1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Нужна ли Аварийно-диспетчерская служба по печам и дымоходам?

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 11.08.09.

?

Нужна ли служба аварийно-диспетчерского обслуживания печей и дымоходов?

Голосование закрыто 30.09.09.
  1. Да, она жизненно необходима и за умеренную плату готов(-а) заключить договор АДО

6 голосов
    37,5%
  2. Нет, считаю - это неактуально!

2 голосов
    12,5%
  3. Да, но существует ряд проблемм и вопросов.

5 голосов
    31,3%
  4. Сомневаюсь в необходимости данной службы!

1 голосов
    6,3%
  5. До конца непонятно, что за АДО?

2 голосов
    12,5%
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Познавательный рассказ! А с печками так же?
    Про работающие институты и возмущение угнетенных, с раскраской в чернее тона, а по сути пофигизм и демагогия, давно не удивляюсь.

2. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Алексей Телегин
    В начале темы вы говорите "Готов выслушивать любые возражения и обсудить предложения."

А у нас они будут не гос работники, а просто будем заносить денежку в страховые, и тратить свой целый день на ожидание не поймешь какого специалиста, который приедет возьмет еще денежку за те 100 км которые он проехал. Скоро работать будет некогда, тут поверка счетчиков воды, тут перепрограммирование счетчиков электро энергии, тут машину на тех обследование, и тд и тп. А времени на все это очень много тратиться, и все это под благовидным предлогом когда то вносилось в думу.

А для начала всей этой системы, надо бы сделать сертификацию тех людей которые монтируют дымоходы, и так чтобы они имели фиксированную плату за работу, и ответственность за то что случиться если после их монтажа будут проблемы, но ведь мысль именно стричь деньги с обывателей, и безопасность и удобство самих обывателей, в этом варианте никому не нужна.

Последнее редактирование модератором: 27.10.14
  3. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Про печки не расспрашивал, но полагаю, что смысл тот же.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Есть Закон о правах потребителя. Там есть ответственность продавца и поставщика услуг. Что в нем не устраивает?
    Если начать административное давление на производителя, то это лишь приведет к удорожанию. Нет повода думать, что усложнение порядка эксплуатации для потребителя - зло, а для производителя - добро. Все происходит по одной схеме. Все свои расходы производитель переложит на потребителя.

5. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я прекрасно знаю что при любом раскладе платить потребителю, установка дымоходов и печного оборудования сейчас, производиться людьми у которых обычно сертификатом служит утверждение, "я уже более ста дымоходов установил", или "да я потомственный печник".

предлагаеться вариант усложнение жизни обычного пользователя, именно он должен будет искать где то, эту самую организацию заказывать приезда специалиста (кстати специалист должен быть не просто сертифицирован, а пройти обучение и иметь гос. диплом а то какой он нафиг специалист) оплатить ему проезд, кстати не слова в теме что у нас страна с большими расстояниями, что делать если до моего участка с моей печкой и дымоходом, более 150 км, кто будет оплачивать бензин до моего дома, кто оплатит человеку работу на высоте более 3 метров? а дымоходы все практически выше 3 метров:) (кстати допуск к высотным работам у человека должен быть, + оборудование), далее, будет время, оно обязательно будет в этой организации с 10 до 18 и только в рабочие дни (хорошо что не вторник четверг с 11 до 14) при этом чтобы не было коррупции, человек который приедет только выпишет акт, а само разрешение надо будет получать опять таки только в рабочее время и только по средам с 15 до 17.

Так вот все это стоит денег, денег и времени, и конечно же народ уже встает на дыбы, так как уже ни денег не времени на это у людей просто нет.

Так вот мне чтобы оплатить работы данной организации потребуется:
    Проезд этого чела минимум 5000р, его рабочий день, так как он тоже хочет кушать 5000р, мой рабочий день тоже какая то сумма от 1000 до 5000 рублей, плюс мой проезд до места, тоже 5000 рублей (ведь моя машина тоже изнашивается) итого уже 20 000 с куста, и это без затрат езды в контору для получения документов о поверке. Да и давайте для верности вспомним, что рекомендуют два раза в год, то есть умножаем на 2 раза.

Интересно, что на такой расклад скажут сельские жители, или вы их списали за ненадобностью, как неплатежеспособный элемент? а у них тоже есть котлы, дымоходы, печки, и другие системы отопления, у многих 2 а то и три печки.

6. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Этот закон, как то очень криво оговаривает сферу услуг, а договора печники, подписывают хорошо выверенные, чтобы отвечать только за то что в принципе не ломается, или вообще ничего не подписывают, из серии моего слова достаточно:) очень с ними весело общаться:)

7. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Вы очень сложно придумали. Рядом есть дома? С дымоходами? Вот Алексей и предлагает, что есть некая муниципальная служба, которая все делает. Пошли они по деревне и собрали по 200р с дымохода, если найдена проблема - устраняют по прейскуранту.
    Есть такая штука: что бы там ни было прописано в договоре, он не может противоречить Закону и ущемлять права потребителя. Так что смотрите по Закону. Т. е., к примеру, в законе написано, что гарантия на ремонт 1 мес., так если в договоре 1 день - фигня, можете считать, что месяц - выиграете, а если в договоре 6 мес., то это законно, т. к. Вам хорошо.
    Я так 99.9% работаю. Моего слова достаточно. Если клиент начинает требовать - пишу.

8. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Под любой сбор денег должен быть закон, и механизм, а иначе это рэкет:)
    И местных гавриков я к себе в дом для осмотра чего бы то ни было не пущу, потом и почистят по их наводке, а так им получается законное право у фиг знает кого заходить в мое жилище.
    И с чего ему платить, если он потом как заинтересованное лицо полезет, и будет мне рассказывать, что вот тут ты нарушаешь давай переделаю, но с тебя 5000 или топить не смей:) вам самим то не смешно? некая муниципальная служба, опять вопрос у них печник с дипломом ? али лучший печник без диплома? и где сейчас дипломы печников выдают?
    А если у него диплома нет, то и оказывать эту услугу он не имеет права, вот у нас электрик пока не получил допуска к определенным видам работ, так он и не мог выполнять эти работы, не имел права.

9. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А так ведь не сложно, просто каждому кому вы устанавливаете, оборудование, предлагаете договор обслуживания, первый год за 50% цены второй и последующие со скидкой 15%:) сразу в договоре можно и транспортные выделить что оплачиваются отдельно, и договор конечно не 200р например на автомашины такой обычно стоит 4-5 тыр, быстрое реагирование до 24 часов, с момента вызова, при этом договор дает скидку на чистку дымохода, за привлечение на обслуживание других людей 10% скидка, при привлечении более 2 человек идет бонус который можно забрать деньгами, например 500 р за каждого последующего.
    Но все это мысли, а значительно приятнее, это просто пройти по селу собрать со всех хоть по 200 рублей, а потом послать всех фразой, а что я могу вон вас сколько, а я один тут, и вообще новый год:)

10. HomeXayz
    Благодарности:
    0

HomeXayz

Новичок

HomeXayz

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужна! вообще поддержу должен обеспечить поставщик материалов. Это нужно помимо гарантии.

11. печникПалыч
    Благодарности:
    260

печникПалыч

Живу здесь

печникПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Работал я в ВДПО печником - чистильщиком, в 90 годах, ЖКО хорошо платили конторе за периодические проверки и очистку дымоходов и вентканалов, все было очень строго, графики проверок, росписи в журналах, очень редки тогда были ЧП от отравлений СО
    еще была автовышка, для доступа к оголовкам)
    проверяли на герметичность - газоплотность трубы и вентканалы так - разводили коптящее пламя из рубероида и с вышки затыкали фуфайкой трубу сверху и бегали смотрели где дым идет - из соседних каналов или еще куда. Вскрывали, замазывали).
    Печи в домах за счет ЖКО переделывали, хозяева ничего не платили, кормили обедом, что было ценно в 90 годы, зарплату задерживали, с едой были проблемы.
    Как то одна жадная бабуля не стала кормить, говорит -с собой надо еду приносить, я говорю денег не платят не на что купить и говорю подсобнику - ну тогда пошли где кормят)
    Бабуля в крик - печку разломали, делайте, я говорю, сил нет, кормите)
    Ну в общем покормила, но была крайне недовольна и в ВДПО пожаловалась).
    Потом все окончательно развалилось, я в частники подался. Потом на одном частном заказе один довольный камином расхититель соц собственности - официант из ресторана - банку икры в качестве премии подарил.

Последнее редактирование: 24.12.16