РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый, камрады. Вопрос по темному в массе профилю (Рехау Делайт Шоколадный). Поиском не нашел. В чем могут быть засады? Дом из блоков в Подмосковье, в будущем под ПМЖ, теневая северная сторона, отопление ТП +камин, возможно газгольдер в будущем. Вдогонку - подойдет ли Делайт при размерах 1.5х1.5м с армированием 1.4 ? или нужно 2.0 ? Или вообще не подойдет? Ближайшие пару лет отопления не будет вообще, скорей всего.
В поиске. Это стандартная позиция в их линейке. Вкладыши, однозначно двушка. Стеклопакеты в доме без отопления, лотерея.
Гм. А если чисто теоретически я говорю, что топлюсь конвекторами? Или костер на полу развожу? Вообще как условия соблюдения гарантии тогда проверяются? В поиске не нашел-имеется ввиду, что не нашел на форуме, в чем может быть засада темного профиля, может его ведет раньше чем белый и тп.
на солнце греется лучше, для него армирование другое. У меня весь дом на темном профиле геолан с ламинацией. За три года каких-то больших проблем не вижу.
Добрый день. Прислали предложения (всё ламинация): Veka softline 70, стеклопакет 32 с И-стеклом, фурнитура G-U юниджет - 170т. Здесь меня смущает 32-й пакет и фурнитура. KBE-70 Эксперт, стеклопакет 42, фурнитура Roto - 166т (плюс должны просчитать еще с И-стеклом) Kaleva standart, стеклопакет 32 И-стекло, Roto NT15 - 182т Что лучше выбрать? И подскажите профану, Калева и Века - одного уровня (класса) профиль? И нормальный ли уровень цен на сегодн. день? Здесь я озвучила самые дешевые предложения. Есть дороже. Может, есть и ниже, но пока не присылают Дом для постоянного проживания, из газобет. блоков с внешним утеплением под сайдинг, планируется отоплением магистральным газом. Второй этаж - мансардный, утепленный чердак. Спасибо большое, если поможете с выбором, а то мне трудновато в этом разобраться.
Нет проблем в Делайт 2мм металл поставить, просто более 90% компаний отвечают нынешним требованиям заказчика, а это -ДАЙТЕ МНЕ ДЕШЕВЛЕ! Иначе уйду к конкурентам! Соответственно даже не держат на складе металла 2мм и других нужных позиций. Профиль Делайтовский есть в массе коричневый и карамель. Может для кого то тоже проблема держать на складе цветнину.
Что еще нужно? Какие параметры? Площадь остекления - ок. 25 кв. м. Это только окна, без подоконн-в и тд. С монтажем
Сегодня мне одна из компаний предложила профиль артек эффектив (5 камер, лиц. стенка 3мм), что за "зверь" это чей клон?
Вообще то, это ГОСТ. для усиления цветных и морозостойких профилей рекомендуется использовать усилительные вкладыши с толщиной стенок не менее 1,5 мм. Который имеет некоторое отношение, ко всем системодателям без исключения.