем не будет отличаться от того же контейнера, так же качественно утепленного изнутри и снаружи + такая же система вентиляции.
    Или я не прав?
    Геомагнитные, электроволновые т. п. теории вреда металл. контура на здоровье человека - не учитываем, экономику, технологичнгость пр. параметры - тоже.
     
    Последнее редактирование: 24.05.17
  4. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    @300wsm, любой каркасник с пленками - тот же контейнер в плане паро/воздухопроницаемости. Вывод или вентиляция или открытые окна.
    Можно как вариант сварить каркас из профильных труб (черный металл), по наружке ЦСП (влаги почти не боится), потом пенопласт 100 мм перехлестом по 50 мм на клей и грибки, потом банальный короед. Внутри хош вагонку, хош ГКЛ, хош МДФ
    Пленки не нужны, ветрозащита 100%, жесткость каркаса (нормально сваренного) всяко больше дерева, коррозия 0, т. к. все железо внутри теплого контура. Ничего не мокнет, не дует...
    Фунд - тумбы до глины с закладными (в крайнем случае винтовые сваи). Единственный момент - по периметру "цоколя" чем-то закрыть и утеплить хотя бы 50 мм.
    ИМХО
     
  5. 300wsm
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    300wsm

    Участник

    300wsm

    Участник

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    LongSlim я где-то так-же прикидываю. Единственно не ппс, а заливной пеноизол - ну очень нравиться бесшовность и отсутствие крепежей, плюс он все микрощели закроет. Но пока по самому пеноизолу есть вопросы - профессиональные строители его дружно хают, но тут собака зарыта в том, что на нем, как на вате, хрен заработаешь, это удел пеноизольщиков, а кусок денег в каркасном строительстве в утеплениие весьма немалый ;) с другой стороны, в штатах мой друг занимается стройками коттеджей - покупает старые, реконструирует и продает - говорит что у них эта тема пеноизола не идет вообще, хотя для старых домов как-бы самое то - залить в межстеновое простоанстао и под шаманить фасад проще в разы чем менять всю вату и обшивку заново, но нет..хз. наверное что-то знают?