1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями - 2

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pil18, 30.03.17.

  1. veramax777
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    veramax777

    Участник

    veramax777

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вопрос к знатокам и мастерам своего дела. Начал готовить дом по отделку фасада дома из бруса 150*150. На фасаде выставил подвесы с шагом 400 мм. сейчас планирую укладывать утеплитель 100 мм. Фасад будет отделываться панелями FineBer серии Скала цоколь Желто-Коричневый а остальной фасад дома- Мелованный белый. И встал перед тупиковыми вопросами.
    Вопрос:
    1) Лучше взять утеплитель 50 мм толщиной и в перехлест швов уложить 2 слоя по 50 или можно один в 100 мм. (или роли не играет)
    Потом как понял идет слой гидроветрозащиту
    Вопрос:
    2) Как крепить гидроветрозащиту. Каркас будет из профилей 60*27. Пленка должна идти под профилями или по верх профилей?
    И третий вопрос:
    3) В начале должна быть отделка карниза софитами или потом можно отделку произвести софитами?
     
  2. Esperules
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Esperules

    Участник

    Esperules

    Участник

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Подскажите, пожалуйста, по отделке дачного дома из керамзитобетонного блока (фото в профиле): хочу обшить винил-сайдингом, с вент-зазором, без утепления (дача сезонного проживания), надо ли ветрозащиту городить?
     
  3. Александр4619
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    838

    Александр4619

    Живу здесь

    Александр4619

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Никольское
    Блок сильно продувается, думаю не помешает.
     
  4. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    1. 50 + 50 лучше, особенно в случае прокалывания. Сами увидете, когда будете монтировать. Я бы вообще на вашем месте разделял утепление и отделку, утепление бы сделал в деревянном каркасе 50 (вертикальные)+50 (горизонтальные) с ветрозащитой поверх, на утепленный каркас монтировал металлическую подсистему. Но раз кронштейны уже приделаны, я так понимаю назад дороги нет.
    2. Под профилями, крепится с прокалыванием кронштейнами.
    3. Отделать софитами можно после, но обрешетку под софиты лучше заранее предусмотреть.
     
  5. Esperules
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Esperules

    Участник

    Esperules

    Участник

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    изнутри стены оштукатурены и обшиты (ГВЛ, вагонка). А вот горючесть ветрозащиты сильно напрягает, поэтому и спрашиваю.
     
  6. Александр4619
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    838

    Александр4619

    Живу здесь

    Александр4619

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Никольское
    У меня тоже оштукатурено изнутри, но для нормальной работы блока его нужно закрывать с двух сторон. Т. е. снаружи тоже в идеале заштукатурить. Либо утепление+ветрозащита. Вот я и советую вам хоть как-то закрыть блок от выдувания.
     
  7. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    886

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Москва
    Ну возьмите стеклоткань в качестве ветрозащиты, фибраизол нг например, тенд, эконом. Нюанс - ее лучше без прокалывания, работать с ней чуть сложнее чем с Изоспаном, ткань есть ткань, пленка есть пленка.
     
  8. dr_eugeni
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0

    dr_eugeni

    Участник

    dr_eugeni

    Участник

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Можно ли сделать наличник на окно такого вида, но из винилового околооконного профиля? nalicnik2.JPG
    Ничего не могу найти.
     
  9. Svis2000
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    22

    Svis2000

    Живу здесь

    Svis2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Белараша
    @ArtDeco, и всем добрый день. Хочу оформить угол дома декоративным углом Фагот или Скалистый камень. После установки угла на другой стороне стены куда смотрит декоративный угол можно ли не обшивать стену панелями а просто сразу же поставить j-профиль. В общем вопрос в следующем - можно ли состыковать угол фагот или скалистый камень (предпочтительней) с j-профилем или получится их соединить только через кусочек панели Фагот?
     
