1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление готовой крыши (мансарда)

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем AGontar, 20.04.17.

  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Пар 100%-но не оградите от проникновения в пирог. Да и в точке росы будет происходить увлажнение.
    Делать зазор, конечно. Загиб рубероида на пароизоляцию делать не нужно. Это защита стропила от влаги. Потому что провиса мембраны у вас не будет - утеплитель подопрёт.
     
  2. dengus
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    11

    dengus

    Участник

    dengus

    Участник

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Средняя полоса
    Наврал про Изоспан, подшита пароизоляция Изовек B. Сути не меняет.
    Значит беру полосу рубероида 5 см подшиваю под пароизоляцией на стропила. На него подбиваю рейку 25 мм. По рейкам подшиваю Изоспан АМ. Между Изоспан АМ и пароизоляцией получается зазор - 25мм плюс минус провис. По Изоспан АМ могу уже любой минераловатный утеплитель укладывать, так? Изоспан АМ подшивать с закрытием стропил или резать полосами по ширине между стропил?
     
  3. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109
    Адрес:
    Дедовск
    Хорошее решение от Дельты, как надёжно смонтировать мембрану в вашем случае. Брусок посередине как раз способствует отведению воды от стропил - вода будет стекать вдоль него за пределы кровли.
    Обращаю ваше внимание: зазор между пароизоляцией и паропроницаемой мембраной должен быть вентилируемым. Это в любом случае. То есть: свободный вход в зазор воздуха снизу, всвесе кровли - и свободный выход его сверху, у конька. Таким образом за счёт перепада высоты создаётся тяга воздуха, зазор вентилируется.
    Изовек В лучше бы снять: материалы типа В не слишком прочны, предназначены только в качестве пароизоляции изнутри помещения. Будет рваться дальше, висеть клочьям; может забить какой-то вентилируемый зазор.
     

    Вложения:

    • САНАЦИЯ ИЗНУТРИ ОТ ДЕЛЬТЫ 1 .png
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Только вот срок жизни этого центрального бруска, создающего прогиб мембраны, может оказаться недолговечным. Да и при наличии подкровельной плёнки, которая паронепроницаема и из-за которой приходится изобретать что-то подобное, этот метод не подходит, считаю.
     
  5. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.441
    Благодарности:
    1.940

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.441
    Благодарности:
    1.940
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Можно его и не из дерева делать.
    Честно говоря сам такую схему не делал - или полный перебор кровли или надстропильное PIR/Pavatex к уже имеемому ранее. Иначе проблем не по своим косякам огрести можно.
     
  6. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Да, из пластика, например.
     
  7. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109
    Адрес:
    Дедовск
    Решение опробовано специалистами Делты. Материал типа В, ввиду своей малой прочности, в данном узле недолго пробудет пароНЕпроницаемым.
     
  8. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    Вполне достаточно деревянного бруска - он находится в зоне максимальной вентиляции, воздействие конденсата минимально.
    В качестве альтернативы можно использовать нарезанные "бруски" из XPS - это для любителей перестраховаться. Минус такого решения - ограниченная длина распорного бруска из ЭППС.
     
  9. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Я, видимо, не так выразился. Я имел а виду, что в случаях, когда плёнка уже смонтирована, то схему от Дельты выполнить невозможно будет. Их схема работает в случаях, когда нет никакой подкровельной плёнки. Так полагаю.
     
  10. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109
    Адрес:
    Дедовск
    Насколько я могу разобрать на схеме, под обрешёткой чёрная линия - этокак раз плёнка, нет? Её, конечно, немного повредят при монтаже брусков; но ниже всё равно монтируем мембрану.
    @ДёркенDELTA, подскажите, есть там плёнка?
    Но вообще
    Это совсем не сложно, и не будет лишнего и забивающего вентзазор.
     
  11. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    Загружаю оригинальную схему, на которой всё должно быть понятно.
    Это вариант переделки холодной крыши в утеплённую.
    Исходное состояние: по стропилам набита обрешётка и уложено кровельное покрытие. Нет никаких плёнок и, соответственно, контробрешётки.
    санация изнутри 2.png
     
  12. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    А что мешает существующую гидроизоляцию удалить? Я ведь правильно понимаю, что по сути все сводится к двум вариантам.
    1) Есть контр рейка и некая гидроизоляция, тогда существующую пленку удаляем бьем брусок по середине и далее по схеме.
    2) Контр рейки нет ГИ лежит на шаговой обрешетке (там обычно рубероид) и тогда не принципиально есть ли гидроизоляция или нет. Наличие старой ГИ никак не влияет на решение.
    Гипотетически ГИ может быть установлена по стропилам, тогда ее тоже лучше удалить?
     
  13. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    По любому при этом способе существующую ГИ надо удалять, считаю. Хотя бы потому, что брусок этот надо крепить по линии волны, чтобы крепежом бруска кровлю не задеть.
     
  14. dengus
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    11

    dengus

    Участник

    dengus

    Участник

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Средняя полоса
    Я правильно понимаю, что прямо по стропилам срезать пароизоляцию Изоспан B полностью или даже, оставив свисающие полоски вдоль стропил, подшив их рейками для дополнительной защиты стропил от влаги (все-же на стропилах Изоспан будет работать как гидрозащита). Под эти же рейки подшиваю новую паропроницаемую мембрану. Таким образом я не будут ломать голову над двойным вентзазором ибо в нижней части стропил есть проблема организации подтока воздуха во второй вентзазор. Может даже рейку, набивая на полосу Изоспана, и прижимая мембрану, дополнительно промазать герметиком?

    Вот сделал фото кровли
    крыша1.JPG крыша2.JPG крыша3.JPG
     
    Последнее редактирование: 04.08.20
  15. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.109
    Адрес:
    Дедовск
    Да.
    Думаю, не стоит. Это - прежде всего пароизоляция, и в этом случае верхняя часть стропил может и начать подгнивать. Срежьте лучше прямо по стропилу.
    Если будете рейки или другие деревянные конструкции обрабатывать чем-либо, обязательно дождитесь полного высыхания перед монтажом плёнок\мембран.