1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Ракетные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 14.08.09.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Какие красивые ворота духовки!
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Почему ж не будет. Давнишняя работа, печь с хк. Размер хайла из топки был сделан из расчета чтобы можно было спокойно дверку топочную открыть. Однако с первой закладки не выгорала сажа. Заузили хайло куском кирпича. Это без утеплений.
    20131221_183011.jpg хлебная.jpg
     
  3. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Москва
    Тепло никуда не денется. Рассеется где-то внутри печки и выйдет рано или поздно. Там опускные каналы есть, например. А будет там райзер или нет для расчетов это абсолютно неважно, если мы не учитываем КПД.
     
  4. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Москва
    Правильно, а нафига ему идеальное сжигание? Пусть утрется своими 70% КПД, как все. Ишь что удумал, выделяяяться! Пусть жрёт как все и топит как все. Да?

    Куда тепло денется из топки, если топку утеплить? Обратно в дрова заархивируется, что ли? Нет, выйдет через райзер (камеру дожига), зависнет в колпаке и погреет духовку, опустится по опускным каналам и пойдет дальше.
     
  5. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Мичуринск
    Вот ведь сразу видно, специалист. И про КПД знает. Особенно в заморских печках. А про свои и не слыхал, что самая простая РП, без рейзеров, камер, каналов и прочих тараканов имеет 70% КПД.
    У ракетных тогда должно быть 170%:aga:
    Испытания РП.PNG испытания РП1.PNG Испытания РП2.PNG
     
  6. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.291

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.291
    Адрес:
    Псков
    Ой, надо попробовать. Как интересно.
    Хотя справедливости ради. Это же не какая-то там "камера дожига", это просто пламя вырывается выше и всё. Я если наложу дров побольше у меня пламя черех ХК добивает до каналов на раз-два ;)
     
  7. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.234

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Ганновер
    Зеер актуально пишет немец. Особенно последний абзац.
    Данке, Илья.
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Желательно при узком хайле из топки в хк, подавать через дверку хк чуть воздуха. Сгорание происходит полнее.
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ауф ир воль:hello:Масса русских построено. В том числе с экспериментами по усиленному нагреву нижней части печи. Русская должна иметь подтопок, нагревающий очень сильно нижнюю часть по периметру и стенки вокруг горнила. А все эти, Теплушки, которые из горнила греют нижнюю часть с огромным паразитным обьемом под подом, это анахронизм.
     
  10. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.291

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.291
    Адрес:
    Псков
    а можно от вас пояснения? А как в этом примере доставляется подогретый ВВ в камеру дожига? Посмотрел вроде внимательно, но не увидел.
     
  11. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.291

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    1.291
    Адрес:
    Псков
    Я конечно попробую. Но из опыта прошлого использования, как только приоткрываешь дверку ХК, так тяга уменьшается раза в три-четыре.
     
  12. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Москва
    А там его и не было. Только недавно владелец начал экспериментировать с подачей ВВ. НА последней странице гляньте.
     
  13. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Москва
    Забавное рассуждение.

    Если думать как вы, то получается, что дымогазы расширились в некоторой камере, а, значит, остыли. То есть, если они расширятся совсем сильно, то у нас будет холодильник в печи? То есть, дрова горят, энергия выделяется, но при этом в печке - холодно?

    Тогда, получается, по вашим рассуждениям, что моя колпаковая печь греть не должна, так как там после райзера - целый кубометр пространства. Но она - греет и температура в дымоходе - 50-90 градусов. На пике горения - 100-110 градусов. Утром - 20-30 градусов. И хорошо греет помещение в мороз.
     
    Последнее редактирование: 21.12.21
  14. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.172
    Адрес:
    Москва
    Вторичный воздух поздно подавать в ХК: он, просто, не успеет нагреться. По-хорошему его надо греть, и греть хорошо. Можно подавать его до хайла, тогда он успеет подогреться и перемешаться с несгоревшими дымогазами, что при сгорании смеси даст температуру горения больше, чем если просто подавать его холодным и отдельно. Ацетиленовая горелка: температура горения смеси выше, чем компонентов по-отдельности.
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Однако даже подача не нагретого улучшает дожиг в хк.