  10. Bernex
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    132

    Bernex

    Разбирающийся

    Bernex

    Разбирающийся

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    132
    У меня дом СИП из ЦСП, т. е. стена ровная. Будет Изоспан АМ и потом вертикально обрешётка (без утепления).

    Разные монтажники предлагают разные материалы 3м:
    40 на 40 сухой строганый (цена 100р/шт)
    20 на 100 обрезной (цена 54р/шт)
    20 на 100 сухой строганый (цена 110р/шт)

    На рынке советуют брать обрезную - что за лето проветрилась. Куда склоняться?
     
  11. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.441

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Мытищи - Обнинск
    Если только влагозащиту. Ветрозащита нужна скорее для утеплителя, в вашем фасаде отсутствующего...

    В сторону самого ровного и сухого. Конструктивно в вашем случае подойдет любой из перечисленных.
     
  12. Digimonus
    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    Digimonus

    Живу здесь

    Digimonus

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Здравствуйте ув. фуромчане! Добрался до наружно отделки, ветку читал внимательно, спасибо всем за подробные описания процесса обшивки и нюансов, особенно за схемы и фото. Осталось пару вопросов, если повторюсь не ругайте сильно:)). Исходно: дом из обычного бруса 150*150, построенный лет 15 назад. Планирую: металлическую подсистему подвесы+профиль 27*60, утеплитель 100мм 75 плотность, ветрозащита, сайдинг дёке блокхаус. Дом на ленточном фундаменте, обшивать фундамент не планирую. Эксплуатация дома летняя, заезды зимой на выходные. Вопросы:
    1. Обязательно ли повторно конопатить брус, щели местами приличные, но уж очень нехочется.
    2. Под подвесы на дереве нужны ли паронитовые прокладки и можно их заменить на прокладки из комммерческого линолеума или гидроиза? Какие саморезы лучше использовать для крепления подвесов?
    3. Как лучше выполнить отлив: закрепить независимо на фундамент, чуть ниже края сайдинга, осекая дорогу грызунам вариант Б, или к низу подсистемы как старт-отлив вариант А.
    Уж извините за схему, чукча не художник.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Digimonus
    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    Digimonus

    Живу здесь

    Digimonus

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Еще вопросик: в моем случае т. е. неровный брус при монтаже утеплителя перекрестно, какие плотности лучше выбрать. Я так думал взять помягче внутрь, чтоб лучше прилегал и по жёстче снаружи, что меньше продувался и держал каркас. Как правильно?
     
  14. sonechka01
    Регистрация:
    18.09.18
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    316

    sonechka01

    Живу здесь

    sonechka01

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.18
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    316
    не гидроветрозащиту а парогидроизоляцию ! это важно и разница еть! внесу свою ложку логтя в вашу бочку) Самой предстоит делать сайдинг...итого выяснилось что по техническим характеристикам металлические профиля не предназначены для монтажа на улице... ибо толщина и оцинковка ржавеют. Изначально металические профиля созданы для работы внутри помещения. До сих пор ни у одного производителя нет технических данных и обоснований использовать металлические профиля или деревянные- толлько рекомендации. Так что выбор за вами как всегда делаем на свой риск. Варианта два: искать толстый профиль и смотреть количество оцинковки (в граммах на метр - но этого не знает ни один продавец, надо искать информацию у самого изготовителя профиля) плюс шаг обрешетки 40 см. либо делаем обрешетку хорошим деревянным брусом и крепим все на саморезы с частым шагом чтоб не вело .
     
  15. особый
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    416

    особый

    Живу здесь

    особый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    416
    Практика показала, что металлический профиль отлично справляется со своим предназначением для наружных работ. Куски старого профиля, лежат лет 8 на улице не прикрытые - ни одного ржавого пятна. Более менее новые- также года четыре- тоже самое. Тем более они закрываются сайдингом. Естественно по технологии крепление - с шагом 35-40 см., брус применять для этих целей крайне не желательно.