1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Дача за 1000 км, что посадить? Хвойные, злаки, рододендроны

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Selishche, 20.04.17.

1. limon_pr
    Благодарности:
    15

limon_pr

Участник

limon_pr

Участник

Благодарности:
    15
    Очень красивое решение по хвойникам и травам.

2. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    А в Вашей стране можно выкапывать из леса деревья?

3. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да. Нужно в лесничее хозяйство обратится и они покажут где. У нас и новогодние ели так можно рубить. А оплачивать через мобильное приложение.

4. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    А, ну это же не значит, что можно зайти в лес и накопать)

5. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Можно. Надо только спросить где можно и оплатить. Либо через приложение посмотреть где можно, выбрать приглянувшееся деревце оплатить и выкопать. Стоит дёшево. Если хотите, то лесничий сам вам накопает и доставит.

6. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    Понятно, спасибо.

7. limon_pr
    Благодарности:
    15

limon_pr

Участник

limon_pr

Участник

Благодарности:
    15
    очень круто!

8. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    В этом году мы осилили сделать омолаживающую обрезку трёх старых яблонь. Сорта неизвестны. Бабуля-соседка охала, что не увидит больше яблочек с этих деревьев, но на наше и на Ее удивление яблок в этом году очень много.
    Вот так обрезали
    IMG_1130.JPG IMG_1386.JPG

Вот так стало
    IMG_4202.JPG
    IMG_4223.JPG
    Теперь снова резать надо.
    Молодые яблоньки растут и даже плодоносят
    IMG_4147.JPG IMG_4202.JPG
    С рододендронами тоже все хорошо, никто их не скосил.
    IMG_4143.JPG

Вложения:

• IMG_4138.JPG
  9. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    В круг пока засыпала коры, часть взяла с лесопилки, точнее, оттуда где дома из брёвен делают. Ребята-рабочие не прочувствовали золотую жилу и отдали мне все за "просто так". Часть сама на веткоизмельчителе сделала
    IMG_4206.JPG IMG_4145.JPG IMG_4146.JPG IMG_4136.JPG
    Из под щебня проклюнулся лилейник, значит тут ему и быть. За забором. Люпины растут, хотя их уж точно никто не поливал.
    IMG_4161.JPG
    Из основного-повесили флаг.
    IMG_4167.JPG
    Ну и напоследок. Бабушки говорят, что это Штрейфлинг
    сорт. Похож или нет? Кислый до ужаса) Но когда поспевает, очень вкусные, крупные плоды
    IMG_4177.JPG

10. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Итак, нашему участку уже 2 года.
    Благодаря волшебному удобрению, приживаемость саженцев 100%.
    IMG_1579.JPG
    За зиму ничего не вымерзло, за весну ничего не выгорело, за лето ничего не высохло.
    В углу все таки решили посадить туи, купили их совсем маленькими с какими то дикими скидками в Оби, в Питере. Сажали в октябре, в начале.
    IMG_4690-3.jpg
    В следующий раз, мы приехали лишь под новый год. В это же время, я откопала туи и укутала их в зеленую сетку для затенения растений. За время нашего отсутствия, сосед собрал опавшие листья и укрыл лапником рододендроны и малюсенькие туйки, сантиметров 10 ростом, купленные на всякий случай и без особой надежды на то что выживут.
    По весне, убедившись, что сажать с помощью google можно, и надо лишь знать, что сажать и куда.
    В апреле я через интернет забронировала в псковском питомнике Зеленый остров набор саженцев хвойных, плакучий вяз и все гортензии Аннабель что у них были. К сожалению было их лишь 4 штуки.
    В мае все высадив, мы счастливо уехали, а мой свекр остался там пожить месяцок. Он и поливал саженцы и еще, кое что высаженное на грядках. Да да, у нас появились 3 высокие грядки, в которых я посеяла редис, щавель, салат, лук, бобы, горох, лимонную мяту
    Таким образом начала появляться зона огорода. Капельный полив с таймером был так же установлен, но им никто не пользовался походу.
    Посаженное мы, в последствии, приехали и съели. Это фотографии уже опустевших гряд. Ничего в них не пересохло
    DSC_1085.JPG DSC_1090.JPG
    Гортензии, так же как и туи были посажены прямо в газон и замульчированы корой.
    IMG_9249.JPG

Так же были посажены вяз. Рядом с вязом посадила георгины, потому что меня бабушка соседка заставила. Она мне их принесла и не ушла до тех пор, пока я их не посадила. Но договорились, что выкапывать она их будет уже сама. Другая бабушка отдала флоксы и мяту. Один год я уже отказалась, за что потом долго слушала ворчание, в этот раз, через не могу и не знаю куда тыкнуть, я все таки все посадила. И да, лишь когда зацвели, я поняла, что я знаю, что такое флоксы и что такое георгины.
    IMG_7798.JPG
    ели Нидиформис 3 шт
    IMG_7718-2.jpg
    можжевельник Mint Julep 3 шт
    IMG_7808.JPG
    Сирень Красавица Москвы и жасмин Snowbell.
    Все согласно плану и сказанным мне наименованиям растений.

11. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Далее мы приехали в июле.
    Увидев в группе в контакте о том, что в Великих Луках в магазине Строй сам распродают саженцы Гортензии Аннабель со скидкой в 1800 рублей и купить их можно по 190 рублей за штуку, я не глядя попросила их забронировать 10 штук, хотя надо мне было всего 7. Жадность никогда ни кого не украшала, я знаю.
    В итоге ко мне в машину влезло лишь 6. Хорошо, что мой муж ехал немного позже меня на свой машине и в магазине любезно согласились передать ему остальные саженцы. Хорошие там девушки работают.
    Саженцы были в не очень хорошем состоянии в 12 литровом контейнере. Но видно было, что им просто необходимо немного любви.

В итоге 10 штук я купила по цене 4x из Зеленого острова. Даже немного дешевле.
    Оба магазина находятся по дороге из Эстонии на мою дачу и не через границу в Нарве. Она слишком сильно загружена и там скорее всего придется дольше стоять.

В общем, в начале эту самую Аннабель, я точно так же посадила в газон, хотя я уже знала, что мне все таки придется делать нечто подобное клумбе, просто потому что так проще ухаживать, будет всегда опрятный вид и будет намнооого проще косить.
    IMG_7720.jpg
    К этому времени саженцы гортензии посаженные весной, уже зацветали. Хотя я думала, что у меня, горе-цветовода, они если и зацветут, то лишь на следующий сезон. Но цветоносы я все таки обрезала. На всякий случай.
    Следующим шагом было изготовление клумбы. Я человек ленивый, предварительно опробовав простой способ и убедившись в его эффективности. Тут я поступила так же.
    Дернина попросту была перевернута вверх корнями, сверху мульчирующий материал, сверху кора. Часть дернины с края клумбы, была удалена и вывезена в компостный ящик.
    DSC_1067.JPG
    IMG_7740.JPG IMG_7786.JPG
    Кору, все так же брала с лесопилок/домострилок. Но мужики что то начали подозревать...

Так же я начала куртину (капец, я теперь и это знаю! Мне муж сказал, что растения высаженные в ряд, называются куртиной, а не рядок) вдоль дорожки из котовника фассена Walkers low. Ни в псковской, ни в тверской области я его не нашла. Но в общем, пока у меня было лишь 7 растений, высадив их я полностью их обрезала, благодаря чему, судя по сегодня присланной мне фотографии, он вновь зацвел и выглядит прекрасно. Слева- неделю спустя после посадки, справа- сегодня, то есть 20 дней после высадки и обрезки. Растение очень не прихотливо и очень декоративно, напоминает лаванду. Зимостойкость высокая. И все та же мульча из коры. Толщина мульчи 8-10 см. Таким образом через нее ничего не прорастает. Но надо будет сделать более внятную границу между клумбой и газоном, а так же все остальные растения посаженные в газон объеденить в единые клумбы. Просто потому, что так будет проще косить газон.
    Untitled3.jpg
    Еще были сделаны ступени в сад. Рядом вы можете наблюдать мои потуги в создании цветочных композиций в горшках. Ну, хотябы не задохли, учитывая засуху. Наверное гидрогель спас. Хотя, выглядят они, мягко говоря не очень.
    IMG_7780.JPG DSC_1061.JPG

Вложения:

• DSC_1068.JPG
  12. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Мне очень нравится, как смотрится.
    IMG_7698.JPG
    IMG_7741.JPG IMG_7809.JPG Вьюнок на заборе, был одобрен экспертной комиссией бабушек, хотя они его очень не любят. Но сдесь он закрывает стену сарая на соседнем участке.

IMG_7814.JPG
    Доделали забор, поставили турник, так чтобы любой мимо проходящий мог им воспользоваться. И он зашел на ура. Было приятно, что уж там говорить.
    Наше огромное пустое пространство с травой или газон, был излюбленным местом всех соседских мальчишек. Все тусили у нас. Некоторые оставались на ночь в палатке, а последние ночи они спали прямо под открытым небом на терассе в спальниках.
    IMG_7737.JPG
    На следующий год, я надеюсь, что все таки разыщу злаковые, которые мне нужны и смогу продолжить формировать свой ленивый сад. И мне не придется ехать за ними ни в Питер, ни в Москву.
    Ну и пара фотографий с апреля 2017.
    DSC_4648.jpg DSC_4708.jpg

13. limon_pr
    Благодарности:
    15

limon_pr

Участник

limon_pr

Участник

Благодарности:
    15
    Вы молодец! очень большой молодец!
    Удачи Вам и дальще!
    Очень все круто и с любовью делаете!

14. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    С удовольствием стала следить за Вашей темой. Интересно же, что у Вас получится. Для меня 50 км, это уже далековато, а тут 1000км. А дерево на ступеньках чем обработали? У вас дом остается под чьим-то присмотром?

15. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Vodino, спасибо. И мне интересно, что же у меня получится) Дерево -лиственница, обработали- сенежем.
    Дом находится под сигнализацией и охраной от фирмы. Так же у нас золотые соседи, они поглядывают.
    Сама дорога не сложная и это очень дисциплинирует и учит все четко планировать. Сложно, что с собой из Эстонии все не возможно привести, было бы намного проще. Сложно было искать магазины, питомники, растения, договариваться, везти. Но это уже отработанный путь) Зато я побывала в разных городах, увидела их красоты.

@limon_pr, спасибо) я же говорила, надо горе-садоводам просто сказать название растения и тыкнуть пальцем, куда посадить. А дальше Гугл в помощь. Как у вас дела? С вашим садом?