1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пластиковые окна без 100% предоплаты - есть ли такие фирмы?

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Eanneron, 16.03.17.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да безусловно. Может, не 90%, но точно большую часть. Только мне-то удобнее работать с оплатой по частям, а не со 100% предоплатой. Разными деньгами рискую, однако. Со 100% предоплатой связываться бы не стала.

2. Lysha
    Благодарности:
    262

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Mikky10001, так в итоге Вы выбрали ГДЕ заказывать окна?
    Тоже сейчас стою перед выбором компании с нормальным соотношением цена-качество... Очень актуально. Срочно нужно решать...

3. volF67KM
    Благодарности:
    0

volF67KM

Участник

volF67KM

Участник

Благодарности:
    0
    Можно название фирмы в СПб, или в личку скиньте (если тут запрещено как реклама). А то я уже всё обыскал, везде 100%...

4. Eanneron
    Благодарности:
    111

Eanneron

Живу здесь

Eanneron

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Думал что отписал, а сообщения нет! Не отправил что ли! :(

В общем, нашел за 25% предоплаты (хотя в рекламных буклетиках пишут 20% :)]).

Но это настоящие 25% — сначала эта предоплата, потом по факту привоза окон платишь за окна, а после монтажа — за монтаж.

Так в принципе все, кто мне что-тотставил, и работают — например септик мне ставили: тоже сначала предоплата, потом привезли сам септик — заплатил за него, после монтажа — оплатил монтаж. Считаю что это правильно, и так и должно быть.

Но когда искал оконную фирму, сталкивался еще с НЕ настоящей предоплатой 20%: при заключении договора берется предоплата, допустим, 20%, но остальные 80% (за все, включая даже монтаж!) нужно оплатить за 2 дня до доставки окон — то есть та же самая 100% предоплата. Не помню у кого конкретно, но крупная и известная фирма, так что уточняйте этот момент.

5. 2212163
    Благодарности:
    13

2212163

Участник

2212163

Участник

Благодарности:
    13
    Окна это заказной и индивидуальный продукт, который к сожалению не перепродать как септик например. 20% за септик перекрывает все издержки компании - взять его со склада и доставить до клиента. если клиент отказывается-то септик уйдет к другому клиенту, а фирма просто не заработает, но и не уйдет в минус.
    С окнами так не получится, там совершенно другие издержки. да и куда потом фирме их девать если вы вдруг передумаете их покупать? даже если фирма оставит себе 20% она не перекроет издержки.

6. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Удивительно!
    Схема, когда директор стекольщиков подрабатывает агентом банка, проста и прибыльна.
    30%-при подписании, остальное в течении полугода.
    Выслал Вам ссылку.

7. Eanneron
    Благодарности:
    111

Eanneron

Живу здесь

Eanneron

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А почему МЫ должны платить за риски фирмы?

Вы про свои риски думаете, а почему про риски потребителя никто не думает?

Вдруг я заплачу фирмы деньги, а она вообще не привезет мне окна?

Почему бы не поделить риск хотя бы пополам?

По-моему это более чем справедливо!

Что за игра в одни ворота?

Самое интересное — понятно, что частные мастера и небольшие монтажные фирмы точно так же едут на завод, заказывают окна, и платят за них сразу полностью, как и я или любой другой покупатель, зашедший с улицы. У них понятно что и оборот маленький и риски велики. И то, они могут взять предоплату, чтобы выкупить только окна, а за монтаж брать только после монтажа.

Но когда крупнейшие (судя по рекламе и раскрученности) компании, заявляющие что у них собственное производство и большой оборот, требуют 100% предоплаты, включая монтаж, и еще говорят что никак иначе и сейчас все так работают — это как минимум странно и подозрительно.

И кстати, конечно нестандартные окна, сделанные в частный дом, не перепродать легко и быстро. Но есть даже торговцы реально БУ окнами (которые сначала служили, а потом их демонтировали и продают), а тут просто новейшие отличные окна — кто-то может взять их в строящийся дом, сделав под них проемы.

Но окна, сделанные для клонированных бетонных многоэтажек, по-моему перепродать вполне реально — там же одинаковые проемы везде.

На сайте сделать раздел с уценкой, или акцией (как угодно) — типа для вашего дома есть уже такие то готовые окна в наличии, установим прямо завтра!

