Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вольдемарна! ты б хоть цитировала частями!
    Читаю хвост - малину получила, спасибо... и тут твое - она в бане рождается!
    В какой бане я рождаюсь? зачем рождаюсь? когда мы весь день без света сидели...:faq: С третьей попытки только дошло.
    Может ну их, этих попов. Расскажи лучше Ольге как правильно ботву посадить. :)]

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Прости засранку. :aga::hello: Я с телефона пишу, а с него не цитируется. :)]

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я тоже не умею с телефона кусочками цитировать.

Тань а малина одинаковая? У одной прям толстенькие стебельки, куст потом стандартной высоты будет?

И да, если есть какие то особенности у древовидного пиона- посоветуйте, у меня такого ещё не было, только травянистые... Боюсь его замучать, он же Танин. :aga: за подаренные растения как то больше переживаешь, чем за просто купленные.

Последнее редактирование: 18.11.19
  4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оооо! вы оказывается продвинутые пользователи! я с телефона могу только звонить. :)]
    Малина - Карамелька. Ремка, очень вкусная и красивая! Но ! жуткая хулиганка. Мы ее копаем уже 2 года! а она все лезет и лезет. :no: Толстый ствол - это скорей всего тот побег что с прошлого года остался, а потоньше - это видимо летняя крапивка. Но не переживай, результат будет везде одинаковый. Про стандарты этой малины не скажу... у меня она росла на полях аэрации... поэтому что в высоту, что в ширину, что под землей. вытворяла все что ей захочется, побеги и по 2 метра были. Залезла гадюка даже на крышку с дренажом! Ну эту только по весне копать будем, иначе можем слив из септика заморозить, придется все землю руками перетряхивать, чтобы не единого корешка не осталось.
    Оль, никаких рекомендаций давать не буду, сажай так как у вас малину сажают и дальше будешь сама экспериментировать. Гипотетически малине нужно рыхлую землю, с хорошим компостом и солнышко. Полив можно обеспечить среди недели - 2 бутылки по 5 литров и фитиль из них, ближе к стволу.
    Как пойдет у тебя крапивка - отрезай от основного корня и рассаживай, в любые места где хочется. Год - два и ты сама увидишь где ей расти будет лучше. В средней полосе ремку на зиму обрезают, потому что 2 урожая не собрать. Следующей осенью попробуй часть побегов не обрезать под корень, по идее у тебя должно вырасти 2 урожая. Малина название свое оправдывает - когда созреет действительно сладкая как карамелька.

5. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Про Церковь и попов.
    Не стройте иллюзий, в совремнном мире это такая же работа. И не более...
    Много лет у меня батюшка покупал в аптеке слабительные капли, которые добавлял в вино...
    Бабки, тащились, что после причастия происходит, очищение, организма.
    Моя падчерица работает в Епархии секретарем, говорит, попов ненавижу, купили с мужем (батюшкой) новую машину, так проходу не дают, типа, когда обмывать будем?

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я тут большую часть времени с телефона. Столько за компьютером не высидишь, сколько я болтаю) а так даже встану на светофоре на 30 секунд и то успеваю что нибудь ляпнуть на форуме :)] Ну это потому что компания у нас тут хорошая собралась, я так раньше от форумов как то не фанатела, честно говоря.

Так, поняла...пишут Карамельке этой полив нужен хороший, в принципе можно подумать о капельном...бочка у нас одна лишняя есть, литров 150 наверное, можно пока ее приспособить.
    Земля под малиной у нас уже должна быть неплохая, мы туда и торф добавляли перед посадкой, и навоз, и мульчируем ее капитально уже второй год.
    Два урожая у нас думаю успеет, наша в этом году успела дважды. Поэтому и хочу обычную частично вывести и ремки побольше посадить, приятненько малину осенью собирать) да и крупнее у нас ремка, чем простая, видимо проста малина не особо сортовая. Нам ее знакомые давали без всяких названий.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну тут не согласна. Я не так много с батюшками общалась, но с кем общалась хорошие были.
    Один считай меня вытянул, когда я мать потеряла в 16 лет. Я и к баптистам ходила, и в Вифанию, и все они были очень добры ко мне, но в православной церкви только какое то успокоение нашла. И батюшка был там один особенный, Леонид как сейчас помню.
    И в эту квартиру когда переехали- не нравилась она нам своей атмосферой, как будто в ней кто то всякие мелкие козни строил. Мы с ближайшего храма, он тогда только строился, позвали священника, молодой парень был, смешной такой- совсем молоденький, а пузатый и бородатый, как будто ему эти живот и бороду приклеили чужие :)] так он пришел без всяких сразу как позвали на следующий день, освятил квартиру, и уходить...мы ему- а деньги?
    Ой не надо денег, приходите лучше к нам на службу!
    Мы ему деньги, а он бежать :)]
    Ничего мол не надо, вы молодая семья, мебель лучше себе купите, я ж вижу сам такой же!

8. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня есть ремка. Но я ее осенью уже не хочу. Висит, сохнет на кустах. А летом, да, компоты, варенье.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас хорошо идёт, я компоты варю из яблок (на сразу пить), но мои чисто яблочные компоты не любят, а добавишь малины для запаха и цвета- пьют хорошо.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Священики тоже люди, со всеми присущими грехами.
    Они всего лишь пастухи, учителя, если хотите. Вы же не каждого учителя в школе любили и уважали? А к этим почему завышенные требования? Служители они.
    Причем здесь вера в Бога?

11. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добавь в яблочный компот жменьку чая каркаде, сразу и цвет, и вкус, рекомендую.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Кстати отличная идея, надо попробовать, спасибо!

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Вольдемаровна, Люд, я с Максималкой частенько пыталась вступать в дебаты по поводу... Так вот Алка, будучи верующим человеком мне как то ответила... Таня, на варенье тоже есть пена! но от этого клубничное варенье ведь хуже не станет? :)] Вот после этого я не пытаюсь ее переубедить что она не права!
    Кто то ходит в церковь, кто то кланяется каждому кресту... а кому то достаточно верить по своему. Поэтому я считаю что не нужно никому навязывать свое мировоззрение!

Пы. Сы. Но @madamOliy, я согласная! :hndshk:
    ...давайте лучше про малину! зря я ее штоль копала и за 170км. тащила? ;)

14. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Людмила, Вольдемаровна, то, что они пастухи и учетеля, знает каждый первоклассник. Нам всем давно уже не семь лет. Вера в Бога и служители церкви, это две совершенно разные эпостасии.

15. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Селянка, а скажи про малину. Второй урожай прям совсем малюсенький, 3-5 штучек висит на кусте, собирать уже лень.

Статус темы:
Закрыта.