РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Холодрыжное, после вчерашней жары. Мой зимний подарок в Декатлоне нашелся, теперь как бы не упасть с него
Всем приветик А вот это напрасно, раз увидела, что-то, что не вписывается в общую картину, я обязательно расковыряю, мне "чужого" не нужно А теперь пока не торопись сразу выкапывать Значит, так. Что мы имеем: "шарики" неизвестного происхождения возможные варианты: почки, осмокот, нематода, Естественно, Лена, как всегда права, написать в Подворье и почитать их форум, не исключено, что там уже есть такие темы и объяснения, по этому вопросу. Подкапываем с одной стороны, благо пока копается прекрасно находим один корень с этими "шариками" обрезаем вынимаем, рану прижигаем зеленкой и присыпаем толченым активированнным углем или золой даем чуть подсохнуть и засыпаем кусок корня на белую бумагу кладем и острым ножом разрезаем "шарик" смотрим, что внутри Далее по протоколу - определяем природу происхождения И "пляшем от этой печки" Ух ты я тоже хочу ЛЕсапед но только трехколесный, к сожалению, не по карману" мне, купишь уехал в Париж, Мне зять свой мотоцикл отдает ноя боюсь я с этой махиной не справлюсь, к тому же нужно категорию открывать, а мне лениво А вот трехколесник я бы
@Рики, @Сентябрина, Лена, Тамара, поняла... Но сложность есть в том, что это розы с закупки, которую я сама упросила провести, так как на канадки кусачие цены, даже в закупке. Пиарила с ней вместе закупку, что бы рядочки собрать. Форум поищу, да информацию тоже. На выходные эксгумацию потихоньку проведу, хотя бы частичную все отрежу и обработаю
Ну и что? Какая разница, из закупки они или сами по себе купленные? Хочешь, я зайду спрошу, я тут в Подворье две розы покупала,
@Семицветик, Света, я позвонила в центр, спросила там консультатнт ответил, что нужно прислать фото, но он такого "на наших розах" не видел Так что видимо не осмокот это либо почки, либо нематода (золотистая) ну это я так думаю, Возможно ошибаюсь... В общем и целом фото -им. Шарик резать и смотреть.
Ну думаю, спросят когда покупали, вдруг чек попросят а закупку светить нельзя @Сентябрина, Тамара, спасибо. Пока писала сообщение, от тебя новое уже пришло. Фото только эти. В любом случае теперь выкопаю. Нематода может быть опасна для других растений, если я правильно помню?
Ну да, узкоспециализированный специалист Правда я не слышала, чтобы на розах встречалась. Но все когда-то начинается в первый раз. Все эти импортные штучки - ну что мы про них знает-то? У нас свои "деревянные вредители" Но трипс Калифорнийский вон тоже с лука начинал, и долгое время считалось, что пеларгонии не поражаются ни трипсом ни клещем Оказывается нефигасики, когда жрать нЕчего лупят все подряд.
@Рики, Ну вот... Вообщем, что тут... надо разрезать если внутри жидкость, всё оставить как есть. Если нематода, то... в печь
жидкость прозрачная или не обязательно? тогда совсем не резать или убрать все таки Если нематода, то на разрезе что будет, Тамара?