Так то! :cool:

8. bmvvbmvv
    Благодарности:
    255

bmvvbmvv

Живу здесь

bmvvbmvv

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вы заказывая товар в интернет магазание и оплачиваете 100% не думаете что вас обманут?
    Если производитель будет отдавать товар без сто процентной предоплаты, у него не останется оборотных средств. Следствие: зависнут последующие заказы, неустойки... разорение.
    Ваши окна кроме вас никому не нужны. Окна могут годами стоять на складе. Вы готовы вложиться в товар который может быть продастся через несколько лет?

9. seawalker61
    Благодарности:
    56

seawalker61

Живу здесь

seawalker61

Живу здесь

Благодарности:
    56
    В Новороссийске 2 компании предлагают рассрочку.

10. Eanneron
    Благодарности:
    111

Eanneron

Живу здесь

Eanneron

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @bmvvbmvv, производитель — это завод окнон.

Не часто у компаний оконных есть свой собственный завод.

Зато часто они покупают окна на заводах.

И их неспособность купить мне окно без 100% предоплаты по мне как раз и сигнализирует об отсутствии в фирме оборотных средств и ее близости к разорению.

Вообще не понимаю в чем проблема — я ведь ОПЛАЧУ эти окна сразу же, как мне их привезут!)

Ну разве что действительно оборотных средств у фирмы нет, и если я сразу же не заплачу 100%, у них тупо не будет денег купить и доставить мне окна.

Но если ВДРУГ я не выкуплю эти окна, ко мне не вернется моя, допустим, 25% предоплата, так что фирма не будет прямо уж так разорена, а чтобы окна годами не стояли на скаладе, нужно выставить их на продажу не по завышенной, а по минимальной цене, и тогда с учетом предоплаты можно выйти в ноль — производство окон столько не стоит, сколько с нас за них берут.

Я двери заказывал на деревозаводе нестандартные — 20% оплатил.

Дом не панелька, а сталинский — там огромные двери, плюс мы еще проемов размеры чуть изменили — ну точно никому такие двери не подойдут, если я бы от них отказался! Однако 100% никто не требовал.

Металлические двери тоже далеют на заказ, и предоплата у них маленькая.

И окна, как оказалось, тоже спокойно делают по предоплате 25%.
    Не на квартиру, а на целый дом не побоялись сделать мне эти окна, и в итоге получили хорошую прибыль. А кто побоялся — не получил ничего.

На счет интернет магазина — я вот покупаю в интернет магазине регулярно, они привозят товар домой, или в пункт выдачи Евросети или в PickPoint БЕЗ предоплаты. Не только мелочи, но, например, Айпэд я так покупал и бытовую технику типа холодильников.

Я прихожу, забираю заказ, плачу. Или мне привозят его домой, и я оплачиваю его по факту доставки.

И все у всех отлично! А мне — очень удобно.

Есть магазины со 100% предоплатой, но я в таких не покупаю. В таких случаях лучше к ним приехать и купить самовывозом, или поискать тех, кто то же самое продает без предоплат.

Но, как уже писали, это плохой пример — так как такие товары не на заказ сделаны.

11. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    347

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Mikky10001, Все правильно. Заказчик ищет своего поставщика, а поставщик - Заказчика.

12. inock98
    Благодарности:
    6

inock98

Участник

inock98

Участник

Благодарности:
    6
    Процент предоплаты естественно у каждого свой. Есть такая поговорка - на рынке два дурака, один продает, другой покупает. Поясню, откуда изначально взялась предоплата 70%. Это процент, который покроет затраты производителя на материалы. Без прибыли и затрат на сборку. Если брать именно у производителя. А потом и перепродавцы переняли эту схему. Но они то в цену вкладывают уже и свою прибыль

13. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    В предыдущий кризис на небольших предоплатах развалилась одна крупная мебельная контора (ну конечно не только из за предоплат)
    Сейчас бы доверял тем кто просит 90%) тк они то точно на ваших деньгах работают и соблюдают строгий баланс средств на конторе, ну если она (цех) есть)

14. inock98
    Благодарности:
    6

inock98

Участник

inock98

Участник

Благодарности:
    6
    И да, добавлю - к сожалению окна, не телефон и не микроволновка- потом в большинстве своем, если не забрал заказчик, то на выброс.

15. Clevelus
    Благодарности:
    16

Clevelus

Живу здесь

Clevelus

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Такие компании есть.
    Их два типа:
    - «стандартные» окна (под типовые серии домов). Предоплата до 25%. Оплата в день монтажа остальное
    - изготовление: предоплата 70%(иногда разбивают зачем-то), остальное в день монтажа.
    Но найти не прямо так уж быстро.