1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

АКБ для резервного и автономного питания - 4. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем VoronNew, 25.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Сверху на аккумуляторе (у Кослайита) есть маркировка. Давайте её сюда - получите год выпуска. Про Вентуру не подскажу, не сталкивался.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Вы можете взять и такие, я же не запрещаю. Я просто предупредил, что ресурс их на исходе, даже если на данный момент они ещё вполне живые. Просто проработают пару лет вместо пяти, как могли бы проработать будь они немного помоложе.

3. Grey404
    Благодарности:
    578

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Только завтра я ещё не купил АКБ. Я честно говоря про Ваши успехи с КТЦ начитался...думал обрадуете:|:

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Зачем радовать там, где причин для радости не много? Да, аккумуляторы хорошие. Даже, пожалуй, слишком хорошие для Китайского свинца. Но у любой вещи, даже самой хорошей, есть срок эксплуатации. И у свинца этот срок вполне конкретный. Как бы хорошо не относились к аккумулятору лица его эксплуатировавшие до Вас, как бы мало циклов он не отслужил за эти 10 лет, но всё же он все эти 10 лет находился под зарядным напряжением и в нем происходили необратимые процессы разрушающие его. Никакими КТЦ былое здоровье такому аккумулятору уже не вернуть.

5. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Была уже одна грустная история по такому сценарию.

АКБ для резервного и автономного питания. Выбор, нюансы, теория и практика - 2

Все ответы этого пользователя почитайте, их там не много, узнаете чем закончилась.

Еще была история, тоже с Кослайтами, в Украине, куплены были на
    ОLХ, найти что-то не могу.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Сценарий там был чуть другой. Человек купил у другого человека, который, в свою очередь, то ли его перед этим эксплуатировал на убой, то ли тоже где-то перекупил. Так такие аккумуляторы покупать нельзя. Б/У резервный свинец покупать можно только напрямую у тех, кто их лично снимает с питания на резервируемых объектах. В противном случае есть вероятность, процентов на 70-80, купить убитую автозвуком " плиту ", либо просто нарваться на барыгу, который, пардон, дерьмо с пункта приёма свинца продаёт. Есть и такие ушлые товарищи. Видят, что им хороший (с виду) аккумулятор в приёмку принесли и пытаются его на Авито толкнуть. При этом о том, как себя аккумулятор чувствует, они ничего не знают и знать не могут. Внешне хорошо выглядит и ладно.

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Снимок экрана (1).png
    два вопроса, решил попробывать в бесперебойнике эти аккумуляторы от МикроАрт, может кто уже пользовался интересует эффективность пробок рекомбинации газов, судя по описанию их использовать можно после того как зальёшь электролит и с обычными пробками некоторое время аккумуляторы использовать обязательно при заряде, и самый главный вопрос как по качеству они, то что сухозаряженными идут уже плюс

8. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    У меня 12шт. таких АКБ стоят с ноября. Пока все нормально. Балансиров нет, расхождение по АКБ не более 0,02В. Пробок тоже нет. Аккумы воняли кислотой только в момент первой зарядки. Пробки нужны, ИМХО, только для того, чтобы воду не доливать. Но за такую цену можно и долить.

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    про пробки написано уменьшают выброс водорода при заряде, у меня в помещении аккумуляторы будут стоять не хотелось бы вони от заряда, хотя обычные кальциевые автомобильные пробовал запаха постороннего не замечал

10. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    Запах был именно при первом заряде. Сильный запах. И даже если смотреть на аккумы через камеру телефона, то все как в тумане. Потом без запаха. Но при первой зарядке и пробки одевать нельзя. А дальше, вроде, не воняют. Но у меня резерв, отключают ЭЭ не часто, аккумы стоят в сарае.

Вложения:

• 2017-02-05 18.54.22.jpg
  11. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    По идее водород ничем не пахнет. Если только аккумуляторы не будут кипеть ПМСМ никаких запахов и не будет. Другое дело, что водород взрывоопасен, если большой массив аккумуляторов под зарядом и вентиляция недостаточная может и рвануть. Регенерирующая пробка уберет избыток водорода, но мне кажется дороговато, проще действительно воду подливать и вентиляцию нормальную организовать.

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    хорошую вентиляцию организовать намного дороже получится дом бревенчатый ко всему прочему утеплён и обшит профнастилом, подключение аккумуляторов круглосуточное напряжение в буфере 13,5 вольт " подкипание " всё равно будет присутствовать, хотя двери часто и открывают но в зимний период печка топится аккумуляторы практически в двух метрах будут стоять, AGM несколько лет без проблем используются, но они и рассчитаны даже для жилых помещений

13. Andrei81
    Благодарности:
    1.506

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.506
    У меня как раз 13,5 в буфере. Помещение 3х3метра, зимой дверь в него закрыта, т. к. оно отапливается, вентиляции нет, щелей нет. Запаха тоже нет. Если есть финансовая возможность купить пробки, то конечно покупайте. Если нет, то и без них нормально. Я когда покупал, то решил, что куплю пробки потом, если будет запах. Но запаха нет, поэтому и пробки докупать не стал. Насос для закачки электролита в вашей спецификации тоже лишний. Все прекрасно заливается через воронку. А насос этот нужен ровно один раз.

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.923

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.923
    Блин, ребята, читаю я вас и диву даюсь. "У меня, у тебя".
    Ну это нонсенс просто! Какой, нафиг, запах для пробок? Пробки рекуперируют водород, но они не для устранения запахов и прочей гадости, которая выделяется из ваших АКБ при электролизе.
    Есть технический регламент. Заливные АКБ, даже с пробками, требуют отдельного вентилируемого помещения. Они не предназначены для использования в жилых помещениях. И все тут. Иначе - рулетка. Даже в инструкции к пробкам по применению всего одна очень обтекаемая фраза:
    Многократно - это насколько? Дурацкая фраза для технической документации. Маркетинг. Нигде не написано, что даже с пробками можно применять АКБ в вентилируемом жилом помещении!
    Водород - это газ без цвета и запаха. Очень и очень взрывоопасен. При чем тут пахнет - не пахнет? Пахнут другие испарения. Дело, конечно, ваше. Можно и бомбу на полигоне откопать и под кровать положить...

Последнее редактирование: 08.07.17
  15. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.093

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    помещение не жилое, двери с улицы открываются в течении дня до тысячи раз и более можно считать кое -какой вентиляцией, ночью всё закрыто нагрузка на инверторе только противопожарная сигнализация даже при отключении включении электричества, аккумуляторы от такой нагрузки практически не разрядятся, больше х. х. инвертора потребляет, пробки непосредственно и хочу поставить сократив выброс водорода, хотя может при такой вентиляции и без них вполне можно обойтись, только ночью сквозняка не бывает согласитесь в жилых помещениях днём так двери не открываются

Статус темы:
Закрыта.