Насчет котельной есть мнение, что нужна ЛСК. Легко сбрасываемая конструкция. Т. е остекление в одно стекло в зависимости от площади проема разная толщина стекла. Оконный блок со стеклопакетом и периметральной фурнитурой любого открывания не является ЛСК. И при взрыве створку не вышибет т. к фурнитура держит. А выбьет стеклопакет и без разницы наружного или внутреннего открывания изделие. Под наружным открыванием понимается ЛСК у которой сорвет створку взрывной волной. Т. е это должна быть какая то специальная фурнитура. На практике с этим никто не заморачивается. А ставят остекление в одно стекло, обычно. П. С. Ставить не ЛСК наружного открывания в котельную можно что бы отстали от вас газовщики. Толку при реальном взрыве от этого не будет.
Скажите, пожалуйста, а как правильно устанавливать пластиковые окна - на дюбеля сквозь профиль или саморезами на пластины? Замерщики уверяют, что только на пластины правильно.
Газобетон Д500 В3,5 400мм толщиной: . Вот уже зачищаю места под четверти. Но замерщики сказали, что четверти тоже не обязательны... Собираемся приклеить их из обрезков ГБ (газобетона) на клей для ГБ и прикрутить саморезами, чтобы не сдвинулись. А верхний уголок как лучше закрыть, каким утеплителем, если пока снаружи отделки не будет года 2? (А будет скорее всего сайдинг или какие-нибудь панельки декоративные, без утепления).
Стена получается однородная будет? Т. е не слоистая? Вентзазора, эффективного утеплителя, теплого фасада ничего этого не будет?
ГОСТ 30971-2012 Г. 1.1 Выбор места установки оконного блока по глубине стенового проема определяют согласно проектному решению. При этом следует учитывать значения монтажных зазоров в соответствии с 5.6.1. ГОСТ 30971-2002 В. 4.1 Место установки оконного блока по глубине стенового проема выбирают в соответствии с проектно-конструкторским решением. При замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения коробку оконного блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в слоистых стенах с эффективным утеплителем - в зоне утеплительного слоя. При этом рекомендуется обеспечивать величину монтажных зазоров в пределах, рекомендованных настоящим стандартом.